«Он словно опухоль, его главная задача — поощрять чрезмерное потребление и зависимость, а люди практически не замечают этого». Что такое лимбический капитализм и почему он легко овладел миром.
Технологии, внедрение которых объясняют стремлением к продуктивности, следят за всем: сколько времени человек провел у монитора, с кем разговаривал, куда ходил на обед. Нравится это далеко не всем.
Человечество вступило в новое десятилетие, которое радикально изменит нашу жизнь. Криптовалюты, проблемы с климатом и тотальная слежка не только вызывают тревогу, но и открывают возможности.
Рынок труда в 2020 году удивит многих: деньги инвесторов поплывут в сельское хозяйство, банки начнут нанимать поваров и курьеров, россияне поедут за работой не в ЕС, а в Японию. МНЕНИЕ.
«Говорите, на корпоративе сплачиваются люди? Да ладно. Считаете, что пьяным хором в караоке или принуждением прыгнуть с веревкой в руки коллег можно заставить кого-то полюбить и в кого-то поверить?».
Неудачный бизнес — нормальная практика, на рынке еженедельно банкротятся десятки фирм. Что делать их основателям? Устраиваться на работу. Но нужен ли вам такой работник, вдохнувший свободы?
Уже формируются дефектные ведомости и сметная документация по объектам. Кроме того, необходимо синхронизировать работы со всеми ресурсоснабжающими организациями.
«Сегодня у тех, кто не обладает выдающимся талантом и не является отпрыском богатых родителей, мало шансов разбогатеть. Свободная рыночная экономика XX века уступила место олигархии века XXI».
«Мы находимся на нисходящей части предпринимательского цикла. Люди снова хотят работать в корпорациях, страховать свои риски и сидеть на стабильной зарплате. Это в корне меняет ситуацию».
«Многие из бизнесменов живут в страхе ошибок, осечек и разочарований, поэтому у них так мало инноваций и креативности». Ради чего главы Coca-Cola, Netflix и Amazon стараются ошибаться как можно чаще.
«Великие мыслители, руководители и предприниматели отличаются тем, что видят реальность на более глубоком уровне. Это помогает им играть в шахматы, когда все другие играют в шашки».
«Движущая сила или пробивная сила: откуда она берется и как она исчезает? Хотя по поводу того, как она исчезает, можно бы было не рассказывать, это знакомо многим».