Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

Сразу у нескольких нижегородских активистов прошли обыски утром 1 октября

Сразу у нескольких нижегородских активистов прошли обыски утром 1 октября
Иллюстрация: ГУ МВД РФ по Нижегородской области

По словам зампредседателя «Яблока» Алексея Садомовского, произошедшее связано с уголовным делом в отношении «известного предпринимателя Михаила Иосилевича». В МВД прокомментировали его слова.

Правоохранительные органы провели обыски сразу у нескольких нижегородских активистов утром 1 октября. Об этом сообщила в социальных сетях кандидат в гордуму Нижнего Новгорода от партии «Яблоко», журналист Наталья Резонтова.

По её словам, это коснулось владельца помещения нижегородского храЛММа летающего макаронного монстра на улице Максима Горького Михаила Иосилевича, заместителя председателя партии «Яблоко» Алексея Садомовского, экс-сотрудника штаба Навального в Нижнем Новгороде (сейчас — журналиста «МБХ-медиа») Дмитрия Силивончика, а также активистов Юрия Шапошникова и Михаила Бородина.

Часть из них подтвердили сообщение об обыске. Кроме того, стало известно о прошедшем обыске в квартире журналиста и директора издания Koza.press Ирины Славиной, а также в жилье нынешнего координатора нижегородского штаба Навального Романа Трегубова.

По словам Ирины Славиной, сотрудники правоохранительных органов «искали  брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского». Алексей Садомовский сообщил о возможной причине обыска:

«Обыск по 284.1 УК (политическая статья, "участие в деятельности нежелательной организации") на известного в городе предпринимателя Михаила Иосилевича. Почему пришли ко мне, вообще без понятия», — написал он в соцсетях.

Кроме того, обыск прошел также и в помещении храЛММа летающего макаронного монстра — кафе «То самое место». Информацию подтвердили авторы проекта. По их словам, после окончания обыска, Михаила Иосилевича «увезли на допрос».

В то же время, в ГУ МВД РФ по Нижегородской области NN.DK.RU не подтвердили информацию о деле в отношении Михаила Иосилевича.

В ответ на ваш запрос сообщаем, что в производстве органов внутренних дел Нижегородской области нет данного уголовного дела, — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее резонанс получила новость о том, что нижегородского журналиста Александра Пичугина задержали по делу о распространении фейков.

По версии следствия, 12 апреля он выложил в своем канале в Telegram пост, «об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, а также данные, компрометирующие и дискредитирующие деятельность правоохранительных органов России».

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.