Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Предпринимателя Михаила Иосилевича арестовали до 28 февраля

Михаил Иосилевич
Михаил Иосилевич. Иллюстрация: www.facebook.com/iosilevich.michael

Его бизнес-партнер Илья Осипов написал открытое письмо: «Российская власть делом против Михаила проявляет себя как негуманная и садистская, преследующая граждан по политическим мотивам».

По решению Московского районного суда нижегородский предприниматель Михаил Иосилевич арестован до 28 февраля 2021 г. Меру пресечения ему изменили с подписки о невыезде на арест из-за «давления на свидетеля».

Как сообщается в Телеграм-канале о деле Иосилевича, свидетелю по делу предпринимателя Ярославу Грачу поступали угрозы: «В январе 2021 г. Грачу снова звонили, и он узнал голос Михаила. Следствие сразу решило заключить Михаила в СИЗО. Экспертиза аудиозаписи не проведена. Номер телефона не установлен. Михаил не звонил ему».

Партнер Михаила Иосилевича, предприниматель Илья Осипов опубликовал открытое письмо в его поддержку:

«Сегодня ночью моего бизнес-партнера и друга, Михаила Иосилевича, арестовали и поместили в СИЗО в Нижнем Новгороде до 28 февраля. Ему грозит до 6 лет по политической статье 284.1 УК РФ (участие в деятельности нежелательной организации), и инкриминируется ст. 330.2 УК РФ за Израильский паспорт. Михаил веселый и порядочный человек. У него трое детей. Я вместе с ним основал крупнейшее Интернет СМИ Нижнего Новгорода - Интернет компанию NN.RU и электронную торговую площадку, и работаю вместе уже 21 год.

Кроме того Михаил общественный деятель, известный своими эпатажными шутками. Он основал первый в РФ храм Макаронного монстра, третьим в РФ сфотографировался в дуршлаге на голове на официальный документ. И тому подобное. В октябре 2020 против Михаила завели уголовное дело за предоставление помещения для обучения наблюдателей на местных выборах. В жесткой форме вскрыли квартиру, изъяли деньги и технику. Журналистка Ирина Славина проходившая свидетелем по делу после унизительного обыска и издевательства покончила жизнь самоубийством.

Вчера за Михаилом пришли 10ок полицейских и арестовали, сегодня ночью состоялся суд, на который не допустили семью, свидетелей и поручителей. Несмотря на температуру у Михаила - 38 градусов, ему не позволили передать лекарства, не дали воды и не позволили передать еду. Суд шел 7 часов. Михаила арестовали до 28 февраля, потом будет новый суд.

Супруга с двумя малолетними детьми в ужасе и отчаянии.

Я утверждаю, выступаю поручителем и свидетелем, что Михаил не мог совершить противоправных действий. И является честным человеком с любой точки зрения.

Российская власть делом против Михаила проявляет себя как негуманная и садистская, преследующая своих лучших граждан по политическим мотивам, за свободу слова и свободу самовыражения. Очевидно, что все причастные к этому делу по издевательству, уничтожению здоровья и имущества честного человека - должны понести наказание по закону рано или поздно».

Он также отдельно обратился к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину: Несмотря на то, что вы член «Единой России» и не уважаемой мной российской власти, мне почему-то кажется, что в глубине души вы честный человек. Пожалуйста, срочно вмешайтесь в ситуацию, вы в силах остановить вопиющую несправедливость. Выйдет как с Ириной Славиной. Но тогда вы ничего уже не могли сделать. В данном случае вы еще в силах все исправить.

Напомним, по версии следствия, Михаил Иосилевич «в целях посягательства на основы конституционного строя предоставил помещение для проведения мероприятия по обучению наблюдателей на выборах в Городскую думу». Бизнесмен обвинение не признал и считает его абсурдным.

Ранее из-за этого уголовного дела правоохранительные органы провели обыски у Михаила Иосилевича, заместителя председателя партии «Яблоко» Алексея Садомовского, экс-сотрудника штаба Навального в Нижнем Новгороде (сейчас — журналиста «МБХ-медиа») Дмитрия Силивончика, активистов Юрия Шапошникова и Михаила Бородина.

Обыск прошел и в помещении храЛММа летающего макаронного монстра — кафе «То самое место». Информацию подтвердили авторы проекта.

По словам Ирины Славиной, сотрудники правоохранительных органов «искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского». На следующий день Ирина Славина покончила с собой у здания Управления МВД.

Кроме того, недавно в отношении Михаила Иосилевича было возбуждено еще одно уголовное дело — его обвинили в неуведомлении о наличии второго гражданства: при обыске у Михаила Иосилевича изъяли израильский паспорт. После чего в ФМС РФ сочли, что он не предупреждал их о его получении. 

Самое читаемое
  • Топ промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодателиТоп промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодатели
  • 20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу
  • «Нижегородская областная фармация» закупит товаров для своих аптек на 7,3 млрд«Нижегородская областная фармация» закупит товаров для своих аптек на 7,3 млрд
  • «Учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку»«Учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.