Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Это абсурд». Нижегородскому бизнесмену и основателю храма ЛММ предъявлено обвинение

Михаил Иосилевич
Михаил Иосилевич. Иллюстрация: соцсети

Уголовное дело на предпринимателя было возбуждено 1 октября. После чего в квартирах нескольких нижегородских политактивистов и журналистов прошли обыски.

Бизнесмену из Нижегородской области Михаилу Иосилевичу предъявлены обвинения по ст. 284.1 УК РФ («осуществление деятельности на территории страны иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной»). Об этом сообщается в телеграм-канале «Дело Иосилевича».

Следствие считает, что Михаил Иосилевич «в целях посягательства на основы конституционного строя предоставил помещение для проведения мероприятия по обучению наблюдателей на выборах в Городскую думу».

Бизнесмен обвинение не признал и считает его абсурдным.

Напомним, правоохранительные органы провели обыски 1 октября у Михаила Иосилевича, заместителя председателя партии «Яблоко» Алексея Садомовского, экс-сотрудника штаба Навального в Нижнем Новгороде (сейчас — журналиста «МБХ-медиа») Дмитрия Силивончика, активистов Юрия Шапошникова и Михаила Бородина.

Кроме того, стало известно о прошедшем обыске в квартире журналиста и директора издания Koza.press Ирины Славиной, а также в жилье нынешнего координатора нижегородского штаба Навального Романа Трегубова.

Обыск прошел и в помещении храЛММа летающего макаронного монстра — кафе «То самое место». Информацию подтвердили авторы проекта.

По словам Ирины Славиной, сотрудники правоохранительных органов «искали  брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского».

Позже стало известно, что причиной обысков стало уголовное дело по статье 284.1 УК (политическая статья, «участие в деятельности нежелательной организации») на Михаила Иосилевича за предоставления площадки для нескольких семинаров движению «Голос» перед выборами в городскую думу. Следователи считают, что семинары на самом деле организованы проектом «Открытая Россия».

2 октября Ирина Славина, числящаяся, с точки зрения Следственного комитета, свидетелем по делу, совершила акт самосожжения у здания городского Управления МВД. 

Самое читаемое
  • В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.
  • Новые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовностиНовые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовности
  • Первая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицированПервая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицирован
  • До Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – КисловодскДо Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – Кисловодск
  • Суд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца мартаСуд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца марта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.