Подписаться
Курс ЦБ на 14.12
62,55
69,86
Деловой квартал / Новости / Завтраки целый день, винный бар и ресторан трех кухонь мира: проекты «Ресторато...
Завтраки целый день, винный бар и ресторан трех кухонь мира: проекты «Рестораторов года»
Источник: из личного архива

Завтраки целый день, винный бар и ресторан трех кухонь мира: проекты «Рестораторов года»

Самое читаемое
  • В минусе на 1 млрд. Налоговая не смогла обанкротить крупного нижегородского автодилера В минусе на 1 млрд. Налоговая не смогла обанкротить крупного нижегородского автодилера
  • Руководителей нижегородской компании-автодилера объявили в международный розыск Руководителей нижегородской компании-автодилера объявили в международный розыск
  • SPAR в центре Нижнего Новгорода закрыли из-за нарушения санитарных правил SPAR в центре Нижнего Новгорода закрыли из-за нарушения санитарных правил
  • Сын ездит, а отец — платит. Суд оштрафовал владельца машины, сбившей детей на Горького Сын ездит, а отец — платит. Суд оштрафовал владельца машины, сбившей детей на Горького
  • Продержалась несколько недель. Ирина Тарасова покидает пост главы «ЕЦМЗ» Продержалась несколько недель. Ирина Тарасова покидает пост главы «ЕЦМЗ»
07:10   20.11.2019

Тройка номинантов на звание «Ресторатор года» по версии DK.RU — Кирилл Сулима, Михаил Царев и Александр Ильин: знакомимся с героями сферы общепита.

В этом году в номинации «Ресторатор года» мы отметили молодые проекты с необычными концепциями заведений, представленные на площадках Нижнего Новгорода в ограниченном количестве. Герои номинации пошли на финансовые риски, чтобы расширить представления нижегородцев и гостей города о ресторанном деле.

За развитие винной культуры:

Кирилл Сулима, идейный вдохновитель, совладелец винного бара Vinedo

Завтраки целый день, винный бар и ресторан трех кухонь мира: проекты «Рестораторов года» 1

«Вино и еда — идеальная гастропара»

«Я 16 лет работаю в ресторанном бизнесе в направлении сервиса, шесть из них я увлекаюсь вином и изучением его сортов. Я закончил одну из лучших школ сомелье в Москве — «Энотрия». К созданию проекта Vinedo я шел все это время. Одноименный винный бар существует три месяца, сейчас заведение вышло на хороший показатель доходности, даже по понедельникам у нас бывает около 50 человек. Мы изначально были винным клубом, поэтому есть гости, которые давно с нами», — рассказал Кирилл Сулима.

Сумма инвестиций в проект — 10 млн руб. В роли инвестора проекта выступил ресторатор Александр Ильин. «Год назад мы ездили во Францию в винный регион Бордо, где я рассказал ему идею концепции винного бара, которую мы решили воплотить», — отметил Кирилл Сулима.

Концепция заведения — европейский винный бар с испанским акцентом. В наличии ассортимент из более чем 400 вин по демократичной цене, практически как в винном магазине. Интерьер выполнен в стиле минимализма, в баре два зала. В цветовом решении преобладает черный цвет, но в любое время дня здесь достаточно света благодаря большим панорамным окнам.

У нас есть полноценное меню, поскольку вино и еда неразделимы. Поэтому есть все: закуски, салаты и горячие блюда. Наша миссия — развитие винной культуры в Нижнем Новгороде, — сообщил Кирилл Сулима.

Сейчас тема вина безумно популярна и в Москве и Санкт-Петербурге, винные бары открываются там буквально каждую неделю. Вино сегодня — трендовый продукт, но в Нижнем Новгороде такой формат представлен всего двумя заведениями.

«В открытии одного из них — Negroni Bar&Enoteca я участвовал как сомелье. Эта ниша абсолютно свободна, и мы в нее активно врываемся», — говорит совладелец бара.

«Вино — благородный напиток, у которого есть культура потребления. В стенах Vinedo мы организуем различные тематические образовательные мероприятия, к нам приезжают лекторы из разных городов. При баре есть винная школа, на данный момент единственная в городе, мы часто проводим дегустации. Можно не просто выпить вина, но и узнать гораздо больше о нем. Мы всегда совмещаем это со вкусными угощениями», — поделился г-н Сулима.

За сочетание эстетики и вкуса натуральных продуктов:

Михаил Царев, владелец кафе «Счастливые люди»

Завтраки целый день, винный бар и ресторан трех кухонь мира: проекты «Рестораторов года» 2

«Для нас венец кондитерского творения — эклер»

Заведение «Счастливые люди» открыло свои двери в феврале этого года. Основная концепция кафе — «Завтраки. Эклеры. Игристое». Сумма инвестиций в заведение составила около 6 млн руб.

В «Счастливых людях» мы попытались сформулировать, что такое завтрак счастливого человека, сделать из него событие, праздник! Заведение в формате «только завтраки» — для других крупных городов вполне привычный формат. Сейчас стало модным завтракать не дома, и не только в выходные с семьей, но и в будние дни с друзьями или коллегами по работе. К тому же хотелось поэкспериментировать и поставить перед собой интересную задачу, которую никто не реализовывал ранее в родном городе, — пояснил владелец.

Главная фишка кафе — эклеры, им уделяется особое внимание: в меню восемь сладких и три несладких вида. Здесь эклеры подают вместо хлеба к супу или запеченному камамберу, они становятся основой для Бенедикта.

