Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
53,76
56,35

Готовность 95%. «Школу 800» в Верхних Печерах планируют достроить к 1 июля

Готовность 95%. «Школу 800» в Верхних Печерах планируют достроить к 1 июля
Иллюстрация: Страница "Школы 800" во ВКонтакте

Изначально достроить все три корпуса «Школы 800» и получить лицензию на образовательную деятельность планировалось в сентябре 2021 г., потом — до конца 2021 г., затем – в апреле 2022 г.

Готовность корпуса нижегородской «Школы 800» в Верхних Печерах составляет 95%. Об этом сообщается на официальной странице образовательного центра во Вконтакте.

Все материалы, оснащение, мебель закуплены и находятся на складах концессионера. Ведутся и близятся к концу отделочные работы, начат монтаж оборудования, идет подготовка к сборке и расстановке мебели. Согласованы рабочие графики взаимодействия с контролирующими органами для оперативного получения соответствующих заключений. Ввод в эксплуатацию запланирован в срок до 1 июля, — говорится в сообщении.

Ранее NN.DK.RU писал о том, что сроки строительства «Школы 800» уже не раз корректировались. В декабре 2021 г. на заседании комитета по социальным вопросам был поднят вопрос о возможных штрафных санкций из-за срыва сроков строительства. На тот момент готовность объекта оценивалась в 60-90%, что всего на 2-3% ниже текущих показателей.

В феврале министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова сообщила, что все корпуса «Школы 800» в Нижнем Новгороде планируют открыть в сентябре 2022 г.

NN.DK.RU сообщал также о том, что руководители проекта менялись не один раз. Елена Беленко, которая в августе 2021 г. сменила на этом посту бывшего министр образования Нижегородской области Сергея Злобина, в феврале 2022 г. покинула пост. Теперь эту должность занимает Марк Сартан.

В апреле стало известно, что уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» возбуждено после проверки поставок в нижегородскую «Школу 800».

Это не первый скандал, связанный с созданием нового образовательного учреждения. Так, в марте 2022 г. прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного энергетика АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» Петра Подболотова.

В ноябре 2021 г. стало известно, что первая концессионная компания «Просвещение», выступающая заказчиком «Школы 800», отказалась от услуг нижегородской областной «Дирекции по строительству».

СПРАВКА

 
«Школа 800» — первое в стране образовательное учреждение, реализуемое в формате государственно-частного партнерства. Школа 800 обещает быть самым масштабным учебным заведением в России, где одновременно смогут обучаться 4 500 детей. Проект включает в себя три учебных корпуса в разных районах Нижнего Новгорода плюс корпус для дополнительного образования на Бору.
 

 

Самое читаемое
  • Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»
  • Минтранс представил карту новой маршрутной сети нижегородской агломерацииМинтранс представил карту новой маршрутной сети нижегородской агломерации
  • «Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»«Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»
  • Увеличили мощности на 50%. «Хома» запустила еще одно производство в ДзержинскеУвеличили мощности на 50%. «Хома» запустила еще одно производство в Дзержинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.