Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Коллективный иммунитет жителей Нижегородской области превысил 50%

Коллективный иммунитет жителей Нижегородской области превысил 50%
Иллюстрация: pixabay.com

Об этом сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Для сравнения: в Москве и Санкт-Петербурге коллективный иммунитет составляет 67,1%. Цель — довести показатель до 80%.

Впервые с начала пандемиии в Нижегородской области коллективный иммунитет превысил 50% и составил 50,4% — это даже несколько выше, чем соотвествущий средний показатель по России, который оценивается в 50,2%. Об этом сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Для сравнения: в Москве и Санкт-Петербурге коллективный иммунитет составляет 67,1%. В ближайшее время показатель должен дойти до 80%, а в идеале этот показатель должен составить 90–95%. Об этом, как сообщает РБК, говорила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании членов правительства под председательством президента Владимира Путина 10 ноября.

Сейчас в Нижегородской области провакцинированы первым компонентом 1 493 229 человек. Полную вакцинацию прошли 1 321 299 нижегородцев.

С начала пандемии в регионе выявлено 207 736 заболевших коронавирусом, 180 515 из них выздоровели, 8 541 нижегородец умер от болезни.

За последние сутки в регионе выявлено 775 новых случаев коронавируса, 38 нижегородцев скончались от болезни.

Напомним, как уже писал NN.DK.RU, с 8 ноября посетить торговые центры могут только вакцинированные или переболевшие коронавирусом нижегородцы. Для прохода в зоопарки, салоны красоты, бани, гостиницы, массажные салоны, концертные залы и детские игровые комнаты необходимо предъявлять QR-код или «Мультипасс». Исключение составляют аптеки, магазины, поликлиники и больницы.

Кстати, жители Нижнего Новгорода, которые собирали подписи за отмену «ковидных» QR-кодов. Кроме того, активисты «Народного Заксобрания» записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с аналогичными требованиями.

Напомним также, что обладатели QR-кодов начали зарабатывать, предлагая услуги курьера непривитым нижегородцам, а торговые центры активно ищут сотрудников для проверки QR-кодов у посетителей.

Самое читаемое
  • До 20 штрафов в день. В Нижнем Новгороде заработали все платные парковкиДо 20 штрафов в день. В Нижнем Новгороде заработали все платные парковки
  • Администрация Нижнего Новгорода выставила на продажу три объекта недвижимостиАдминистрация Нижнего Новгорода выставила на продажу три объекта недвижимости
  • Подвисли 1,35 млрд руб. Отменен конкурс на ремонт нижегородских автодорогПодвисли 1,35 млрд руб. Отменен конкурс на ремонт нижегородских автодорог
  • Срок — две недели. В Нижнем Новгороде отремонтируют парк и набережнуюСрок — две недели. В Нижнем Новгороде отремонтируют парк и набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.