Ранее страна вынуждена была закупать их у зарубежных судостроительных компаний. Импортозамещающее производство уже заключило первые контракты с министерством обороны.
Судостроительное предприятие из Нижегородской области выиграло борьбу за заказ от Министерства обороны. В регионе для нужд силового ведомства произведут катера, способные выполнять «серьёзные» задачи.
Министерство обороны России получило первый служебный разъездной катер «Сапсан», произведённый «Окская судоверфь» в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.
Новый профессиональный праздник - День судостроителя Нижегородской области - будет отмечаться 9 июня. Соответствующий закон подписан губернатором Валерием Шанцевым.
Первое такое судно, спущенное на воду 25 марта 2016 г., уже прошло ходовые испытания и в ближайшее время будет передано заказчику - компании "БФ Танкер".
Большую долю доходов нижегородские судостроительные предприятия имеют благодаря гособоронзаказу. Гражданские суда могут начать строить на Городецкой судоверфи и на "Красном Сормове".
Нефтеналивной танкер построен для петербургского холдинга «БФ Танкер» (Балт Флот Танкер): заказчик получит его к маю, а уже в июне примет и второе такое судно.
По итогам 2015 года в России построено 99 военных и 83 гражданских судна. Стоимость военных, вместе взятых, превысила 100 млрд руб. — почти в 5 раз больше, чем стоимость гражданских судов.
Окская судоверфь спустила на воду пятый комплексный танкер-площадку мирового уровня, выполненный по контракту с ООО «Б.Ф. Танкер». Он покинет акваторию нижегородского завода уже в апреле 2016 г.
На право выполнить заказ Росморречфлота претендовали три судостроительные компании — московская, кировская и нижегородская. Выиграла "Окская судоверфь", запросив на 30 млн руб. меньше цены контракта.
Cудостроительные заводы России заявили о возможной приостановке производства, в том числе и нижегородские. Проблема отрасли в том, что они не готовы к изменениям в экономике, считают эксперты.
Cудостроительные заводы РФ остановили производство сухогрузов. Причина - из-за высоких ставок по кредитам заказчики не могут найти деньги. В этой ситуации оказались и нижегородские предприятия.