Zenden – нижегородская федеральная сеть обувных салонов продажи женской, мужской и детской обуви.
Фото: http://zenden.ru/
О торговой марке
Компания ZENDEN основана в 1997 году российским предпринимателем Андреем Васильевичем Павловым. Изначально, компания ZENDEN занималась импортом и оптовой торговлей обуви производства Германии, Китая и стран Восточной Европы в России. За несколько лет работы удалось наладить дистрибуцию качественной импортной обуви практически во все регионы России и стран СНГ.
В 2002 году Андрей Павлов* открыл в Нижнем Новгороде первую фабрику для производства фирменной обуви ZENDEN, а в 2005 году открыл и первый магазин под собственной торговой маркой.
Сегодня ZENDEN – это интернациональная компания с централизованным управлением – ее штат – более 2 тыс. человек, два офиса: в Москве и Гуанчжоу (Китай), собственный центр обучения и филиальный подход к управлению. Кроме того, компания начала производство косметики для обуви под брендом ZENDEN в Швеции и России. На сегодняшний день под маркой ZENDEN работают около 200 магазинов в 102 городах России.
«Без оправданий, но с извинениями»: один негативный пост в соцсетях может глобально повлиять на жизнь компании. Большинство потребителей готовы присоединяться к претензиям других, но спасение есть.
«А кто тебе, мерзавец, дал право со мной матом разговаривать? Позорище интернетное». Основатель крупнейшей обувной сети поругался с покупателем после обвинений в продаже некачественного товара.
«Надо думать, как улучшать продукт, а не винить рынок и требовать поддержки местного производителя». Российские предприниматели пожаловались на неравные условия конкуренции с западными компаниями.
«В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера». Совфед разработал новые ограничения для ритейлеров, против которых выступил весь рынок и ФАС.
Сокращение рабочего графика часы позволит сократить расходы в часы с гарантированно низкой выручкой и будет способствовать притоку персонала в производственную сферу, считает автор инициативы.
Компания Colliers International поставила Нижний Новгород на третье место в рейтинге городов-миллионников (исключая Москву и Санкт-Петербург) по обеспеченности качественными торговыми площадями.