Сыр, творог, сыворотка, колбасы. Номинанты «Человек года в производстве продуктов питания»

Сыр, творог, сыворотка, колбасы. Номинанты «Человек года в производстве продуктов питания»
Иллюстрация: Архив ДК

Каждый из кандидатов внес значительный вклад в развитие пищевой промышленности региона, демонстрируя инновационный подход и приверженность к высоким стандартам качества.

Пищевая промышленность — одно из ключевых направлений в экономике региона: обеспечивая нижегородцев качественными продуктами питания, она создает для них же рабочие места.

За полгода региональные предприятия значительно увеличили производство творога, йогуртов, рыбной продукции, джемов и сладостей. Они произвели товары на общую сумму 102,4 млрд руб., в том числе на 83,5 млрд руб. — пищевых продуктов, на 18,9 млрд руб. — напитков.

Кто производит самые вкусные продукты, и кто приступил к реализации новых масштабных проектов?

Представляем претендентов в номинации «Человек года в производстве продуктов питания».

Сыр, творог, сыворотка, колбасы. Номинанты «Человек года в производстве продуктов питания» 1

За запуск производства рассольных сыров по технологии «Фета» из натурального овечьего, козьего и коровьего молока

Юрий Илиади, инвестор и основатель ООО «Дружба»

Сыр, творог, сыворотка, колбасы. Номинанты «Человек года в производстве продуктов питания» 2

В 2024 г. в Нижегородской области ООО «Дружба» запустило производство белых рассольных сыров по технологии «Фета» из натурального овечьего, козьего и коровьего молока.

Объем инвестиций для создания молочного цеха составил 135,9 млн руб. Мощность цеха по переработке молока составляет 10 тыс. л продукции в смену.

Экспериментальные сыры произведенные, нижегородским заводом, получили четыре золотых награды в Греции и одну — в России.

Всего в создание предприятия с 2019 г. было вложено 393,9 млн руб.

Была создана ферма МРС молочного направления на 2 тыс. голов, отвечающая самым высоким мировым стандартам. В этом году введен в эксплуатацию молочный цех по производству сыров и другой молочной продукции, — пояснили на предприятии.

В будущем ООО «Дружба» планирует выпускать греческий йогурт, детское и школьное питание, а также элитное мороженое из козьего молока.

За реконструкцию и ввод в эксплуатацию цеха производства творога

Волков Сергей, генеральный директор АО «Княгининское молоко»

Сыр, творог, сыворотка, колбасы. Номинанты «Человек года в производстве продуктов питания» 3

АО «Княгининское молоко» ввело в эксплуатацию новое производство по выпуску творога. Все производственные процессы — от приемки сырья до готовой продукции — автоматизированы, что позволяет повысить производительность труда. Объем инвестиций в объект составил 1,2 млрд руб.

Реализовать проект компании удалось за счет государственной поддержки. Значительная доля инвестиций – это средства, полученные компанией в качестве льготного кредита по сниженной ставке по специальной федеральной программе. Общая сумма господдержки в итоге составила 800 млн. рублей.

Автоматизация производства позволила задействовать на укладке продукции в коробки всего одного человека. Если бы завод работал по-старому, то на этом участке потребовалось бы поставить как минимум 8 человек, — отметили в компании.

Производительность новой площадки – до 14 тонн творога в сутки. После запуска творожного производства в сутки начали перерабатывать 220 тонн молока, в ближайшие два года планируется выйти на показатели — 330 тонн переработки, а в перспективе – на 500 тонн.

За реконструкцию нескольких цехов и модернизацию оборудования

Елена Рубцова, генеральный директор АО «Маслосырзавод «Починковский»

Сыр, творог, сыворотка, колбасы. Номинанты «Человек года в производстве продуктов питания» 4

АО "Маслосырзавод "Починковский" проводит реконструкцию цеха по переработке сыворотки подсырной, сырного цеха и модернизацию оборудования. Сроки работ – до 2025 года.

Общий объем инвестиций составить 1,5 млрд руб.

