Подписаться
Курс ЦБ на 11.12
63,57
70,38
Деловой квартал / Новости / Номинанты премии «Человек года»: люди, которые нас удивляют
Номинанты премии «Человек года»: люди, которые нас удивляют
Источник: архив дк

Номинанты премии «Человек года»: люди, которые нас удивляют

Самое читаемое
  • «Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года «Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года
  • Виновник массового ДТП с детьми задержан. Им оказался сын генерал-майора Виновник массового ДТП с детьми задержан. Им оказался сын генерал-майора
  • В центре Нижнего Новгорода автомобиль выехал на тротуар и сбил 12 пешеходов В центре Нижнего Новгорода автомобиль выехал на тротуар и сбил 12 пешеходов
  • Рокировка. Глава нижегородского СК уходит в отставку и едет в другой регион Рокировка. Глава нижегородского СК уходит в отставку и едет в другой регион
  • Крупнейший частный мединститут построит в Нижнем Новгороде онкоцентр почти за 700 млн Крупнейший частный мединститут построит в Нижнем Новгороде онкоцентр почти за 700 млн
07:59   14.10.2019

До 20 октября вы можете предложить своего кандидата на победу в одной из одиннадцати отраслевых номинаций, а также назвать имя того, кто достоин главного звания «Человек года – 2019».

«Деловой квартал» в Нижегородской области ежегодно отмечает премией «Человек года» предпринимателей, которые, действиями возглавляемых ими компаний или проектов, внесли наиболее весомый вклад в развитие своей отрасли.

Обладатели статуэтки «Человек года» меняют бизнес-среду города к лучшему: внедряют инновационные проекты и технологии, расширяют географию своих проектов, поддерживают социально ориентированные проекты.

Важные критерии при определении победителей — положительная бизнес-репутация и динамика развития компании. Эксперты премии оценивают результат деятельности компании в отчетный период, вклад человека и его бизнеса в экономику региона (для бизнес-номинаций). Также премия охватывает наиболее важные сферы, формирующие комфортную и интересную жизнь в городе: экология, социальная сфера, культура. 

ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЕГО КАНДИДАТА

Номинанты премии «Человек года»: люди, которые нас удивляют 1

Церемония вручения премии в 2018 г.

Этапы определения номинаций:

  1. Составление лонг-листа (на основании мониторинга информационной повестки, опросов экспертов офлайн и читателей ДК в социальных сетях): до 20 октября 2019 г.
  2. Составление шорт-листа — тройки претендентов на награду в каждой номинации (на основании объединенных данных из всех источников и опроса экспертов): до 22 октября 2019 г.
  3. Публикация троек номинантов перед премией «Человек года».
  4. Имена победителей называются 26 ноября 2019 г. на торжественной церемонии вручения премии «Человек года — 2019».

Эксперты: победители прошлых лет (выборка), руководители общественных объединений предпринимателей, профильные министры, редакция ДК.

Инвестор года

Завершение реализации крупного инвестпроекта — всегда большое событие, которое случается далеко не каждый месяц и «звучит» на уровне региона. Кто руководит самыми дорогими, новыми и самыми значимыми для нашего региона объектами, запустить которые удалось в 2019-м?

Критерии — объем инвестиций, значение проекта для экономики региона, инновационность.

Номинанты премии «Человек года»: люди, которые нас удивляют 2

Главным героем этой номинации в 2018 г. стал Феликс Верховодов (инвестиционная компания «Нижний»): о его инвестпроектах можно прочитать в интервью на DK.RU. На сцене его сын — Кирилл Верховодов.

Ресторатор года

Очевидный тренд этого года, напрямую зависящий от состояния экономики — снижение интереса людей к общепиту, сворачивание ресторанных проектов. В этих условиях открытие новых заведений, расширение бизнеса, положительная репутация в сети — большая смелость.

Кто в этом году изменил расстановку сил на ресторанном рынке?

Человек года в культурной сфере

2019 год в России объявлен Годом театра. Множество событий приурочено к этой масштабной программе, но не театром единым наполняется нижегородская культурная повестка.

Кому в этом году удалось создать в Нижнем Новгороде самое заметное, резонансное, способствующее развитию культурной среды региона событие?

ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЕГО КАНДИДАТА

Номинанты премии «Человек года»: люди, которые нас удивляют 3

На сцене со статуэткой — главный герой культурной номинации - 2018, Евгений Петров, художественный руководитель и главный дирижер Нижегородского Губернского оркестра.

Человек года в сфере экологии

События Года экологии в России происходили в 2017-м, но лишь спустя время экологическая повестка  стала затрагивать интересы и потребности рядовых граждан. Экологически безопасные производства, раздельный сбор отходов, ликвидация источников загрязнения окружающей среды и многое другое — кто приближает Россию, и в частности Нижегородскую область, к осознанному отношению с природными ресурсами?

Промышленник года

С точки зрения экономики Нижегородская область — один из наиболее развитых регионов нашей страны, обладающий диверсифицированной промышленной базой. Наши промышленники не останавливают развитие своих предприятий. Чей опыт и достижения в 2019 году стали наиболее заметными?

Критерии для этой номинации — объем выручки за 2018 г., положительная динамика, эффективные проекты, внедрения, модернизация, инновационные технологии, география производства.

Женщина-предприниматель года

Многие нижегородки ежедневно доказывают, что способны возглавить большой коллектив, выходить на новые рынки, противостоять вызовам времени и с успехом совмещать несколько ипостасей: заботливой супруги, любящей мамы, дальновидного руководителя.

Чьи успехи в 2019 году наиболее впечатлили экспертов ДК?

ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЕГО КАНДИДАТА

Номинанты премии «Человек года»: люди, которые нас удивляют 4

Героиня номинации «Женщина-предприниматель года» в 2018 г. — Ольга Назарова (строительная компания ННДК).

Работодатель года

В этой номинации в партнерстве с порталом hh.ru (HeadHunter) будут отмечены компании «с человеческим лицом», для которых персонал — ценность и предмет заботы.

Чьи HR-практики будут признаны лучшими, какая компания может служить для многих позитивным примером — решат эксперты HeadHunter.

Реноватор года

Реноватором называют человека, который рождает и осуществляет новые, прогрессивные идеи, принципы, приёмы в своей деятельности, перезапускает бизнес-процессы и производства, проводит эффективную реорганизацию и/или диверсификацию своего бизнеса. Реноваторы владеют доверием своего коллектива и тонко чувствуют «тот самый момент».

Чей проект готов быть рассмотренным экспертной комиссией?

Номинанты премии «Человек года»: люди, которые нас удивляют 5

Победитель-2018 — Жанна Скворцова, генеральный директор «Сормовского коммерческого центра».

Застройщик года

В этом году застройщикам снова пришлось приспосабливаться к законодательным изменениям: «долевка» уходит в прошлое, ей на смену приходят проектное финансирование.

Кто из строителей жилой многоэтажной недвижимости успешно перестроился и начал новые проекты, чьи объекты отличает качество и забота о будущих жильцах?

Производитель продуктов питания

Пищевая промышленность — одно из ключевых направлений в экономике нашего региона: обеспечивая нижегородцев качественными продуктами питания, она создает для них же рабочие места. У нас много ответственных производителей, известных далеко за пределами области.

Чьи продукты — самые вкусные, самые известные и самые натуральные? Оценивается объем и экологичность производства, инновационность, натуральность продукта, полученные награды.

Номинанты премии «Человек года»: люди, которые нас удивляют 6

Вручение награды в главной номинации

Человек года

В главной, надотраслевой номинации мы награждаем нижегородцев, ставших настоящими «героями года». Кто заслужил это звание в 2019-м?

Вы можете предложить своего кандидата, но выбор по традиции останется за редакцией «ДК».

Главный герой года по версии ДК — это всегда человек, который демонстрирует позитивный, выдающийся пример бизнесу и обществу в целом, меняет к лучшему мир вокруг себя.

ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЕГО КАНДИДАТА

В 2018 году «Человеком года» стала нижегородский адвокат Ирина Фаст, цель которой — заставить судебную систему назначать справедливые компенсации с виновных за смерть и увечья людей и тем самым повысить уровень ответственности за человеческую жизнь в нашей стране.

Ирина с коллегами со всей России создали Центр юридической помощи пострадавшим при трагедии в Кемерове, в ТЦ «Зимняя вишня», где при пожаре погибли 60 человек (читайте интервью с ней на DK.RU).

Хирург Александр Медведев — «Человек года-2017» по версии журнала «Деловой квартал» — один из немногих в России врачей, кто делает уникальные кардиохирургические операции. 

Победители премии — 2018

Победители премии — 2017

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Неприкасаемых больше нет. Региональный СК возбудил 600 уголовных дел о коррупции Неприкасаемых больше нет. Региональный СК возбудил 600 уголовных дел о коррупции
Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон
Детский сад №68 готовится принять воспитанников после завершенного капитального ремонта
В НБД-Банке появилась поддержка сервисов Samsung Pay и Google Pay
«Я тебя сейчас убью». Арестован подозреваемый в попытке убийства главы сельсовета
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер в Мюнхене. Ему делали операцию на сердце
Создадут единого оператора. Власти придумали, как бороться с гонками автобусов

Бизнес

«Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года «Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года
Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий
«Боевого настроя мало». Что делать, если вы хотите экспортировать, но не знаете, как
«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Этот год был одним из самых тяжелых для отрасли». Кто же станет «Застройщиком года»?

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
Бизнес на хайпе. Как нижегородец заработал сотни млн на смартфонах с Путиным и иконами
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

«Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того? «Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того?
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Портной — как врач. Он сразу видит особенности фигуры, о которых вы можете и не знать»
Как в кино. WHITE and BLACK CINEMA PARTY, посвященная 15-летию World Class Пушкинский
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США
«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»

Мнения

«Жалуются, что уже теряют клиентов. Бизнес на грани из-за новой системы работы таможни» «Жалуются, что уже теряют клиентов. Бизнес на грани из-за новой системы работы таможни»
«Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»
«Мы в этом страшном сне живем уже не первый год». На какие крючки ловить покупателей?
«Правительство копит деньги в ожидании черного дня. Но такой день уже наступил»
«Неприкосновенность частной жизни разламывается на части. Мы хотим, чтобы на нас смотрели»

Лайфхаки

«Ситуацию мог бы исправить рост доходов населения, но наши прогнозы не так оптимистичны» «Ситуацию мог бы исправить рост доходов населения, но наши прогнозы не так оптимистичны»
Умный значит здоровый? Почему у людей с дипломом вуза реже диагностируют астму и депрессию
«Власти России доведут страну до радикальных перемен. Возможно, во главе с Егором Жуковым»
Хотите подружиться с деньгами? Начните обсуждать свою зарплату с окружающими
Без этого вы не сможете работать, нигде и никогда. Как развивать главный навык XXI века
Рынок падает, а Hyundai и Renault не сдают позиции. Что происходит на рынке кроссоверов РФ
«Мы все были бы счастливее, если бы провели год просто глядя в окно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.