Над этим работает нижегородское отделение партии-инициатора законопроекта. Поправки будут готовы ко второму чтению и заметно усложнят работу как легальных, так и нелегальных питейных заведений.
«Для цивилизованного предпринимателя это сигнал о том, что пора сворачивать бизнес». Член Федерации рестораторов России — об ограничениях, касающихся точек общепита.
Эксперты уже пересмотрели часть документов и актуализировали содержащиеся в них правила. Но нововведения вступят в силу не раньше 2021 г., когда будут приняты тематические законопроекты.
По мнению представителей мэрии, заведения должны «перекликаться и дополнять друг друга», а также преодолеть корпоративную разрозненность во имя общих целей по привлечению туристов.
Создатель кафе рассказал, что оно будет специализироваться на национальной узбекской кухне. Одной из фишек заведения станет возможность платить только за основное блюдо.
По мнению экспертов, похожие концепции уже присутствуют на нижегородском рынке и в достаточном количестве, так что заведению придется побороться за «место под солнцем».
Две крупные российские бизнес-ассоциации предложили глобально изменить механизмы контроля чиновников за их работой. Нижегородские отельеры и рестораторы считают, что такие требования разумны.
Сеть специализируется на производстве натуральных продуктов с коротким сроком годности. Эксперты, опрошенные DK.RU, сомневаются, что подобный формат приживется в нынешней экономической ситуации.
«Виноваты на местах руководители и собственники, которые не согласовывают бюджет на поддержание пожарной безопасности». Может ли история «Зимней вишни» повториться в Нижнем Новгороде?
18 августа состоялось заседании конкурсной комиссии Городской Общественной палаты (ГОП) Нижнего Новгорода, которая определила 135 кандидатов в ГОП. Сам конкурс состоится 25 августа.