Подписаться
Курс ЦБ на 24.08
65,60
72,62
Деловой квартал / Новости / «Подобное уже было. Кто сделал выводы? Никто», - нижегородцы о трагедии в Кемерово
«Подобное уже было. Кто сделал выводы? Никто», - нижегородцы о трагедии в Кемерово
Источник: https://sputnik.by/

«Подобное уже было. Кто сделал выводы? Никто», - нижегородцы о трагедии в Кемерово

Самое читаемое
  • «Все законно». Арбитраж решает судьбу здания у выхода с несуществующей станции метро «Все законно». Арбитраж решает судьбу здания у выхода с несуществующей станции метро
  • Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
  • У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
  • Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни
  • «Заявились только они». УГМК-Телеком еще два года будет выписывать штрафы нарушителям ПДД «Заявились только они». УГМК-Телеком еще два года будет выписывать штрафы нарушителям ПДД
19:03   26.03.2018

«Виноваты на местах руководители и собственники, которые не согласовывают бюджет на поддержание пожарной безопасности». Может ли история «Зимней вишни» повториться в Нижнем Новгороде?

Жертвами пожара в торговом центре в Кемерово, по последним данным, стали 64 человека, об этом рассказал глава МЧС России Владимир Пучков. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался 25 марта около 12:00 мск.

Площадь пожара составила 1500 кв. м. Из-за огня обрушились конструкции на верхних этажах ТЦ. В частности, помещения кинозалов провалились с четвертого на третий этаж. Днем 26 марта в торговом центре вновь началось задымление. Оно было вызвано тем, что тление в завалах «перешло в активную фазу».

Изначально сообщалось, что пожар начался с детской зоны из-за поджога. Позже источники «Интерфакса» рассказали, что предварительной причиной возгорания является дефект электропроводки.

В Следственном комитете сообщили, что задержаны и допрошены четыре человека, среди которых арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, работавшей с данным ТЦ.

После пожара в ТЦ глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что в ближайшее время начнутся проверки мест массового пребывания и отдыха в регионе. В настоящий момент подготавливаются графики проверки мест массового пребывания в Нижегородской области. Он также отметил, что медучреждения региона готовы принять пострадавших от пожара в Кемеровском ТЦ.

«Подобное уже было. Кто сделал выводы? Никто», - нижегородцы о трагедии в Кемерово 1Константин Клюев, президент Ассоциации отельеров Нижегородской области, управляющий партнер  Hospitality Management Crew:

Если убрать метафизику происходящего в стране, и, как абсолютно правильно выразился сегодня кто-то в лентах:  «Выбор нами давно сделан. Это его печальный результат», то остается практика, связанная с обеспечением пожарной безопасности. Уму непостижимо, в каком состоянии вводятся в эксплуатацию и эксплуатируются объекты с высокой проходимостью людей! Почему нельзя держать открытыми все эвакуационные выходы? Почему нельзя обеспечить превентивные меры локализации пожара? Почему, хотя бы раз в год не проверить пожарную автоматику и оповещение?

Это глобальная безответственность на местах поражена нашим наплевательским отношением ко всему. Знаем, что можно печать поставить за взятку — геморроя меньше потом всем будет. Виноваты на местах руководители, уровень которых мы сейчас и увидели. Виноваты собственники, которые этим руководителям не согласовывают бюджет на поддержание пожарной безопасности.

Что делать? Усилить меры по надзору. Нам, как городу участнику ЧМ-2018, наглядно показали, что можно воплотить любую инициативу, связанную с мерами безопасности. В данном случае, это паспорта защищенности объектов. Там есть чёткая градация по количеству людей в отелях и по мерам, которые нужно обеспечить. Нужно срочно, законодательно, ОБЯЗАТЬ под страхом закрытия бизнеса, пройти что-то подобное на ВСЕХ объектах массового пребывания людей, но на предмет противопожарной безопасности. И чтобы этот паспорт выдавался сроком на два-три года. То есть некое подобие классификации. Плюс неотвратимость наказания. Тогда можем избежать подобного убийства в дальнейшем.

