Подписаться
Курс ЦБ на 13.12
63,22
70,42
Деловой квартал / Новости / «Умные остановки», уход из торговых сетей и цифровизация: «реновации года»
«Умные остановки», уход из торговых сетей и цифровизация: «реновации года»
Источник: из личного архива

«Умные остановки», уход из торговых сетей и цифровизация: «реновации года»

Самое читаемое
  • Неприкасаемых больше нет. Региональный СК возбудил 600 уголовных дел о коррупции Неприкасаемых больше нет. Региональный СК возбудил 600 уголовных дел о коррупции
  • Руководителей нижегородской компании-автодилера объявили в международный розыск Руководителей нижегородской компании-автодилера объявили в международный розыск
  • Новый метод конкурентов? Нижегородский ресторан утверждает, что им в зал подкинули крысу Новый метод конкурентов? Нижегородский ресторан утверждает, что им в зал подкинули крысу
  • SPAR в центре Нижнего Новгорода закрыли из-за нарушения санитарных правил SPAR в центре Нижнего Новгорода закрыли из-за нарушения санитарных правил
  • В минусе на 1 млрд. Налоговая не смогла обанкротить крупного нижегородского автодилера В минусе на 1 млрд. Налоговая не смогла обанкротить крупного нижегородского автодилера
08:00   08.11.2019

Люди, которых называют реноваторами, никогда не стоят на месте. Главная цель реноваций — создание условий для последовательного развития бизнеса. Кто станет «Реноватором года»?

NN.DK.RU начинает публикацию шорт-листов номинантов на премию «Человек года 2019». Первыми представляем претендентов в номинации «Реноватор года».

Это предприниматели, которые рождают и реализуют новые прогрессивные идеи, принципы и приемы в своей деятельности, перезапускают бизнес-процессы и производства, проводят эффективную реорганизацию и/или диверсификацию своего бизнеса.

Главная цель реноваций — создание условий для последовательного развития компании или предприятия. Цель одна, а способы ее достижения каждый выбирает сам. Они реализуют в родном городе уникальный для страны проект. Или ищут новые способы реализации своей продукции. Еще один вариант реновации — внедрение цифровизации производства, которая позволяет в разы повысить показатели бизнеса.

Все это — проекты кандидатов на получение звания «Реноватор года» в рамках премии «Человек года — 2019».

За реализацию проекта «Умные остановки»:

Елена Тимонина, генеральный директор ООО «АйТиДом»

«Умные остановки», уход из торговых сетей и цифровизация: «реновации года» 1

«Умная остановка» — инновационный для России проект»

Первая «умная остановка» открылась в Нижнем Новгороде в конце прошлого года, сегодня в городе их порядка ста. Инициатор и автор концепции — ПАО «Ростелеком», а производителем технологического остановочного павильона является компания «АйТиДом».

«Умная остановка» — инновационный для России проект. Электронное табло показывает время прибытия транспорта. Сенсорная панель открывает доступ к информационным сервисам: городским новостям и прогнозу погоды. На интерактивной карте можно увидеть, где находятся достопримечательности города, гостиницы, рестораны, кафе и проложить маршрут. Павильон оборудован точкой Wi-Fi, видеонаблюдением и кнопкой вызова экстренных служб. Легко даже заказать такси. Удобство, комфорт, безопасность — так можно оценить основные преимущества «умной остановки».

Недавно мы участвовали совместно с ПАО «Ростелеком» во Втором экономическом форуме в Саратове. Там проектом заинтересовались, планируют поставить около 30 «умных остановок». Кроме того, проектом интересуются во многих других регионах России. Важно понимать, что «умная остановка» — что-то вроде конструктора: в зависимости от требований заказчика наполнение может быть разным, — подчеркнула Елена Тимонина.

За развитие собственной розничной сети:

Юлия Кузнецова, директор департамента развития Velvex

«Умные остановки», уход из торговых сетей и цифровизация: «реновации года» 2

«Исходим из принципа win-win-win»

Velvex — нижегородский производитель мебели для ванных комнат. Производство находится в Богородском районе. В 2018 г. в компании приняли смелое решение — уйти из крупных сетевых магазинов и развивать свои розничные продажи.

У нас сформировалась определенная узнаваемость бренда, но при том уровне качества, который мы держим, мы не можем себе позволить работать с сетями. Теперь мы выходим на розничного покупателя самостоятельно. Это позволит сохранить цену на приемлемом уровне и развивать производство. Мы исходим из принципа win-win-win: выигрывает производитель, выигрывает покупатель и выигрывает общество в целом, потому что мы даем качественный, экологичный, красивый продукт, — сообщила Юлия Кузнецова.

Сейчас компания продает мебель для ванных комнат через интернет-магазин, шоурум в центре города и работает с дилерами.

«Мы стараемся показывать на сайте не только визуализации, но живые фотографии и даже видео. Стремимся к тому, чтобы человек мог сделать выбор, находясь за своим компьютером», —  говорит директор департамента развития.

