Вместо персонала — робот. В Нижнем Новгороде открылся «высокотехнологичный» ресторан

На ресторанной улице города теперь работает заведение общепита, в котором можно пообщаться с роботом-официантом или посмотреть на интерактивную проекцию повара.

На улице Рождественская в Нижнем Новгороде 16 августа открылся «высокотехнологичный» ресторан авторской кухни SKOBA. Об этом NN.DK.RU сообщила управляющая заведения — Анна Цеханович.

По словам управляющей, помещение состоит из двух залов (первый и второй и этаж) на 65 посадочных мест, а также веранды на 64 места.

Все помещения оформлены в современном стиле.

Скоба

Главная фишка заведения — робот-хостес. «Он встречает гостей, принимает у них заказ и поддерживает беседу. А еще умеет петь и танцевать», — отметила управляющая.

Также гости могут заказать себе интерактивную проекцию повара, котрорая будет готовить еду прямо у них на столе, или виртуальное шоу.

Меню в ресторане европейское, авторское. Средний чек — 1500 руб. Блюда готовит шеф-повар Алексей Кузин.

Вместо персонала — робот. В Нижнем Новгороде открылся «высокотехнологичный» ресторан 1

Ранее NN.DK.RU писал, что в Нижнем Новгороде на Большой Покровской улице открылось узбекское моно-кафе «Шаш'кебаб». Заведение специализируется на приготовлении шашлыков. Инвестиции в проект составили около 3,5 млн руб.

Мы рискуем, конечно. Но судя по первому месяцу моего предыдущего моно-кафе «О 'суси», людям нравится такой формат. Отдача очень высокая, — отметил владелец заведения Александр Угай.

В то же время за лето в городе за лето 2019 г. в центре Нижнего Новгорода закрылись девять точек общепита. Президент группы компаний «ПИР» Александр Котюсов в колонке для NN.DK.RU рассказал, что, на его взгляд, провоцирует в последнее время массовое закрытие нижегородских ресторанов.

Люди все больше экономят. В первую очередь — на отдыхе. В том числе на наших услугах. Страдают все. Для некоторых кажется удивительным, что закрываются рестораны, которые не первый год на рынке, но я этому не удивляюсь. Нижегородцам нередко надоедает ходить в привычное место. И если открывается что-то новое, то аудитория старых заведений становится меньше, — считает эксперт.

Неопытным рестораторам он рекомендовал  не открывать в Нижнем Новгороде свою точку в ближайшие годы. А опытным — посоветовал молиться.

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.