Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Нижегородские предприятия согласились сохранить среднюю зарплату мобилизованным

Нижегородские предприятия согласились сохранить среднюю зарплату мобилизованным
Иллюстрация: t.me/glebnikitin_nn

Члены совета НАПП выразили свою готовность активно распространять данный опыт среди других организаций и предприятий разных форм собственности, а также компаний малого и среднего бизнеса.

Члены Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) поддержали рекомендации указа губернатора о сохранении средней заработной платы мобилизованным сотрудникам. Об этом сообщает пресс-службе Законодательного собрания региона.

К работе уже подключились такие предприятия, как ГАЗ, НМЖК, «СИБУР-Кстово», заводы «Термаль», «Промис», «Каравай», «Выксунский металлургический завод» и сельхозпроизводители.

В некоторых компаниях поддерживают не только своих мобилизованных работников, но и сотрудниц, чьи мужья также сейчас находятся на фронте. Члены совета НАПП выразили свою готовность активно распространять данный опыт среди других организаций и предприятий разных форм собственности, а также компаний малого и среднего бизнеса, — говорится в сообщении.

Как уже писал NN.DK.RU, частичная мобилизация была объявлена в России один месяц назад. Согласно указу президента, призыву подлежат граждане, состоящие в запасе, проходившие службу в рядах вооруженных сил и имеющие необходимй опыт.

С октября 2022 г. в Нижнем Новгороде по поручению губернатора для детей семей мобилизованных жителей отменяется плата за детские сады и дополнительное образование. В связи с дополнительными расходами мэрии города пришлось отменить проведение массовых гуляний, фейерверков и концертов в новогодние праздники.

Чуть позднее в Нижегородской области были введены дополнительные меры поддержки мобилизованных жителей. Они предусматривают скидки на услуги ЖКХ, выплаты беременным женам военнослужащих и компенсации по кредитным договорам.

Сообщалось также, что оборонные предприятия Дзержинска «частично» переведены в усиленный режим работы. Работники оборонпрома получили бронь от мобилизации. 

Руководство завода «Термаль», в свою очередь, обратилось к губернатору с просьбой о предоставлении брони от частичной мобилизации работникам предприятия.

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.