Модернизация предприятия длится не первый год. В частности, в 2020 году на маслосырзаводе провели модернизацию приёмно-аппаратного цеха, расширив  ассортимент сыров.

Маслосырзавод «Починковский» — предприятие с давними традициями и большим опытом производства натуральных молочных продуктов, основанное в 1971 году.

«При производстве продукции используется только натуральное молоко, а благодаря многолетнему опыту наших специалистов получаем уникальные по своим характеристикам молочные продукты», — отмечают в компании.

За старт второго этап реализации проекта по реконструкции Нижегородского молочного завода №1

Александр Маликов, генеральный директор УК «Шахунское молоко»

Сыр, творог, сыворотка, колбасы. Номинанты «Человек года в производстве продуктов питания» 5

ООО «Управляющая компания «Шахунское молоко» запустила модернизацию производственно-административного корпуса пункта по приемке и переработке молока завода на улице Дьяконова в Нижнем Новгороде. В проект будет вложено 500 млн руб.

Генеральный директор «УК «Шахунское молоко» Александр Маликов подписал соглашение о намерениях по сотрудничеству при реализации нового инвестпроекта с заместителем губернатора Нижегородской области Андреем Саносяном на выставке «Золотая осень - 2024». Работы по обновлению пункта переработки молока проведут в следующем году.

По словам Александра Маликова, в рамках I этапа проекта компания инвестировала в Нижегородский молочный завод №1 около порядка 2,2 млрд руб. Объем переработки молока был увеличен до 300 т в сутки, также появилось 90 новых рабочих мест. В рамках реконструкции на заводе установили семь современных упаковочных комплексов, создали отдельные технологические участки для молока длительного хранения, внедрили эффективную систему очистки сырья и современную цифровую систему управления производственными процессами.

«Таким образом мы увеличили ассортимент и первыми в Нижегородской области начали производство безлактозных продуктов — йогуртов и молока. Впереди — второй этап реализации проекта по реконструкции Нижегородского молочного завода №1», — добавил гендиректор «УК «Шахунское молоко».

За развитие существующих мощностей, реконструкцию и введение в строй убойного цеха и очистных сооружений

Любовь Кашина, директор ООО «Чернышихинский мясокомбинат»

Сыр, творог, сыворотка, колбасы. Номинанты «Человек года в производстве продуктов питания» 6

ООО «Чернышихинский мясокомбинат» реализует проект по строительству новых производственных площадей и приобретению оборудования под выпуск сырокопченых колбас, реконструкцию текущих производственных площадей, строительство нового убойного цеха и очистных сооружений. Общий объем инвестиций в проект составляет 2,4 млрд рублей.

Кроме того, «Чернышихинский мясокомбинат» приступил к внедрению инструментов национального проекта «Производительность труда». Предприятие стало 34-м участником нацпроекта в регионе среди производителей пищевой продукции.

Чернышихинский мясокомбинат — единственный в Нижегородской области мясоперерабатывающий завод, построенный в экологически чистом районе, вдали от городской суеты, среди лугов и перелесков. Все этапы производства — собственная бойня, подготовка сырья и специй, производство продукции, упаковка продукции, доставка в магазины и продажа подвергаются строгой многоступенчатой проверке.

Читайте также на NN.DK.RU — Искусство, природа, здания. Номинанты «Человек года в реализации социокультурных проектов»Сквозь время и пространство. Претенденты на звание «Ресторатора года»Комфорт для семьи. Представляем номинантов «Застройщик года»Автокомпоненты, химия, якоря и сплавы. Выбираем «Человек года в промышленности»Ткацкий завод, фермы, корма для рыб, геомембрана. Выбираем «Инвестора года»Качество, архитектура, комфорт. Выбираем «Человека года в малоэтажном строительстве»Стиль, надежный дом, семья и истинная красота. Выбираем «Женщину-предпринимателя года»Оборудование, тракторы, трубы, переработка. Номинанты «Две страны — одна экономика»Туризм, авто, агрохолдинг, металлургия и инструменты. Выбираем «Семейный бизнес».

 

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.