Подписаться
Курс ЦБ на 13.12
63,22
70,42
Деловой квартал / Новости / Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий»
Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий»
Источник: из личного архива

Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий»

Самое читаемое
  • Неприкасаемых больше нет. Региональный СК возбудил 600 уголовных дел о коррупции Неприкасаемых больше нет. Региональный СК возбудил 600 уголовных дел о коррупции
  • Руководителей нижегородской компании-автодилера объявили в международный розыск Руководителей нижегородской компании-автодилера объявили в международный розыск
  • Новый метод конкурентов? Нижегородский ресторан утверждает, что им в зал подкинули крысу Новый метод конкурентов? Нижегородский ресторан утверждает, что им в зал подкинули крысу
  • SPAR в центре Нижнего Новгорода закрыли из-за нарушения санитарных правил SPAR в центре Нижнего Новгорода закрыли из-за нарушения санитарных правил
  • В минусе на 1 млрд. Налоговая не смогла обанкротить крупного нижегородского автодилера В минусе на 1 млрд. Налоговая не смогла обанкротить крупного нижегородского автодилера
08:00   11.11.2019

В рамках премии «Человек года» DK.RU учреждает отдельную номинацию для организаторов событий. В ней собраны номинанты, которые инициировали самые яркие и значимые проекты в городе за год.

Этот год в Нижнем Новгороде богат события, город даже получил неформальное звание «столицы фестивалей». Воплощать смелые идеи масштабно и эффектно на площадках родного города — занятие для настоящих профессионалов. «Деловой квартал» представляет претендентов в номинации «Человек года в организации событий».

За возрождение музыкальной культуры и заботу об окружающей среде:

Игорь Крупин, идейный вдохновитель и организатор фестиваля «Рок чистой воды»

Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий» 1

«Это проявление любви к нашему городу»

Традиция проведения фестиваля «Рок чистой воды» в Нижнем Новгороде берет свое начало еще в 90-х гг. Принципиальная позиция организаторов мероприятия — свободный вход для зрителей. Игорь Крупин считает, что это одна из составляющих успеха фестиваля и причина его популярности.

Продвигать открытый доступ к культуре для горожан — довольно сложное занятие. Проект существует на средства спонсоров и мои собственные. Например, последний фестиваль обошелся нам в 8 млн руб. Сумма была направлена на прямые затраты и только небольшая часть —на зарплаты сотрудников. Сейчас много проблем с финансированием массовых некоммерческих мероприятий. Политика государства нацелена на проведение большого количества маленьких дешевых фестивалей, нежели крупных и качественных, — считает Игорь Крупин.

Главная идея «Рока чистой воды» — показать нижегородской публике молодых и перспективных музыкантов, а также легенд отечественной музыки и привлечь внимание к экологическим проблемам города. Важной частью мероприятия является субботник, который организаторы проводят на второй день фестиваля на Гребном канале. В отчистке от мусора прибрежной территории участвуют сами организаторы, музыканты, зрители и волонтеры.

«Мы собираем сотни кг отходов и хлама. В 2019 г. к нашей инициативе даже присоединились чиновники областного правительства и администрации города», — подчеркнул г-н Крупин.

Фестиваль стал ежегодным, в следующем году мероприятие состоится 25 июля, состав участников уже определен, но пока не анонсируется. При этом с площадками организаторы стараются экспериментировать. В этом году площадку фестиваля «Рок чистой воды» на Нижневолжской набережной посетило 20-25 тыс. человек. И это столько же, сколько было на площади Минина и Пожарского годом ранее.

Мне с моим партнером Дмитрием Чичикиным удалось возродить культуру проведения этого мероприятия в 2016 г., оно некоторое время пребывало в «летаргическом сне». Мы не руководствовались целью извлечения выгоды. Этот фестиваль для нас — проявление любви к нашему городу, — рассказал Игорь Крупин.

