«Отдача высокая, но мы рискуем». В центре Нижнего Новгорода открылось узбекское моно-кафе

Создатель кафе рассказал, что оно будет специализироваться на национальной узбекской кухне. Одной из фишек заведения станет возможность платить только за основное блюдо.

В Нижнем Новгороде 1 июля на Большой Покровской улице открылось узбекское моно-кафе «Шаш'кебаб». Заведение будет специализироваться на приготовлении шашлыков. Об этом NN.DK.RU сообщил владелец заведения Александр Угай.

«Мы будем готовить только шашлыки из разных видов мяса. Причем узбекские шашлыки, как известно, отличаются от кавказских: это маленькие кусочки мяса на маленьких шампурах. Средняя цена порции — 240 руб. Бесплатно к мясу будем подавать каждому клиенту овощной салат, лепешку и национальный суп «шурпа». Это наша идеология: человек должен получать сопутствующие блюда бесплатно», — рассказал ресторатор.

Площадь заведения — 62 кв. м. В нем предусмотрены 24 посадочных места.

На данный момент создатели кафе также согласовывают с администрацией Нижнего Новгорода летнюю веранду.

По словам Александра Угая, инвестиции в проект составили около 3,5 млн руб.

«Мы рискуем, конечно. Но судя по первому месяцу моего предыдущего моно-кафе «О 'суси», людям нравится такой формат. Отдача очень высокая», — отметил он.

Александр Угай — российский бренд-шеф, соучредитель и сопредседатель Ассоциации рестораторов и отельеров Удмуртии.

Ранее NN.DK.RU писал, что 17 июня в Нижнем Новгороде открылся первый ресторан сети Novikov Group «Сыроварня».

Как сообщается в социальных сетях проекта, заведение состоит из двух залов с посадкой на 100 гостей и летней террасы на 60 человек. Ресторан специализируется на сыроварении и домашней итальянской кухне.

Однако эксперты скептически отнеслись к новому игроку на рынке.

«Традиционно желаю успеха коллегам! Время покажет, смогут ли они приживить на нижегородской земле эту концепцию. Как показала практика, зайти в наш регион можно, но сложно. Кроме того, текущие экономические реалии вряд ли добавят огня проекту, нацеленному на сегмент "средний+", в котором уже достаточно на сегодняшний день игроков. Точнее говоря, у нас мало потребителей такого уровня», — прокомментировал событие член президиума Федерации рестораторов и отельеров России Юрий Попов.

Также в 2019 г. нижегородский ресторан «Парк культуры» впервые получил ресторанную премию «Пальмовая ветвь». Награда досталась заведению в номинации «Ориентация на местность», в которой участвовали концепции, ориентированные на традиции местности, локальные и фермерские продукты.

Самое читаемое
  • Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.
  • В одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директорВ одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директор
  • «Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге«Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге
  • Россия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через КазахстанРоссия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через Казахстан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.