Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Людмила Хохлачева

Людмила Львовна Хохлачёва бессменный руководитель РОО Нижегородский Женский Союз с 1997 года.

С 2004 г. – член Президиума, позже Вице - Президент Ассоциации Женщин-Предпринимателей России. С ноября  2011 г.  – Исполняющий обязанности Президента Ассоциации Женщин-Предпринимателей России. С октября 2011 года – Советник Губернатора Нижегородской области.

С 2012 г. – вместе с подругами создала и возглавила Межрегиональную Общественную организацию «АССОЦИАЦИЯ ЖЕНЩИН-РУКОВОДИТЕЛЕЙ» России.

История Людмилы Хохлачёвой отличается от многих других тем, что она стала заниматься бизнесом не потому, что в переломные 90-е годы у нее не стало работы и денег на хлеб. Вовсе нет, у нее, как завуча школы, подрабатывавшей журналистом в редакции газеты «Ленинская смена» и на радиостанции, была даже неплохая по тем временам зарплата. Да и работы её тоже никто не лишал. Просто когда не стало страны, а вместе с ней и многих иллюзий, она поняла, что уже не сможет преподавать детям историю, тем более что это уже была совсем другая история…

Именно предельная честность, которую Людмила Хохлачева считает основой любой деятельности, позволила ей наработать громадный авторитет в бизнесе. И когда прочие страдали от недостатка заказов, она уже была одной из самых богатых женщин города. Бизнес разрастался – пора было открывать точки в других городах и регионах. Но налаженное дело, в котором всё известно, для Людмилы Хохлачевой быстро потеряло интерес, она открывала другие грандиозные проекты, которые тоже были очень успешны, однако теряла к ним интерес, когда бизнес достигал пика развития. Общественная деятельность поглотила её сразу и принесла то моральное удовлетворение, которое так жаждала её душа.

Людмила Хохлачева давно дружит с нынешним министром социальной политики Нижегородской области Ольгой Носковой. В 1997 году активные женщины решили, что пора создавать клуб, но потом поняли, что клуб – это слишком мелко. Так появился Нижегородский женский союз, куда вошли многие известные бизнес-леди Нижнего.

«Лишь 5-7 % людей в обществе могут быть руководителями, и неважно, кто это – мужчины или женщины, - говорит Людмила Хохлачева. – Поэтому мы не хотим делить: мужчина – главный, женщина – неглавная или наоборот. Я очень уважаю людей, которые являются сильными личностями, независимо от половой принадлежности. Деятельность Нижегородского женского союза направлена на поддержку женщин, потому что им, действительно, тяжелее, особенно, в бизнесе: у них меньше собственности, и им не так легко дают кредиты, и потом зачастую женщина тянет на себе не только работу, но и воспитание детей, создает атмосферу в доме».

Нижегородский женский союз был для Людмилы Хохлачевой хобби, которое она совмещала с ведением бизнеса по строительству коттеджных поселков на Горьковском море. Благотворительность, помощь семьям погибшим в горячих точках – общественной деятельностью она занималась с присущим ей энтузиазмом. Лишь спустя время были определены главные цели союза: поддержка и развитие предпринимательства, слоган «Поддерживая сильных, помогаем слабым» тоже был выбран не случайно: лучше дать удочку, а не рыбку, чтобы «рыбак» мог самостоятельно работать и развиваться.

«С прошлого года я занимаюсь только общественной работой, - говорит Людмила Львовна. – Когда меня пригласили возглавить Ассоциацию женщин-предпринимателей России, и в это же время создавалась Ассоциация женщин-руководителей России, я поняла, что надо делать выбор – все потянуть было невозможно. К тому же, деятельность организации надо уметь отделять от своих шкурных интересов. Я знаю, что есть такие, кто общественную работу направляет на помощь своему делу, для меня это просто неприемлемо».

На самом деле, Людмила Хохлачёва просто «выросла» из задач, которые стоят перед бизнес-леди. Она создавала, стояла у руля того, что создала, разрушала и начинала вновь. А потом все это перестало ее «зажигать», а тянуть лямку, делать что-то лишь потому, что надо зарабатывать деньги, она не хочет. «Я сопоставила масштаб задач: построить коттеджный поселок или поднять на определенную высоту положение женщины в обществе и выбрала второе. Для меня главное – это заниматься любимым делом, и понимать, что это социально значимое дело»- говорит Людмила Львовна.

Благодаря Людмиле Хохлачевой, возглавляющей общероссийские организации, а также ее единомышленникам, Нижний Новгород становится центром женского бизнес-движения. И именно нижегородки который год занимают призовые места на Всероссийских конкурсах «Женщина – лидер. XXI век», «Молодой директор России» и других. А масштаб задач всё расширяется: Людмилу Хохлачёву и её активных соратниц  приглашают в Европарламент, куда уже запланирована поездка на начало ноября этого года, приходят письма из различных организаций мирового уровня.

