Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Обыск с последствиями. На предпринимателя Михаила Иосилевича завели новое уголовное дело

Михаил Иосилевич
Михаил Иосилевич. Иллюстрация: соцсети/Михаил Иосилевич

Ранее стало известно, что следствие также подозревает нижегородского бизнесмена в деятельности во благо организации, «признанной на территории РФ нежелательной». В его квартире прошел обыск.

Против нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича возбудили второе уголовное дело. Об этом сам бизнесмен сообщает на своей странице в социальной сети.

По данным предпринимателя, его обвиняют в неуведомлении о наличии второго гражданства: при обыске у Михаила Иосилевича изъяли израильский паспорт. После чего в ФМС РФ сочли, что он не предупреждал их о его получении.

Михаил Иосилевич настаивает, что сообщал миграционной службе о наличии гражданства Израиля. Он выложил в открытый доступ документ с ранее отправленным уведомлением.

Обыск с последствиями. На предпринимателя Михаила Иосилевича завели новое уголовное дело 1

Источник фото: Михаил Иосилевич в FB

Отметим, что максимальное наказание по данной статье — штраф до 200 тыс. руб. или обязательные работы на срок до четырехсот часов.

Напомним, ранее против бизнесмена было возбуждено уголовное дело за «осуществление деятельности организации, признанной на территории РФ нежелательной». Его подозревают в том, что он сдал помещение под тренинги наблюдателей движению «Голос», связанном якобы с политическим оппозиционным движением «Открытая Россия» (нежелательной организацией в РФ).

1 октября 2020 г. силовики пришли с обысками к Михаилу Иосилевичу, журналистке Ирине Славиной и еще нескольким активистам. На следующий день после обысков Ирина Славина совершила самоубийство у главка МВД в Нижнем Новгороде.

Самое читаемое
  • Сядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные срокиСядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные сроки
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Приложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию AppleПриложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию Apple
  • Где отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем НовгородеГде отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем Новгороде
  • В Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млнВ Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.