Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Названы места, куда жителей Нижегородской области не пустят без QR-кодов

Названы места, куда жителей Нижегородской области не пустят без QR-кодов
Иллюстрация: Абдуллина Рамиля

Глава регионального министерства здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов выразил уверенность, что QR-коды в Нижегородской области — это временная мера.

Нерабочие дни в Нижегородской области закончились, но для посещения общественных мест жителям региона по-прежнему требоватся QR-код. Об этом говорится в указе губернатора о введении повышенной готовности в регионе.

С 25 октября по 7 ноября были нерабочими днями в Нижегородской области. В это время в регионе с жесткими ограничениями работали рестораны и кафе, торговые центры, театры и кинотеатры.

Сегодня, 8 ноября, указанные заведения возобновляют работу, но посетить их по-прежнему смогут только вакцинированные или переболевшие COVID-19 жители Нижегородской области. Для прохода они должны предъявить QR-код или «Мультипасс». Данное ограничение также касается зоопарков, салонов красоты, бань, гостиниц, массажных салонов, концертных залов и детских игровых комнат. Исключение из указанного ограничения составляют аптеки, магазины, поликлиники и больницы.

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, отвечая на вопросы подписчиков в своем Instagram-аккаунте, выразил надежду на отмену QR-кодов в регионе. При этом чиновник не назвал конкретных сроков.

Кроме того, глава регионального минздрава рассказал, что Нижегородская область вышла на плато и в регионе удалось стабилизировать ситуацию с заболеваемостью коронавирусом и смертностью. Но чиновник отметил, что успех остается хрупким, а заболеваемость — достаточно высокой.

— Плато — это не один день, а определенный период времени. Мы отводим на этот период около двух недель, — подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Также с сегодняшнего дня в России начал действовать приказ министерства здравоохранения, согласно которому теперь ревакцинироваться нужно через полгода после прохождения первой процедуры. Ранее этот срок составлял 12 месяцев.

NN.DK.RU писал, что возмущенные жители Нижнего Новгорода собирали подписи за отмену «ковидных» QR-кодов. Кроме того, активисты «Народного Заксобрания» записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с аналогичными требованиями.

Самое читаемое
  • Роскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатомРоскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатом
  • Почти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском оврагеПочти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском овраге
  • ТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕАТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕА
  • Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.