Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Злобин, Беленко, а теперь Сартан. В «Школе 800» снова новый директор

Злобин, Беленко, а теперь Сартан. В «Школе 800» снова новый директор
Иллюстрация: deadline.media

Экс-руководитель иркутской «Точки будущего» Марк Сартан возглавит «Школу 800». Про него Глеб Никитин сказал, что в России единицы таких людей с опытом запуска крупнейших образовательных проектов.

«Школу 800» возглавит Марк Сартан. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Соответствующее решение приняло общее собрание учредителей автономной некоммерческой общеобразовательной организации

Ранее Марк Сартан руководил разработкой образовательной системы уникального комплекса «Точка будущего» в Иркутске, которая считается одним из самых успешных проектов, реализованных в России.

В России единицы людей с таким опытом запуска школ, как у Марка Сартана. Он не просто много лет  посвятил педагогике и организаторской работе в этой сфере, но и координировал реализацию проекта «Точка будущего». Это один из самых успешных проектов, реализованных в России. С нуля удалось создать образовательные условия, не имеющие аналогов в стране, направленные на развитие умения ответственно распоряжаться собственной жизнью. Сегодня, как и всегда, мы очень хорошо понимаем, насколько значима эта отрасль для будущего России. Без хорошего образования невозможно конкурировать ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе. Нам важно, чтобы «Школа 800» приносила пользу региону и стране. Большая удача, что удалось договориться с Марком Наумовичем о сотрудничестве, — сказал Глеб Никитин.

В ходе создания школы «Точка будущего» Марк Сартан организовал и координировал все направления разработки и создания комплекса: от исследования образовательных практик до проведения международного архитектурного конкурса, разработки архитектурного проекта и рабочей документации.

Кроме того Марк Сартан известен тем, что в 1993 г. создал и возглавил первую российскую организацию, занимавшуюся психологическим просвещением педагогов — центр практической психологии «Катарсис».

В 1997 г. основал единственный в мире еженедельник по психологии «Школьный психолог» и стал его главным редактором. В 2002-2013 гг. Марк Сартан входил в число создателей и организаторов Московского педагогического марафона учебных предметов — самого массового мероприятия в России по повышению квалификации учителей.

Первоочередными задачами Марка Сартана на посту директора АНОО «Школа 800» станут подготовка образовательной программы, формирование управленческой и педагогической команды, создание и укрепление каналов коммуникации с родительским сообществом, набор учеников.

«Школа 800» для меня - вызов самого невероятного масштаба. Нижний Новгород — город-миллионник, один из крупнейших промышленных научных центров, и «Школа 800» должна стать органичной частью его образовательного и экономического пространства. Важно, чтобы в «Школе 800» могли получать образование дети с разными возможностями, и каждый из них мог бы самостоятельно влиять на путь своего развития. Это не просто стройка, а современный  подход к философии и методикам образования в России, — отметил Марк Сартан.

Напомним, что строительство «Школы 800» осуществляется по концессионному соглашению, заключенному между правительством Нижегородской области и ООО «Первая концессионная компания «Просвещение». За завершение строительных работ отвечает компания-концессионер. «Школа 800» создается в рамках национального проекта «Образование». Это первый в России крупный инвестиционный проект в формате государственно-частного партнерства в отношении образовательной организации. Все корпуса «Школы 800» будут объединены общей образовательной программой. Открытие комплекса позволит сократить очередность при поступлении в школы в микрорайонах, где возводятся корпуса, создать для школьников индивидуальные образовательные траектории, предоставит доступ к возможностям современной предпрофессиональной подготовки и дополнительного образования.

Ранее NN.DK.RU писал о том, что январе в телеграм-каналах прошла информация об обысках, которые проходят в АНОО «Школа 800». Руководители проекта также не раз менялись. Елена Беленко, которая в августе 2021 г. сменила на этом посту бывшего министр образования Нижегородской области Сергея Злобина, в феврале 2022 г. покинула пост.

Напомним также, что сроки строительства «Школы 800» уже не раз корректировались. Изначально достроить три корпуса «Школы 800» и получить лицензию на образовательную деятельность планировалось в сентябре 2021 г, потом — до конца 2021 г., затем сроки сдвинулись на апрель 2022 г.

По последним данным, все корпуса «Школы 800» в Нижнем Новгороде планируют открыть в сентябре 2022 г.

Самое читаемое
  • «Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения«Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения
  • В Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрытоВ Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрыто
  • Из-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади СвободыИз-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади Свободы
  • Площадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две неделиПлощадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две недели
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.