За цифровизацию производства и прохождение международной сертификации:

Илья Чернев, «Завод Инком»

«Умные остановки», уход из торговых сетей и цифровизация: «реновации года» 3

«Качество начинается с правильно выстроенных процессов»

«Завод Инком» — российский производитель жгутов проводов. Продукцию завода используют российские и зарубежные предприятия. Деталями предприятия комплектуются автомобили, спецавтомобили, железнодорожная, сельскохозяйственная, бытовая и промышленная техника. Изделия, произведенные с применением компонентов завода, эксплуатируются не только в РФ, но и далеко за пределами страны.

В этом году наша компания выходит на очередной этап внедрения цифровизации производства. Показатель общей эффективности оборудования (ОЕЕ) планируется увеличить более чем в два раза. Простыми словами — увеличиваются производственные мощности на тех же площадях, с меньшим количеством сотрудников и единиц оборудования. Проект реализуется своей группой разработчиков совместно с компаниями-партнерами 1С — «ЛАД» (Нижний Новгород) и  «ADEPTIK» (Астрахань), — рассказал Илья Чернев.

Еще один необходимый и важный шаг для «Завода Инком» — прохождение сертификации по международному стандарту IATF 16949. Это международный отраслевой стандарт производителей автокомпонентов, который устанавливает требования к Системе менеджмента качества и к управлению качеством продукта. Для подготовки к сертификации на «Заводе Инком» проводилось обучение, дальнейшее развитие и консультирование персонала на протяжении 1,5 лет с помощью квалифицированных сотрудников компании «Академия бизнеса» (г. Санкт-Петербург). Аудит и сертификацию предприятия осуществлял орган по сертификации URS (Великобритания). Для соответствия требованиям стандарта, кроме обучения и развития действующего персонала, потребовалось расширение штата и дополнительное техническое оснащение для системного мониторинга процессов на предприятии.

В процессе внедрения системы автоматизации и отраслевого стандарта, можно уверенно говорить — качество продукта начинается не с производства, а с правильно выстроенных бизнес-процессов.

На мой взгляд, реновация — это не локальные улучшения существующей инфраструктуры, а фундаментальное переосмысление процессов управления для повышения главных показателей предприятия, таких как стоимость, качество, сервис и репутация, — считает Илья Чернев.

В прошлом году на звание реноватора года претендовали директор ГК «Узола» Александр Алексеев, управлящий директор «Завод Автокомпонент» Михаил Ершов и генеральный директор «Сормовского коммерческого центра» Жанна Скворцова.

Автор: Юлия Корнева
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Первой очереди приготовиться. Нижегородский банк-банкрот начал рассчитывать кредиторов Первой очереди приготовиться. Нижегородский банк-банкрот начал рассчитывать кредиторов
Спрос превысил предложение. Skoda начала выпускать новую модель в Нижнем Новгороде
Убыль населения в России станет максимальной с 2008 г. Когда тенденция изменится?
Возврат вместо перевода: банки предложили новый способ борьбы с мошенниками
Названы проекты-победители форума «Перспективы бизнеса»
Более 2 тысяч протоколов было составлено за парковку на газонах в Нижнем Новгороде
Новая мера поддержки. Промышленникам компенсируют часть затрат на сертификацию продукции

Бизнес

«Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года «Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года
Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий
«Боевого настроя мало». Что делать, если вы хотите экспортировать, но не знаете, как
«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Этот год был одним из самых тяжелых для отрасли». Кто же станет «Застройщиком года»?

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
Бизнес на хайпе. Как нижегородец заработал сотни млн на смартфонах с Путиным и иконами
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

«Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт «Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт
«Это та самая стратегия win-win». Чем могут быть полезны друг другу бизнес и музеи?
«Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того?
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Портной — как врач. Он сразу видит особенности фигуры, о которых вы можете и не знать»
Как в кино. WHITE and BLACK CINEMA PARTY, посвященная 15-летию World Class Пушкинский
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США

Мнения

Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего
«Дети 2000-х уверены, что могут добиться всего, стоит лишь захотеть. Просто пока неохота»
«Слава богу, нашлась новая духовная скрепа. Это пристрастие к насилию» — Евгений Енин
Анатолий Белый: «Ситуация в стране такая, что точка кипения достигнута»
«Жалуются, что уже теряют клиентов. Бизнес на грани из-за новой системы работы таможни»
«Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»

Лайфхаки

Кризис грядет. Как обезопасить инвестиции в недвижимость в 2020 году Кризис грядет. Как обезопасить инвестиции в недвижимость в 2020 году
«Хотим счастья, зарабатываем деньги — получаем несвободу и апатию». Что с нами не так?
«Идеальный корпоратив — премия. Зачем вам конфликты, беременности, уходы, травмы?»
Срываются все планы, раз за разом. Что не так в вашей компании?
«Все силы остаются на работе». Как и когда россиянам заниматься самообразованием
«В Москве нет элитного жилья. Объект стоит сумасшедших денег, но непригоден для жизни»
Богатого человека отличают глаза и губы. Чем вам грозит такая легкая идентификация
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.