Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Опять перенесли. Названы новые сроки завершения строительства нижегородской «Школы 800»

Опять перенесли. Названы новые сроки завершения строительства нижегородской «Школы 800»
Иллюстрация: издание «Деловой квартал»

Изначально достроить три корпуса «Школы 800» и получить лицензию на образовательную деятельность планировалось в минувшем сентябре, а потом — до конца 2021 года.

Строительство всех корпусов «Школы 800» в Нижнем Новгороде завершится до 1 апреля 2022 г. Об этом на заседании законодательного собрания сообщил заместитель министра образования Алексей Коротков.

На заседании комитета по социальным вопросам депутат Роман Кабешев поднял вопрос корпусов «Школы 800» и возможных штрафных санкций из-за срыва сроков строительства. Народный избранник отметил, что учебное заведение строилось к 800-летию Нижнего Новгорода и должно было открыться 1 сентября текущего года, но до сих пор ни один из корпусов не введен в эксплуатацию.

Сейчас корпус в Верхних Печерах готов примерно на 90%, на Автозаводе — на 68–70%, а в Сормовском районе— на 60%. Со слов Алексея Короткова, выделенные на строительство зданий в 2021 г. средства будут использованы в полном объеме, поэтому возвращать полученные ассигнования не планируется.

Строительство корпусов должно завершиться до 1 апреля 2022 г., тогда к нам никаких штрафных санкций применяться не будет. У концессионера — ГК «Просвещение» — тоже есть свои обязательства по срокам достройки «Школы 800», — пояснил Алексей Коротков.

Корпуса «Школы 800» в Нижнем Новгороде и на Бору рассчитаны на 4550 мест.

NN.DK.RU писал, что первая концессионная компания «Просвещение», выступающая заказчиком «Школы 800», отказалась от услуг нижегородской областной «Дирекции по строительству». Теперь субгенподрядчиком строительства выступает компания «Столица Приволжья».

Самое читаемое
  • Роскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатомРоскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатом
  • Почти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском оврагеПочти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском овраге
  • ТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕАТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕА
  • Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.