Подписаться
Курс ЦБ на 21.02
63,74
68,77
Деловой квартал / Новости / Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году?
Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году?
Источник: Кира Мишина, Geo Pro

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году?

Самое читаемое
  • К юбилею не успеют. Ледовая арена на Стрелке будет сдана в эксплуатацию к 2023 г. К юбилею не успеют. Ледовая арена на Стрелке будет сдана в эксплуатацию к 2023 г.
  • «Ничего этого не будет». Губернатор раскритиковал проект благоустройства «Швейцарии» «Ничего этого не будет». Губернатор раскритиковал проект благоустройства «Швейцарии»
  • «Я раз попросил у родителей денег, второй… А потом стало стыдно. Пришлось идти работать» «Я раз попросил у родителей денег, второй… А потом стало стыдно. Пришлось идти работать»
  • Всех найдут и посчитают. В регионе внедряют новую систему кадастровой оценки недвижимости Всех найдут и посчитают. В регионе внедряют новую систему кадастровой оценки недвижимости
  • Прокуратура просит изъять участки у крупного застройщика. Где-то на них бомбоубежище Прокуратура просит изъять участки у крупного застройщика. Где-то на них бомбоубежище
10:40   28.11.2019

В этом году церемония запомнилась нижегородским бизнесменам эковыставкой, модным показом от нижегородского дизайнера и трогательной искренностью номинантов.

В Нижнем Новгороде 26 ноября в концертном зале Premio прошла 11-ая премия «Делового квартала» «Человек года».

Обладатели статуэтки «Человек года» меняют бизнес-среду города к лучшему: внедряют инновационные проекты и технологии, расширяют географию своих предприятий, поддерживают социально ориентированные проекты. Также премия охватывает наиболее важные сферы, формирующие комфортную и интересную жизнь в городе, такие как экология и культура. Основные критерии при определении победителей — положительная бизнес-репутация и динамика развития компании.

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 1

В этом году нижегородские бизнесмены соревновались за победу в 10 номинациях. Шорт-листы с именами номинантов в девяти из них уже были ранее опубликованы на NN.DK.RU. Имя победителя десятой номинации — того самого «Человека года» — традиционно являлось тайной до самого последнего момента церемонии.

Напомним, в этом году в шорт-листы номинаций вошли 28 претендентов. Среди них 22 участника номинировались впервые.

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 2

Всего в мероприятии приняли участие более 200 человек — собственников и директоров различных компаний Нижегородской области. Также на церемонии награждения присутствовали заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин, заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Щетинина, исполняющая обязанности министра промышленности, торговли и предпринимательства Альбина Разина, заместитель министра строительства Александр Мудров, омбудсмен по защите прав предпринимателей Павел Солодкий и секретарь отделения «Единой России» Московского района Нижнего Новгорода Ольга Никитина. Они вручали награды победителям в номинациях.

Основными темами вечера стали экология и разумное потребление. Поэтому перед вручением премии гости могли пройтись по выставке «Никита Арт», посвященной теме обращения с отходами. А в середине церемонии прошел показ коллекции одежды нижегородского дизайнера Оксаны Косаревой «Я спасу землю».

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 3

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 4

Открыл мероприятие заместитель губернатора Андрей Харин.

У нас в стране бизнесменов надо награждать уже просто за то, что они занимаются бизнесом. Поэтому очень приятно участвовать в этой премии, особенно, в такой, где собираются лучшие из лучших. Благодарю организаторов и за то, что центральной темой премии в этом году стала тема экологии. Она также крайне важна. И все экологические вопросы у нас под пристальным вниманием, — сказал со сцены замгубернатора.

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 5

Вели церемонию Иван Гронский и Светлана Лузанова, а музыкальное сопровождение обеспечивал Нижегородский губернский оркестр.

«Фишкой» мероприятия стали вопросы номинантам от издания «Деловой квартал», которые добавили церемонии атмосферу искренности и даже камерности. В основном ведущие задавали личные вопросы или вопросы, которые касались темы экологии.

