Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

«Ни один миллион еще не был окружен такой заботой». В гордуме снова спорят о командировках

«Ни один миллион еще не был окружен такой заботой». В гордуме снова спорят о командировках
Иллюстрация: Городская дума

По словам Дмитрия Барыкина, рабочие поездки необходимы депутатам, чтобы увидеть успешный опыт. «Иначе вершиной паркового дизайна для нас останутся деревянные мостки», — добавил он.

На заседании комиссии по местному самоуправлению председатель городской думы Дмитрий Барыкин представил новый вариант положения о компенсации депутатам командировочных расходов. По его словам, «еще ни один миллион нижегородских рублей не был окружен таким вниманием и заботой общественности».

Напомним, согласно первой версии документа, «для представления интересов городской думы» чиновники могут отправиться за пределы Нижнего Новгорода самостоятельно или в составе делегаций по правительским поручениям. Бюджет города должен компенсировать расходы на проезд, в том числе по тарифам бизнес-класса при перемещении в самолете и в спальном вагоне (СВ) при использовании железнодорожного транспорта. Кроме того, городской бюджет, по задумке народных избранников, должен покрывать проживание в гостинице, получение визы для визита за границу и оплату регистрационного сбора для участия в мероприятии. На проезд и проживание депутатов во время командировок из бюджета планировалось выделить 1 млн руб. в год.

Однако мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов пообещал наложить вето на этот документ.

Председатель думы отметил, что рабочие поездки в другие города необходимы депутатам, чтобы увидеть успешный опыт. «Иначе вершиной паркового дизайна для нас останутся деревянные мостки», — добавил он. Спикер гордумы напомнил, что Нижний Новгород связан побратимскими отношениями еще с 17 городами, и эти отношения нужно не только поддерживать, но и развивать.

В новом проекте положения о командировках были детализированы условия депутатских служебных поездок.

Если авиаперелет составляет менее шести часов, то компенсироваться будут только билеты эконом-класса. Если более 6 часов — предусмотрена компенсация билетов бизнес-класса. Та же схема применима к железнодорожным переездам. Если поездка длится до 24 часов — предусмотрен только эконом-класс. Если больше суток — депутат может воспользоваться купе в вагонах повышенной комфортности. Эти условия мы определили, исходя из опыта других городов. Как видите, везде прописаны понятные ограничения, все регламентируется, — подчеркнул Дмитрий Барыкин.

Он также добавил, что депутатам будет компенсироваться проживание в одноместном номере гостиницы, оплата визы и регистрационный взнос участника мероприятия. Депутатам, работающим на постоянной основе, возмещаются и суточные расходы.

«Ни один миллион еще не был окружен такой заботой». В гордуме снова спорят о командировках 1

Кроме того, председатель городской думы предложил публиковать в открытом доступе отчеты о рабочих поездках депутатов.

Как руководитель промышленного предприятия я давно ввел эту практику для своих сотрудников. Был в командировке или на обучении — проанализируй полученные знания, систематизируй их и оцени, что нам действительно пригодится. Поделись с коллегами, предложи пути внедрения. Мы подумаем, как реализовать это в думе, — отметил он.

Также, по его словам, перечень командировок и их результаты будут включены в отчет о работе депутатов за год.

Спикер думы добавил, что подготовлен и второй вариант компенсации затрат на поездки депутатов —  «по фактическим расходам при наличии документов, подтверждающих эти расходы». Проект с данной формулировкой также направлен в прокуратуру и главе города.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.