Смело менять многое в жизни, личной или общественной, способны единицы. Как отличить временные сложности от ситуации, когда на самом деле пора сделать шаг в неизвестность и не оборачиваться?
«В жизни есть нечто большее, чем работа. Не ждите так долго, как я, чтобы усвоить этот урок». Основатель Microsoft дал выпускникам вузов несколько советов, которые сам хотел бы получить в молодости.
Сколько квартир и где нужно купить, чтобы обеспечить старость? А сколько денег нужно вложить в них здесь и сейчас? Сегодня рынок предлагает немного иные способы инвестирования в квадратные метры.
Что больше влияет на продолжительность жизни — гены или среда обитания? Можно ли сказать, что добрые и позитивные живут дольше? Имеет ли смысл биохакинг? Отвечает профессор Константин Северинов.
«Если пациент решил, что не хочет делать химиотерапию, а вместо этого будет лечиться медитациями — имеет право. Но если хочет делать и то, и другое, то важно соблюдать баланс».
«Раньше отсидеть конференцию и выслушать все доклады могли только самые упертые. Было скучно, шаблонно, спикеры выходили испуганные». Публичные выступления в 2022 г.: что и как нужно говорить?
Заболеваемость коронавирусом начала вновь расти в России, многие говорят о приближении новой волны. Будет ли это волна дельтакрона, соединившего в себе опасный штамм дельта и очень заразный омикрон?
Мероприятие прошло 16 и 17 апреля в профилактории «Морозовский». Тема встречи – «Феномен молодежного лидерства в трудовом коллективе».
«Давайте введем новый термин: венчурность. Это свойство бизнеса и фаундера быть интересными для ангелов и фондов. С венчурностью бизнеса все понятно, с венчурностью фаундера намного сложнее». Мнение.
«Разговор о том, что безусловный базовый доход «развяжет» креативность у людей — чушь. Повторюсь — люди в целом ленивы. И гарантированные деньги окончательно уложат на диван большинство».
«Экономить надо. Оптимизировать нужно. Дело это техническое, на самом деле. А вот принимать решения куда тратить — вот где полет фантазии. Именно от этих решений зависит развитие бизнеса».
«Мир вступает в эпоху постнормальности — времени, когда появляется сразу много всего нового и не понятого до конца». Прогнозы на 2022 г. от известных бизнесменов и футурологов.
«Что самое важное в подарке? Сам факт подарка. О тебе думали, заботились, ты важен. Я никогда не говорил «мне ничего не надо». Дурацкая фраза, помесь гордыни с депрессией».
«Плата за перемены — эмоциональная перегруженность. Получается, чтобы решиться на перемены, надо стать весьма смелым, да еще и после огребешь от своей психики. Несправедливо».
Новые знания даются взрослым сложнее, чем детям, однако их шансы на успех примерно равны, считает CEO «Нетологии». Как поставить цель и сделать мозг союзником в учебе — на DK.RU.
«Со стороны компания похожа на муравейник — движение на разных уровнях, у каждого своя цель, функция. Когда в такую сложносочиненную структуру «приходит» трансформация, рождается резкий конфликт».
«Мы окончательно утратим безопасность и стабильность эпохи голоцена, нашего райского сада. В таком будущем нас ждет гибель природы, того самого явления, от которого зависит цивилизация». Мнение.
Как бы хорошо ни работала компания, рано или поздно она получает первый негативный отзыв. Отработка негатива в социальных сетях отличается от работы с другими жалобами.
Коуч Юлия Тертышная объясняет, почему мгновенный спрос на услуги или товары стартапа способен все убить. И дело не только в том, что не хватает мощностей, куда сложнее «человеческий вопрос».
«Вот я всю жизнь работал. Это был мой интерес, моя жизнь. Потом стукнуло 65 и я ушел на покой. Что делать-то? Найти хобби, понять жизнь вокруг. Но это сложно. Интересным другим людям быть сложно».
Пандемия и сопровождающие ее запреты/перемены/нововведения однажды закончатся. Каким будет этот мир? Люди побегут в офис и наконец примут, что главная функция государства — это принуждение и насилие.
«Если вы взрослый профессионал, то ваше обучение — только ваша ответственность». Что нужно современным работодателям и кому они готовы платить огромные деньги даже в сложные времена.
«Мне кажется, в России, несмотря ни на что, хорошо быть предпринимателем. Потому что жизнь у нас еще не настолько устроена, есть много вещей, которые можно улучшать». Бизнесмен — о своих проектах.
Не давать себе спуску и быть снисходительным к людям, — такие советы дает ученая-нейролингвист каждому. Татьяна Черниговская уверена, что человек может многое, стоит только захотеть.
Как точно понять, с кем из потенциальных партнеров/инвесторов/клиентов встречаться, а кого стоит сразу игнорировать, дабы сэкономить время и силы. Пять важных пунктов.
Проблема выбора стиля руководства встает перед каждым боссом, и не единожды. И это хорошо. Но подходят к ее решению с учетом имеющихся практических подходов единицы. И это нужно исправлять.
«Очень хочется премию получить. На конференции выступить. Статейку тиснуть. Пустое. Надо налаживать продажи и маркетинг. Каждый день». О чем еще нужно помнить, если захотелось «свободы и свое дело».
Нынешний климатический саммит должен решить множество вопросов, ведь «точка невозврата», по мнению ученых, наступит уже в 2030 г. Пока вопросов больше, чем ответов. Главное.
Зачем человеку осознанность? Понимание того, как много плохого вокруг и как много ужасного может произойти? Понимание своих ужасных сторон и того, что люди вокруг не дружелюбны? Для жизни.
«Чем сильнее пытаешься взять себя в руки, тем сложнее становится задача сохранения спокойствия. Не зря говорят, что беспокойство похоже на кресло-качалку. Вы совершаете действия, но толку нет».
Без суеты и лишних глаз. На Горьковском море продается необычный дом-усадьба
FIRST: «20 лет доказали, что мы уверенно смотрим вперед»
«Малоэтажное строительство позволяет совместить жизнь за городом в городе»
Усадьба — семейная ценность. Это место отдыха детей и родителей, где можно собираться с друзьями и близкими. Без суеты и лишних глаз.
«Наша компания за 20 лет доказала, что мы уверенно смотрим вперед. Тенденции, которые возникают на рынке, мы видим, анализируем, обсуждаем с клиентами и предлагаем решение любой проблемы».
«Комплексное освоение территории – это всегда большой плюс. Здесь сочетаются согласованная между собой архитектурная среда, единая концепция, единый застройщик, закрытая территория»