Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Школа-800. Заказчик меняет генподрядчика

Школа-800. Заказчик меняет генподрядчика
Иллюстрация: сайт Школа-800

Первая концессионная компания «Просвещение», которая выступает заказчиком «Школы 800», решила отказаться от услуг нижегородской областной «Дирекции по строительству».

Теперь субгенподрядчиком строительства Школы-800 будет строительная компания «Столица Приволжья».

Как уже рассказывал NN.DK.RU, этот амбициозный проект стал первым в стране образовательным учреждением, реализуемым в формате государственно-частного партнерства. Кроме того Школа-800 обещает быть самым масштабным учебным заведением в России, где одновременно смогут обучаться 4 500 детей. Проект включает в себя три учебных корпуса в разных районах Нижнего Новгорода плюс корпус для дополнительного образования на Бору.

Строительство «Школы 800» началось в конце июня 2020 г. В январе 2021 г. проект возглавил Сергей Злобин, который до того времени работал министром образования Нижегородской области. В августе на посту директора еще не построенной Школы-800 Сергея Злобина сменила Елена Беленко.

Первоначально планировалось открыть новое учебное заведение к 1 сентября этого года, но строители не успели. Как выяснилось, в августе стройка фактически остановилась.

«Ъ-Приволжье» сообщает, что в августе областной генподрядчик прекратил авансирование школьной стройки и в оборотных средствах возник кассовый разрыв. Это послужило причиной того, что в течение трех недель сентября стройка школьных корпусов практически не велась.

Сейчас на объекте в Верхних Печерах работы возобновились, но не в прежних объемах — вместо 300 рабочих ежедневно задействовано только 150.

В правительстве Нижегородской области сообщили, что в хозяйственной деятельности «Дирекция по строительству» планирует сосредоточить силы на своих объектах, в том числе достройке жилья для обманутых дольщиков, в связи с чем в группе «Просвещение» предложили переуступить права генподрядчика строительной компании «Столица Приволжья».

Данная процедура была инициирована заказчиком для упрощения бюрократических процедур, — сообщили в правительстве.

После замены генподрядчика на «Столицу Приволжья» проект по созданию «Школы 800» будет полностью контролировать Отто Сопроненко — он является соучредителем как этой строительной компании, так и заказчика ООО ППК «Просвещение». Школу он обещает достроить до конца 2021 года.

 

Самое читаемое
  • «Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения«Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения
  • В Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрытоВ Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрыто
  • Из-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади СвободыИз-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади Свободы
  • Площадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две неделиПлощадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две недели
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.