Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Нижегородские судостроители придумали себе профессиональный праздник

Нижегородские судостроители придумали себе профессиональный праздник
Иллюстрация: пресс-служба правительства Нижегородской области

Новый профессиональный праздник - День судостроителя Нижегородской области - будет отмечаться 9 июня. Соответствующий закон подписан губернатором Валерием Шанцевым.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года, соответственно впервые отметят свой профессиональный праздник нижегородские судостроители только в следующем году. Ранее сообщалось, что идея такого праздника была подана самими судостроителями.

"Как и в любой профессиональный праздник, к таким датам обычно подводятся итоги, награждаются отличившиеся. Но в этом году, честно говоря, для нас более значимой датой является столетие со дня рождения конструктора Ростислава Алексеева. К ней мы готовимся основательно. У нас снимается фильм об Алексееве (в прошлые выходные у подножия Чкаловской лестницы снималась одна из самых массовых сцен этой кинокартины под названием "Опережая время" — ред.), вышла книга, в декабре состоится торжественное празднование, где, как мы надеемся, будет присутствовать даже руководство страны. Этому мероприятию мы сейчас уделяем особое внимание. Но, конечно, и День судостроителя будем стараться отметить на высоком уровне. Это хорошая идея! Судостроение возрождается, застой заканчивается", — считает заместитель гендиректора Нижегородского Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях (ЦКБ по СПК) им. Р.Е. Алексеева Сергей Маков.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, в составе судостроительной отрасли региона 17 организаций и предприятий, в том числе 4 конструкторских бюро и 13 судостроительных и судоремонтных  предприятий. 

Это такие организации, как ОАО «Судостроительно - судоремонтная корпорация»,  ПАО «Завод «Красное Сормово», ОАО «Окская судоверфь», ОАО «Сокольская судоверфь», ОАО «Чкаловская судоверфь», ОАО УК «Завод «Нижегородский теплоход», ОАО «Судостроительный завод «Волга», ОАО КБ «Вымпел», АО ЦКБ «Лазурит»,  ОАО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева», ОАО «Городецкий судоремонтный завод»,  АО «ЦКБ «Монолит» и другие.

На предприятиях  судостроительной отрасли региона работают 10 142 человека.

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.