Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Нижегородским госслужащим сохранили зарплату при мобилизации

Нижегородским госслужащим сохранили зарплату при мобилизации
Иллюстрация: t.me/glebnikitin_nn

Напомним, что 27 сентября 2022 г. первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман принял решение уволиться и заключить военный контракт.

В Нижегородской области госслужащим, призванным на военную службу по мобилизации либо заключившим контракт на военную службу, продолжат выплачивать среднемесячную заработную плату. Соответствующий указ главы региона Глеба Никитина опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, речь идет о лицах, работодателем для которых является губернатор Нижегородской область. Аналогичные меры поддержки рекомендовано ввести муниципалитетам и руководителями государственных органов, чьи сотрудники не являются госслужащими.

Как уже писал NN.DK.RU, частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября. В Нижегородской области ее завершили 3 ноября 2022 г. Призыву подлежали граждане, состоящие в запасе, проходившие службу в рядах вооруженных сил и имеющие соответствующий опыт. Тем не менее, 27 сентября первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман принял решение уволиться и заключить военный контракт.

Кроме того, в рамках частичной мобилизации предприятиям было рекомендовано сохранить среднюю заработную плату мобилизованным сотрудникам.

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.