Награду в номинации «Инвестор года» получил директор ДПО «Пластик» Юрий Караваев за открытие цеха по производству высоконагруженных стеклопластиковых труб. Вместе со статуэткой ему достался ценный приз от партнера номинации ЖК «Шаляпин».

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 6

Победителем в номинации «Экология» стал директор компании «Исток» Денис Тавров за проект «Эко Пункт». Специальный приз в номинации получила директор компании «Экопромпроект» Наталья Мельковская за реализацию десятков тысяч кейсов в сфере экологического проектирования, активное участие в ежегодных экологических мероприятиях и квестах.

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 7

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 8

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 9

В номинации «Реноватор года» приз присудили директору «АйТиДом» Елене Тимониной за производство решения для «умных» остановок в Нижнем Новгороде. «В России нет аналогов этому проекту. Он социально значимый и очень интересный, сложный и красивый. И даже имеет отношение к экологии: мы вместе с остановками устанавливаем урны, которые позволят нижегородцам собирать мусор раздельно», — рассказала она.

На вопрос ведущего, как стоит относиться к критике «умных» остановок, Елена Тимонина отметила, что воспринимает негативные отзывы спокойно. «Очень жаль,что их часто пишут те, кто даже ни разу не пробовал воспользоваться этими остановками», — добавила предпринимательница.

Спецпризом в номинации также был отмечен директор «Завод Инком» Илья Чернев.

В награждении принял участие банк ВТБ. Поздравляя победителей, управляющий банка в Нижегородской области Игорь Рожковский сказал: «Жизнь стремительно меняется, и на смену новаторам уже пришли  реноваторы — люди, которые не только успевают создавать новое, но и развивать созданное, реализуя самые прогрессивные проекты. Те, кто внедряют на своих производствах цифровые технологии, позволяющие в разы повысить эффективность бизнеса. Те, кто делают лучше и современнее не только свои компании, но и наш город. И хорошо, что такие бизнесмены появляются, и им удается воплощать в жизнь свои идеи».

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 10

В номинации «Человек года в организации событий» победителем признан Игорь Крупин — организатор фестиваля «Рок чистой воды». «Мне неловко, хотя и приятно, стоять на этой сцене, когда рядом со мной создатели таких ярких и важных проектов. Но раз уж стою, хотел бы поблагодарить тех, кто поддерживает этот фестиваль, которому уже почти 30 лет. В следующем году мы обязательно проведем его снова», — сказал он со сцены.

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 11

Спецприз получили также два других номинанта: директор Art Premium Group Елена Шершакова — за организацию встречи нижегородцев со знаменитым мотивационным оратором Николасом Вуйчичем, и директор X-Waters Александр Базанов — за заплыв Volga Swim. Также «Деловой квартал», немного отступив от правил премии, отметил в этой номинации еще одного человека — куратора фестиваля «Стрелка» Алексея Трифонова, которому Нижний Новгород обязан преображением пакгаузов.

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 12

Во время вручения наград настоящими откровением стал ответ Елены Шершаковой на вопрос ведущих о том, как ей удалось привезти в Нижний Новгород Ника Вуйчича

Когда я взялась за этот проект, было непростое для меня время. Мне предстояла очень серьезная операция. И вдруг мой пожилой отец положил на меня руку и сказал: "Я помолюсь за тебя, пусть Бог передаст тебе все мои силы на добрые дела". И через несколько месяцев, стоя на сцене Дворца Спорта, я смотрела на зал и вдруг вспомнила его слова, они стали для меня живыми. Я к тому моменту была здорова, избежала операции. И я видела, как слова поддержки любимого человека могут исцелять. Как Бог исцеляет через эти слова. И как человек без рук и без ног дает надежду людям, которые полны сил и физически здоровы. И мы можем сделать куда больше, чем Ник, для своей страны и своего города».

«Ресторатором года» объявлен предприниматель Александр Ильин за создание ресторана трех кухонь мира «Ribs».

