Экономика стран ближнего зарубежья начинает расти. Есть окно возможностей и для российского бизнеса. Да, правила игры другие, со строительством треш и налоги больше, но эти нюансы перекрывают доходы.
Ведущий российский эксперт в области дизайна рассказала, как СВО повлияла на интерьерный дизайн, почему мы постоянно оглядываемся на прошлое и сколько продлится очарование советским мифом.
Какие компании в 2023 г. всеми силами отказываются от новых технологий, что их ждет в ближайшем будущем и правда ли, что цифровизация и ВВП связаны сильнейшим образом?
Новый сезон в рекрутинге начинается в сентябре. На какие отрасли стоит обратить внимание при поиске работы, на какие не стоит, и почему сегодня менять работу невыгодно, — на DK.RU.
12 сентября банк «Центр-инвест» принял участие во встрече экспертов Глобального Альянса банковских ценностей (GABV)* и представил свой опыт практической реализации принципов ESG-банкинга в России.
На что на самом деле обращает внимание рекрутер в ходе интервью, как подготовиться к собеседованию за 15 минут и какие «красные флажки» говорят, что в этой компании работать не стоит, — на DK.RU.
Эмоциональное выгорание может привести к изменению личности: к бездушию, черствости, безразличию. Представители каких профессий в зоне риска и что делать с «подвыгоревшим» сотрудником, — на DK.RU.
«Прошло уже достаточно времени, чтобы успокоиться и посмотреть на ситуацию объективно. Она такова, какова есть, и в ближайшее время кардинально не изменится. Сейчас ждать нечего – надо решать».
Пешеходы передвигаются со скоростью 5-8 км/ч, а электросамокаты — 25-90 км/час по одним и тем же тротуарам, что травмоопасно. Это актуально для всех крупных городов мира. Екатеринбург — не исключение.
«Моя компания была убыточной девять лет. Но у меня была уверенность, что я смогу производить лучший сыр, который полюбят. Надо мной смеялись, но у нас получилось выйти из убытков».
Пока мы обсуждаем исчезновение генерала Суровикина и причины падения рубля, действительно важные темы и вопросы остаются «за бортом» дискуссий. Вице-президент РГУД сформулировал их для DK.RU.
6 июля курс евро превысил 102 руб., а доллара — 93. Кое-кто связал этот факт с желанием властей нарастить доходы бюджета. Справедливо ли предположение и как повлияет слабый рубль на бизнес и граждан?
Большинство управленцев не умеют увольнять сотрудников не токсично. В результате возникают проблемы в проектах, склоки, суды. Как их избежать, и что делать с «черными лидерами» и «долгожителями»?
Чем хорош и чем плох индивидуальный инвестиционный счет третьего типа, сколько просуществуют ИИС-1 и ИИС-2, и какие накопления граждан государство готово дофинансировать — на DK.RU.
Наталья Зубаревич: «Какая-то стабилизация, вероятно, будет. Частную собственность не отменят. Рутинизированная ситуация в условиях СВО возможна. Хорошего в этом нет, но это и не фатально».
Эксперты ожидали волну банкротств бизнеса в 2023 г. Но вместо резкого роста — резкое снижение (46%). Партнер юридической фирмы INTELLECT объяснила этот феномен и рассказала, сколько стоит банкротство.
«Никакого отпуска, у нас горят дедлайны», «кроме тебя этого никто не сделает, ты же знаешь», — подобные фразы, как красные флажки. Если вы слышите их от руководства, стоит насторожиться.
«Команда — как карандаш. Либо вы периодически затачиваете команду, проводя командные и стратегические сессии, либо оставляете как есть, и команда «тупится» — теряет фокус и мотивацию».
«Если вы падаете в черную дыру, то после того как пересекли горизонт, центр дыры станет моментом будущего. Только сообщить об этом вы уже никому не сможете» — физик Алексей Семихатов о гравитации.
Что общего у чудовищных актов насилия среди подростков с историями первой любви в духе Ромео и Джульетты? Почему запреты с детьми не работают и можно ли их уберечь от непоправимых ошибок, — на DK.RU.
Цифровой рубль должен вывести скорость торговли на новый уровень. Однако он также ускорит инфляцию. Плюс прозрачность расчетов не всегда на руку бизнесу. Как обеспечить плавный переход к цифре?
В 13–17 лет переживания острые, сильные, гипертрофированные. Подростков швыряет между небом и землей, и с этим сложно справиться. Какие ошибки допускают родители и можно ли их избежать, — на DK.RU.
Предприниматель, миллиардер Игорь Рыбаков на своем YouTube-канале рассказал, почему для развития экономики России нужны не приватизация или национализация, а развитие концессий.
Мы часто оправдываем коллег: «у него тяжелый день», «ему виднее, поэтому критика жесткая». Как понять, что коллектив «душный», и выстроить личные границы, рассказали эксперты «Лаборатории карьеры».
Происходит глобальная аллокация активов. Какие страны, рынки и отрасли интересны для инвестиций, что будет со ставками и банками, как действуют инвесторы-россияне в условиях санкций — на DK.RU.
«На 2023 г. денег хватит. А дальше я не рискую предполагать. В России среднесрочное прогнозирование — удел отчаянных». Регионовед Наталья Зубаревич — о неожиданных взлетах российской экономики.
«Кризис — прекрасный шанс для не попавших под санкции малых и средних банков. Практически все гранды финансового бизнеса обеспечивали себе мощнейший рост именно во время кризисов».
Рубен Ениколопов, экономист: «Единственный способ создать инструменты для развития сообщества — изначально сформировать приемлемые нормы поведения. Дальше сообщество живет как отдельный организм».
«Собственник не занимается операционкой, организацией управляют сами сотрудники, должность гендиректора выборная, а заплату делят по справедливости». Как построить горизонтальную компанию — кейс.
«Мы сможем иметь дешевые деньги, если откажемся от вывоза капитала и ужесточим валютное регулирование». Сергей Глазьев — о том, почему Россия остается на периферии уходящего мирохозяйственного уклада.
Без суеты и лишних глаз. На Горьковском море продается необычный дом-усадьба
FIRST: «20 лет доказали, что мы уверенно смотрим вперед»
«Малоэтажное строительство позволяет совместить жизнь за городом в городе»
Усадьба — семейная ценность. Это место отдыха детей и родителей, где можно собираться с друзьями и близкими. Без суеты и лишних глаз.
«Наша компания за 20 лет доказала, что мы уверенно смотрим вперед. Тенденции, которые возникают на рынке, мы видим, анализируем, обсуждаем с клиентами и предлагаем решение любой проблемы».
«Комплексное освоение территории – это всегда большой плюс. Здесь сочетаются согласованная между собой архитектурная среда, единая концепция, единый застройщик, закрытая территория»