За организацию события, заряжающего энергией:

Елена Шершакова, генеральный продюсер Art Premium Group, продюсер визита Ника Вуйчича в Нижний Новгород

Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий» 2

«Мы запустили настоящий марафон добрых дел с единой общей целью — привнести чуть больше света»

В сентябре Нижнем Новгороде во Дворце Спорта при полном зале выступил всемирно известный мотивационный оратор Ник Вуйчич. Его выступление в Нижнем Новгороде стало единственным приездом в Россию в этом году и вызвало большой общественный резонанс.

Это событие займет особое место в моей судьбе и профессиональной деятельности. Я уже 25 лет в профессии, за плечами более 2 тыс. организованных событий, в том числе с первыми лицами страны. Но я впервые ощутила такой поток благодарности от гостей и участников этого события. Несколько недель после проекта все мои соцсети и мессенджеры были наполнены потрясающими историями изменений в жизни людей, —говорит Елена Шершакова.

Мероприятие объединило совершенно разную аудиторию: общественных деятелей, адвокатов, бизнесменов, людей с ограниченными возможностями, журналистов, творческую интеллигенцию и просто людей с активной жизненной позицией.

«Мне и команде проекта удалось дать импульс для перемен и желания делать мир лучше для большого количества людей. Именно в этой трансформации я вижу результат своего труда в качестве продюсера и организатора», — говорит Елена Шершакова.

Елена призналась, что сама мечтает об изменениях в обществе в лучшую сторону, и считает, что они могут начаться только с самого человека: «Мне показалось, что во время подготовки проекта всех нас всех объединила общая цель — привнести в мир чуть больше света».

Кажется, тот объем подготовительной работы, который был проделан организаторами, невозможно было осуществить за два месяца. И в этот день состоялось не одно событие во Дворце спорта, а целых пять в городе. Сама же подготовка выступления Ника Вуйчича превратилась в целый Марафон добрых дел. Свыше сотни билетов было куплено и подарено нуждающимся в рамках акции «Подари надежду», 300 бесплатных билетов было подарено некоммерческим организациям, которые помогают инвалидам, состоялась отдельная встреча для 350 человек с ограниченными возможностями. Главным инициатором и помощником выступил фонд «Доброе сердце».

Я горжусь таким опытом и предоставленной мне возможностью быть в команде проекта и управлять процессом. И счастлива, что сделала что-то важное на благо города. Своей миссией я вижу возможность внести свой вклад в развитие культуры в родном городе и в своей стране, — отметила Елена Шершакова.

В планах на будущее у Елены — создание комплексных проектов на стыке культуры, event и технологий как в Нижнем Новгороде, так и за его пределами.

За проект международного уровня и развитие туризма:

Александр Базанов, директор X-WATERS, организатор заплывов на открытой воде

Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий» 3

«Мы делаем город центром притяжения для пловцов-любителей из разных уголков мира»

X-WATERS — ежегодный массовый заплыв через Волгу в Нижнем Новгороде, придуманный Александром Бзановым и проходящий под его руководством. Проект несколько лет является крупнейшим в России и одним из самых масштабных в Европе. Он создан в 2016 г. командой энтузиастов из Нижнего Новгорода и Мурома. За четыре года единичное мероприятие выросло в крупную международную серию — в 2019-м X-WATERS провели 15 стартов в шести странах мира, в следующем году стартов планируется 20. В общей сложности в заплывах X-WATERS приняли участие около 15 тыс. пловцов из 45 стран.

С самого начала мы стараемся строить проект как бизнес. Мы самоокупаемы, хоть и не купаемся в деньгах, — сообщил Александр Базанов.

Идеология X-Waters Volga заключается в том, чтобы показать взрослым состоявшимся людям выход из рутины и стресса, дать мотив поддерживать себя в форме и выбирать себе здоровое окружение.