В нашем втором заведении — кондитерской «Мишка» мы готовим профитроли, которые уже давно называют «легендарными». Но венцом кондитерского творения мне все равно видится эклер. В приготовлении блюд мы используем натуральные компоненты и премиум-продукты: настоящий шоколад, натуральная ваниль, фермерские масло, молоко и яйца. Это экологично. А одна из важнейших целей для нас — преподносить натуральное и полезное во вкусном и красивом формате. Потому что счастливый человек, это еще и здоровый человек, — утверждает Михаил Царев.

В небольшом кафе все продумано до мелочей: приглушенные розовые и зеленые тона, красивый свет, большие овальные зеркала, живые цветы на столах. Отдельное украшение заведения – стена в виде панно из разнообразной посуды и кухонной утвари, которую специально собирали среди друзей и родственников.

«Особенно приятно получать отзывы от наших счастливых гостей о том, что здесь по-настоящему вкусно и уютно»,— говорит руководитель кафе «Счастливые люди».

За высокий уровень организации масштабного проекта:

Александр Ильин, владелец ресторана Ribs

Завтраки целый день, винный бар и ресторан трех кухонь мира: проекты «Рестораторов года» 3

«Проект потребовал серьезных инвестиций»

Ribs существует с мая, проекту полгода. Заведение позиционирует себя как ресторан трех кухонь мира: русской, средиземноморской и паназиатской.

Мы делаем упор на высокий сервис. Исключительное качество блюд — заслуга нашего шеф-повара Ивана Кузнецова. Он более 10 лет задействован в ресторанном бизнесе. Этот человек очень талантлив и творчески подходит к процессу готовки, из-под его ножа выходят шедевры. Больше всего я горжусь своей командой, — рассказал Александр Ильин.

К созданию интерьера Ribs владельцу пришлось подойти основательно: «Некоторые сооружения и перекрытия требовали полного демонтажа, но мы постарались сохранить в интерьере некоторые родные элементы. Вы можете увидеть в залах красные кирпичные арки старой кладки. Проект потребовал серьезных инвестиций, в ресторан вложено более 40 млн руб. Подготовка заведения шла в два этапа: потребовалась перепланировка, поэтому сумма вливания постоянно росла. Пришлось реконструировать все здание, создать производственный цех, staff-зону, vip-зал и площадку для посадочных мест».

Владелец признает, что проект по-прежнему требует затрат: «Стараемся вкладываться, доделывать зоны, докупать оборудование. Постоянно стремимся к совершенству. К новому году планируем повесить другое световое оборудование».

Ресторан сейчас вышел на хорошую прибыль, можно наблюдать, как компании посетителей приходят в выходные насладиться живой музыкой и повеселиться. В числе наших постоянных гостей политики, спортсмены и медийные личности города. Мы стараемся прислушиваться к пожеланиям наших клиентов, — сообщил Александр Ильин.

Ribs присоединился к благотворительной акции «Спеши делать добро». В ресторане три дня официантами работали ведущие, артисты, блогеры и бизнесмены. Вырученные за их смены деньги были направлены на лечение онкобольных детей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

25 пунктов приема вторсырья работают в Нижнем Новгороде 25 пунктов приема вторсырья работают в Нижнем Новгороде
В поликлинике Городской больницы №33 завершен капитальный ремонт
Царь-горка, каток и новогодняя ярмарка начнут работу 14 декабря
Форум «Время экспорта» уже скоро! Ждем вас в технопарке «Анкудиновка» 18 декабря
Депутат Госдумы подарил вазелин подрядчику, сорвавшему сроки строительства школы в Балахне
Ждали 12 лет. В Нижнем Новгороде сдан в эксплуатацию долгострой на улице Деловая
Центробанк снизил ключевую ставку до рекордного минимума. Как это повлияет на ваши деньги?

Бизнес

«Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года «Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года
Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий
«Боевого настроя мало». Что делать, если вы хотите экспортировать, но не знаете, как
«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Этот год был одним из самых тяжелых для отрасли». Кто же станет «Застройщиком года»?

Свое дело

Долги на 500 млн. Суд поставил под наблюдение холдинг по производству металлоконструкций Долги на 500 млн. Суд поставил под наблюдение холдинг по производству металлоконструкций
«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
Бизнес на хайпе. Как нижегородец заработал сотни млн на смартфонах с Путиным и иконами
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд

Качество жизни

«Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт «Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт
«Это та самая стратегия win-win». Чем могут быть полезны друг другу бизнес и музеи?
«Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того?
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Портной — как врач. Он сразу видит особенности фигуры, о которых вы можете и не знать»
Как в кино. WHITE and BLACK CINEMA PARTY, посвященная 15-летию World Class Пушкинский
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США

Мнения

Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего
«Дети 2000-х уверены, что могут добиться всего, стоит лишь захотеть. Просто пока неохота»
«Слава богу, нашлась новая духовная скрепа. Это пристрастие к насилию» — Евгений Енин
Анатолий Белый: «Ситуация в стране такая, что точка кипения достигнута»
«Жалуются, что уже теряют клиентов. Бизнес на грани из-за новой системы работы таможни»
«Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»

Лайфхаки

Нет денег? Инвестируйте силы и время. Как получать пассивный доход в любой ситуации Нет денег? Инвестируйте силы и время. Как получать пассивный доход в любой ситуации
Кризис грядет. Как обезопасить инвестиции в недвижимость в 2020 году
«Хотим счастья, зарабатываем деньги — получаем несвободу и апатию». Что с нами не так?
«Идеальный корпоратив — премия. Зачем вам конфликты, беременности, уходы, травмы?»
Срываются все планы, раз за разом. Что не так в вашей компании?
«Все силы остаются на работе». Как и когда россиянам заниматься самообразованием
«В Москве нет элитного жилья. Объект стоит сумасшедших денег, но непригоден для жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.