При этом глобальность вполне сочетается с конкретными проблемами, которые нужно решать здесь и сейчас. И если надо отстоять права членов ее организации, Людмила Хохлачёва не боится «выходить на баррикады». Кстати, когда президента Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмилу Качалову обвинили в том, что она является заказчицей убийства прежнего руководителя Татьяны Малютиной, никто не захотел вставать во главе организации, которая засветилась в некрасивой истории. Не побоялась лишь Людмила Хохлачёва, которая понимала: надо спасать ассоциацию, а не думать о своем имени.

 «Мне неоднократно предлагали стать депутатом, сделать политическую карьеру, - говорит Людмила Львовна. –  Но на сегодняшний день мне это не очень интересно. В политике процессы протекают медленно, а существует очень много проблем, которые требуют быстрого решения, конкретной помощи людям».

Новости

Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
Производители шоколада и десертов предупредили торговые сети о росте цен
ВТБ в Нижегородской области нарастил выдачи кредитов наличными на 30%
Три многоквартирных дома переменной высоты от 20 до 24 этажей появятся на улице Родионова
Самый известный топ-менеджер в российском ритейле возглавила крупнейшего добытчика рыбы
Выгодный курс и «легкое» гражданство: россияне массово скупают квартиры в Турции
Сумма кредитных соглашений ВТБ по программе ФОТ 3.0 достигла 20 млрд рублей

Бизнес

«Некоторые компании сокращают бюджеты и отказываются от продвижения» — Юлия Андрюшова«Некоторые компании сокращают бюджеты и отказываются от продвижения» — Юлия Андрюшова
«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
Универсальный и экологичный. Как выглядит и из чего производится геотекстиль от ГК GeoSM
«Школы и детские сады — это моя «живая яхта», проект личного бессмертия», — Игорь Рыбаков
Годный контент, формула успеха, пилотный проект в пандемию. Главное с бизнес-завтрака DK
Новые партнеры и престиж. Что дает экспортерам участие в мероприятиях при поддержке РЭЦ
Господдержка в действии. Эффективные программы РЭЦ

Свое дело

Юлия Шадрина — об офисе, из которого не хотят уходить сотрудники, цене дизайна и трендахЮлия Шадрина — об офисе, из которого не хотят уходить сотрудники, цене дизайна и трендах
«Экзотика на рынке стройматериалов». Как найти нишу, когда Covid уничтожил прошлый бизнес
Эльчин Намазов: «Из производителей одежды в Нижнем Новгороде остались только мы»
Исследователи морей, панорамный вид и винное образование. Выбираем «Ресторатора года»
«Шутки с ресторанами кончились» — Михаил Маркевич
1 млн школьников, офис в США, Startup Hub. Номинанты премии «Человек года в IT-бизнесе»
«Хочу создать территорию, свободную от денег» — Игорь Левчук о глэмпинге

Качество жизни

«Любой бизнес связан с недвижимостью, да и человек не может жить на улице» — Игорь Горский«Любой бизнес связан с недвижимостью, да и человек не может жить на улице» — Игорь Горский
«Территории надо развивать комплексно» — Глеб Никитин о застройке Сенной и Гребного канала
«Мы все постепенно придем к осознанию того, что созданное нужно беречь»
«Ростислав Алексеев — конструктор, опередивший время». Презентация новой книги
«Сейчас вузы и власть движутся навстречу друг другу»
Теплый дом DoorHan: быстро, выгодно, экологично
Светлана Помпаева: «Для комитета год был очень насыщенным и плодотворным»

Мнения

«Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен«Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен
«Не считаю, что высокая инфляция — тревожный симптом, к тому же мы в ней не виноваты»
Как инвестбанкир прошел путь от покупки «картины в кабинет» до продаж на Sotheby’s
Россия-Казахстан: новые возможности вне клана Назарбаева
«Когда приезжает бульдозер — это значит, что дом будут крушить»
«Времена, когда налогоплательщик платит, а потом ищет свои деньги, уходят в прошлое»
«Мирным 2022 год точно не будет — он будет самым тяжелым за все путинское правление»

Лайфхаки

«Мировой порядок, установившийся во второй половине 1940-х, стремительно разрушается»«Мировой порядок, установившийся во второй половине 1940-х, стремительно разрушается»
«Почему мы ждем Новый Год? Вроде бы обычный день. Подарки — серьезный аргумент»
«Перемены — это сплошные минусы. Да и слово само по себе противное»
Как научить себя учиться и преодолеть прокрастинацию — Марианна Снигирева
Почему трансформация компаний может потерпеть фиаско
«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
Не надо заглядывать в рот и стесняться. Екатерина Адюкова о формировании репутации в сети
Смотрите также в рубрике «Профсоюзы и организации»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.