Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

В Нижегородской области завершилась частичная мобилизация

В Нижегородской области завершилась частичная мобилизация
Иллюстрация: t.me/lyulin52

Теперь работа военкоматов по комплектованию ВС РФ организуется только за счёт приёма добровольцев и кандидатов для прохождения службы по контракту.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил о завершении частичной мобилизации в регионе. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале 3 ноября 2022 г.

По словам главы региона, теперь работа военкоматов по комплектованию ВС РФ организуется только за счёт приёма добровольцев и кандидатов для прохождения службы по контракту.

Работа всех органов власти во время действия в регионе уровня базовой готовности продолжается, — написал Глеб Никитин.

Губернатор напомнил также, что накануне в Нижегородской области стартовал осенний призыв на военную службу.

NN.DK.RU писал ранее, что частичная мобилизация была объявлена в России в конце сентября. После этого в Нижнем Новгороде  для детей семей мобилизованных жителей отменили плату за детские сады и дополнительное образование. В частности, в конце октября на питание детей в школах из городского бюджета выделили 4,5 млн руб. (на 600 детей).

Чуть позднее в Нижегородской области были введены дополнительные меры поддержки мобилизованных жителей. Они предусматривают скидки на услуги ЖКХ, выплаты беременным женам военнослужащих и компенсации по кредитным договорам. Предприятиям, при этом, рекомендуется сохранять среднюю зарплату мобилизованных.

27 октября Законодательное собрание также поддержало инициативу Глеба Никитина об освободении призванных на военную службу граждан от уплаты транспортного налога за 2021 г.  В связи с этим в областной бюджет на 2023 г. не поступит 688 млн руб. транспортного налога.

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.