«Подобное уже было. Кто сделал выводы? Никто», - нижегородцы о трагедии в Кемерово 2Евгений Кузнецов, директор сети кинотеатров «Империя грез»:

«Мне сложно рассуждать о том, кто виноват в этой трагедии, потому что идет разбирательство и не выявлены точные причины возгорания. Пока можно только предполагать. Я слышал, что там вроде бы сначала говорили о поджоге пенопласта в детской игровой зоне. Сложно делать выводы. Ясно одно: на безопасности лучше не экономить. При проектировании и строительстве нужно учитывать все меры противопожарной безопасности. Мы как раз сейчас с журналистами ходим по ТРК «Небо» и демонстрируем как у нас все работает: все пути эвакуации у нас открыты».

«Подобное уже было. Кто сделал выводы? Никто», - нижегородцы о трагедии в Кемерово 3Юрий Кузьмичев, Совладелец «Бугров Хостел»:

Два месяца назад сотрудники МЧС пришли с проверкой ко мне в хостел, после чего мне пришлось дораскошелиться почти на 1 млн руб. на различные противопожарные системы и средства эвакуации. При этом я знаю как минимум три хостела и миниотеля в центре Нижнего Новгорода, не проходивших обязательную классификацию, и расположенных на цокольных и подвальных этажах. И они прекрасно себя чувствуют, работают и даже в наглую продают места на ЧМ-2018. Не дай бог с туристами что-то случится. Кто за все это ответит? Люди могут погибнуть из-за чьей-то жадности и безалаберности.

«Подобное уже было. Кто сделал выводы? Никто», - нижегородцы о трагедии в Кемерово 4Юрий Попов, член президиума Федерации рестораторов и отельеров России:

Ужас ситуации не в том, что случилась трагедия. А в том, что нет никаких гарантий о её неповторении. Ведь было ранее и обрушение кровли, и пожар в ночном клубе, и тому подобные несчастья. Кто сделал выводы? Никто. Предприниматели как не соблюдали нормы, так и продолжают. Нарушают все.

Но, что примечательно,  чем более авторитетен, более приближен к власти человек, тем нарушения циничней.  С другой стороны, как вымогали деньги соответствующие органы за дачу разрешений и псевдо-контроль, так и продолжают. Надо признать, к сожалению, что такое поведение зашито в культурный код россиян. Издревле.

Это наша данность, которую надо менять. Скажу банальность. Подобные трагедии будут до тех пор, пока не вырастут в душе народа любовь к своему ближнему, уважение к правилам и законам. Которые в свою очередь будут также устанавливать разумные и справедливые нормы и порядки.Понимание должно быть на всех уровнях о том, что деньги пахнут. В данном случае это запах сгоревших заживо людей.

Елена Филянова, управляющая ТЦ «МЕГА Нижний Новгород»:

«Подобное уже было. Кто сделал выводы? Никто», - нижегородцы о трагедии в Кемерово 5Это ужасная трагедия. Мы выражаем наши глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Безопасность посетителей и сотрудников наших торговых центров является главным приоритетом IKEA Centres Russia. Все наши здания оснащены современными системами противопожарной защиты. Мы уделяем особое внимание раннему обнаружению пожара, оповещению всех людей, находящихся в здании, реагированию и предотвращению распространения пожара, а также быстрой и безопасной эвакуации людей в случае опасности. В нашем ТЦ регулярно проводятся проверки и комплексные тестирования систем противопожарной защиты, в том числе и на аварийных источниках электроснабжения. Мы организуем обучение всего персонала, работающего в торговых центрах действиям в случае пожар, и постоянно контролируем состояние пожарной безопасности в помещениях арендаторов. Наши детские площадки спроектированы и размещены таким образом, чтобы в случае ЧС эвакуация прошла максимально оперативно и организованно».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса» Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса»
Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
«Мы им не нужны». Уральский производитель мороженого бьется за полку с торговыми сетями
Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.