Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Около 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде

Около 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде
Иллюстрация: Штаб Навального в Нижнем Новгороде

Накануне ГУ МВД по Нижегородской области призывало граждан «не поддаваться на провокации и не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях».

Сегодня, 23 января, в Нижнем Новгороде прошла акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Митинг не был согласован. Как сообщил корреспондент NN.DK.RU, в акции приняли участие около 2 тыс. человек. 
 
Около 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде 1
 
Около 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде 2
 
Протестующие нижегородцы собрались возле кинотеатра «Октябрь» на ул. Большой Покровской, далее шествие двинулось в сторону площади Минина. Сотрудники перекрыли дорогу протестующим, и участники акции начали обходить перекрытый участок через дворы. 
 
Около 15.20 протестующие собрались на площади Минина и Пожарского. Полицейские призвали протестующих разойтись по домам. Начались задержания. 
 
Часть людей двинулась в сторону Верхневолжской набережной и по другим прилегающим улицам.
 
Около 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде 3
Около 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде 4
 
Как сообщается на странице команды Навального, сегодня утром был задержан координатор штаба оппозиционера в Нижнем Новгороде Роман Трегубов. 
 
Напомним, накануне ГУ МВД по Нижегородской области предостерегло граждан от участия в несанкционированном шествии. 
За подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом. Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, — сообщили в полиции.
Кроме того, в социальной сети «Вконтакте» была заблокирована группа, где координировались люди, которые собирались пойти на митинг в Нижнем Новгороде. 
 
Алексей Навальный был задержан 17 января в московском аэропорту Шереметьево, куда он прилетел из Берлина, где проходил лечение после отравления. По решению суда он был арестован на 30 дней. ФСИН потребовала заменить оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный в связи с нарушением условий испытательного срока — он не отмечался в ведомстве, пока находился в Германии. Тогда сторонники Алексея Навального призвали к акциям протеста.
 
Самое читаемое
  • В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.
  • Новые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовностиНовые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовности
  • Первая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицированПервая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицирован
  • До Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – КисловодскДо Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – Кисловодск
  • Суд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца мартаСуд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца марта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.