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 13

Победу в номинации «Промышленник года» одержал генеральный директор «Оргхима» Николай Ходов за открытие в Малайзии завода по производству неканцерогенных технологических масел для шин и каучуков. Светлана Лузанова поинтересовалась у него, насколько завод экологичен, и стоит ли нижегородцам радоваться, что он построен в Малайзии? Г-н Ходов подчеркнул, что предприятие построили абсолютно безопасным для окружающей среды.

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 14

Затем директор частной стоматологической клиники «Академия VIP» Наталья Засыпкина получила награду как «Женщина-предприниматель года» за развитие медицинского бизнеса международного уровня и воспитание целой врачебной династии. После того, как статуэтка была вручена, между двумя яркими женщинами Нижнего Новгорода — Ольгой Никитиной и Натальей Засыпкиной состоялся интересный диалог. По мнению госпожи Никитиной, женщинам вести бизнес сложнее, чем мужчинам, так как там, где мужчины делают шаг, женщине необходимо сделать сто. Но Наталья Засыпкина не согласилась с ней в этом вопросе. Она отметила, что у женщин есть свой особый стиль управления, особенно у блондинок, и это помогает им выигрывать переговоры в тех случаях, когда многие мужчины проигрывают, вынужденные договариваться по всем правилам, опираться на рациональные чувства партнеров.

Партнер номинации — банк «Центр-Инвест» — также вручил лауреату спецприз. «Мы видим, как много проектов в бизнесе реализваны именно женщинами. И мы желаем вам успехов в труде, здоровья, красоты! Ждем от вас новых достижений», — сказала директор нижегородского филиала банка Наталья Мазниченко. 

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 15

«Застройщика года» вручили директору «Андор» Петру Белову за объемы введенного в 2019 г. жилья и добросовестное строительство.

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 16

Награда «НR-директор года» досталась сотруднице «ИТЕКО» Ирине Царьковой за создание эффективной системы обучения персонала на испытательном сроке. Партнером номинации выступил портал HeadHunter.

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 17

«Человеком года» по версии издания стал директор строительной компании «ННДК» Михаил Иванов. «Это молодой бизнесмен, который не только активно развивает свое дело, но и осознанно подходит к своей деятельности, на практике реализуя экологичный подход ко всем сферам своей жизни. Также он занимается восстановлением исторической среды Нижнего Новгорода, поддерживает социальные и общественно-значимые проекты. Наконец, Михаил Иванов сохраняет семейные ценности, являясь отцом троих детей и выстраивая семейный бизнес. Все это делает его "Человеком года"», — объявила Светлана Лузанова. 

«Добрый вечер, дорогие друзья. Для меня большая честь присутствовать на этом мероприятии и уж тем более, стоять на этой сцене, номинированным на "Человека года". Честно сказать, я был очень удивлен, когда нашу компанию номинировали на "Застройщика года", потому что мы новая компания, хоть и быстро растущая. И хочу сказать слова благодарности тем, кто меня поддерживает: моей семье, сотрудникам, партнерам. И, безусловно, спасибо Светлане за теплые слова в мой адрес и высокую оценку моей деятельности. Могу пообещать, что и дальше буду сооответствовать девизу нашей компании "Строить будущее, сохраняя ценности"», — сказал Михаил Иванов.

Бизнес, которым нужно гордиться. Кто стал «Человеком года» в 2019 году? 18

NN.DK.RU благодарит партнеров премии «Человек года». В этом году ими выступили: банк «Центр Инвест», «Ситибанк», банк «ВТБ», компания НПК «СТАТУС», фитнес-клуб «World Class. Пушкинский», HeadHunter, ЖК «Шаляпин», «Экопромпроект», БКС и мебельный салон «ЮНИОН». Информационными партнерами стали ГТРК и Geo Pro.

По данным издания, 28 ноября компанию «ННДК» наградили Золотым Знаком общественного контроля в долевом строительстве «Надежный застройщик России 2019», утверждённого Фондом Развития механизмов гражданского контроля в рамках Федерального некоммерческого проекта «Надежные новостройки России» по согласованию с органами государственной власти Нижегородской области.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.