Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

«Это абсурд». Нижегородскому бизнесмену и основателю храма ЛММ предъявлено обвинение

Михаил Иосилевич
Михаил Иосилевич. Иллюстрация: соцсети

Уголовное дело на предпринимателя было возбуждено 1 октября. После чего в квартирах нескольких нижегородских политактивистов и журналистов прошли обыски.

Бизнесмену из Нижегородской области Михаилу Иосилевичу предъявлены обвинения по ст. 284.1 УК РФ («осуществление деятельности на территории страны иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной»). Об этом сообщается в телеграм-канале «Дело Иосилевича».

Следствие считает, что Михаил Иосилевич «в целях посягательства на основы конституционного строя предоставил помещение для проведения мероприятия по обучению наблюдателей на выборах в Городскую думу».

Бизнесмен обвинение не признал и считает его абсурдным.

Напомним, правоохранительные органы провели обыски 1 октября у Михаила Иосилевича, заместителя председателя партии «Яблоко» Алексея Садомовского, экс-сотрудника штаба Навального в Нижнем Новгороде (сейчас — журналиста «МБХ-медиа») Дмитрия Силивончика, активистов Юрия Шапошникова и Михаила Бородина.

Кроме того, стало известно о прошедшем обыске в квартире журналиста и директора издания Koza.press Ирины Славиной, а также в жилье нынешнего координатора нижегородского штаба Навального Романа Трегубова.

Обыск прошел и в помещении храЛММа летающего макаронного монстра — кафе «То самое место». Информацию подтвердили авторы проекта.

По словам Ирины Славиной, сотрудники правоохранительных органов «искали  брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского».

Позже стало известно, что причиной обысков стало уголовное дело по статье 284.1 УК (политическая статья, «участие в деятельности нежелательной организации») на Михаила Иосилевича за предоставления площадки для нескольких семинаров движению «Голос» перед выборами в городскую думу. Следователи считают, что семинары на самом деле организованы проектом «Открытая Россия».

2 октября Ирина Славина, числящаяся, с точки зрения Следственного комитета, свидетелем по делу, совершила акт самосожжения у здания городского Управления МВД. 

Самое читаемое
  • Сядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные срокиСядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные сроки
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Приложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию AppleПриложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию Apple
  • Где отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем НовгородеГде отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем Новгороде
  • В Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млнВ Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.