Заниматься спортом, чтобы прожить на 10 лет дольше, — это слишком абстрактная цель, так мозг не работает. А вот целенаправленно тренироваться, чтобы переплыть Волгу — одну из крупнейших рек Европы — другое дело. Мы дарим возможность почувствовать себя частью огромного сообщества и стать победителем собственных страхов и соперников.

Александр Базанов рассказал, что после каждого мероприятия они проводят сводный опрос среди участников по системе NPS. Средний балл компании за 4 года — 9,2 из 10. Он убежден, что люди приходят не за супер-сервисом, а за уникальными эмоциями и впечатлениями.

 Наша стратегия описывается просто — стать номером один в мире по организации заплывов на открытой воде. Реализация, конечно, непроста, но мы движемся быстро. Мы попали в потребность современного горожанина, которому нужны амбициозные цели не только на работе, и это помогло нам на старте. Теперь мы стараемся держать темп, чтобы оставаться первыми, — поделился Александр Базанов.

Парадоксально, что компания нижегородская, но больше востребована и популярна за пределами Поволжья: нижегородцев среди участников заплывов на Волге всего 10-15%, остальные — иногородние.

«Команда X-Waters Volga считает, что наш город уникален, поэтому нам есть что предложить на экспорт. Мы открываем город всему миру», — подчеркнул г-н Базанов.

Читайте также на NN.DK.RU:

«Умные остановки», уход из торговых сетей и цифровизация: «реновации года»

Автор: Ольга Мицкая
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Первой очереди приготовиться. Нижегородский банк-банкрот начал рассчитывать кредиторов Первой очереди приготовиться. Нижегородский банк-банкрот начал рассчитывать кредиторов
Спрос превысил предложение. Skoda начала выпускать новую модель в Нижнем Новгороде
Убыль населения в России станет максимальной с 2008 г. Когда тенденция изменится?
Возврат вместо перевода: банки предложили новый способ борьбы с мошенниками
Названы проекты-победители форума «Перспективы бизнеса»
Более 2 тысяч протоколов было составлено за парковку на газонах в Нижнем Новгороде
Новая мера поддержки. Промышленникам компенсируют часть затрат на сертификацию продукции

Бизнес

«Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года «Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года
Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий
«Боевого настроя мало». Что делать, если вы хотите экспортировать, но не знаете, как
«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Этот год был одним из самых тяжелых для отрасли». Кто же станет «Застройщиком года»?

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
Бизнес на хайпе. Как нижегородец заработал сотни млн на смартфонах с Путиным и иконами
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

«Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт «Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт
«Это та самая стратегия win-win». Чем могут быть полезны друг другу бизнес и музеи?
«Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того?
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Портной — как врач. Он сразу видит особенности фигуры, о которых вы можете и не знать»
Как в кино. WHITE and BLACK CINEMA PARTY, посвященная 15-летию World Class Пушкинский
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США

Мнения

Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего
«Дети 2000-х уверены, что могут добиться всего, стоит лишь захотеть. Просто пока неохота»
«Слава богу, нашлась новая духовная скрепа. Это пристрастие к насилию» — Евгений Енин
Анатолий Белый: «Ситуация в стране такая, что точка кипения достигнута»
«Жалуются, что уже теряют клиентов. Бизнес на грани из-за новой системы работы таможни»
«Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»

Лайфхаки

Кризис грядет. Как обезопасить инвестиции в недвижимость в 2020 году Кризис грядет. Как обезопасить инвестиции в недвижимость в 2020 году
«Хотим счастья, зарабатываем деньги — получаем несвободу и апатию». Что с нами не так?
«Идеальный корпоратив — премия. Зачем вам конфликты, беременности, уходы, травмы?»
Срываются все планы, раз за разом. Что не так в вашей компании?
«Все силы остаются на работе». Как и когда россиянам заниматься самообразованием
«В Москве нет элитного жилья. Объект стоит сумасшедших денег, но непригоден для жизни»
Богатого человека отличают глаза и губы. Чем вам грозит такая легкая идентификация
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.