Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Бизнес-класс отменяется. Гордума рассмотрит новую версию положения о командировках

Бизнес-класс отменяется. Гордума рассмотрит новую версию положения о командировках
Иллюстрация: Городская дума

На сайте городской думы опубликован новый вариант положения о компенсации депутатам расходов на командировки. Это уже третья версия документа. Что изменилось?

На заседании 29 января депутаты городской думы Нижнего Новгорода рассмотрят новую версию проекта положения о порядке возмещения депутатам гордумы расходов, связанных с командировками. Это уже третий вариант документа.

Первая версия положения предполагала, что бюджет города должен компенсировать расходы на проезд, в том числе по тарифам бизнес-класса при перемещении в самолете и в спальном вагоне (СВ) при использовании железнодорожного транспорта. Кроме того, городской бюджет, по мнению депутатов, должен покрывать проживание в гостинице, получение визы для визита за границу и оплату регистрационного сбора для участия в мероприятии. На проезд и проживание депутатов во время командировок из бюджета планировалось выделить 1 млн руб. в год.

Однако мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов пообещал наложить вето на этот документ.

Вторая редакция положения предлагала оплачивать депутатам перелеты в бизнес-классе, только если полет длится более шести часов, а железнодорожные билеты в спальных вагонах — при поездках от 24 часов. Планировалось также компенсировать проживание в одноместном номере гостиницы, оплату визы и регистрационный взнос участника мероприятия. А депутатам, работающим на постоянной основе, возмещать и суточные расходы.

Председатель гордумы Дмитрий Барыкин представил эту версию положения на заседании комиссии по местному самоуправлению. Он отметил, что рабочие поездки в другие города необходимы депутатам, чтобы увидеть успешный опыт. «Иначе вершиной паркового дизайна для нас останутся деревянные мостки», — добавил он. Спикер гордумы напомнил, что Нижний Новгород связан побратимскими отношениями еще с 17 городами, и эти отношения нужно не только поддерживать, но и развивать.

Однако новое положение так и не было рассмотрено на заседании городской думы.

В последнем же варианте документа предусматривается, что депутатам будут компенсировать расходы по проезду транспортом общего пользования, а также самолетом и железнодорожным транспортом по тарифам не выше эконом-класса. Возмещение расходов по найму жилого помещения осуществляется по фактическим расходам, при наличии документов, подтверждающих эти расходы, но не более стоимости однокомнатного номера. Кроме того, компенсируется получение визы и оплата регистрационного сбора мероприятия.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.