Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

В Нижнем Новгороде начался сбор подписей за отмену «ковидных» QR-кодов

В Нижнем Новгороде начался сбор подписей за отмену «ковидных» QR-кодов
Иллюстрация: nmsu.ru

Активисты были замечены на Театральной площади, у памятника Жукову в Приокском районе, у торгового центра «Авеню» на Автозаводе, в Сормове на Юбилейном бульваре и в Канавине у ДК им. Ленина.

Представители «Народного МСУ города Нижнего Новгорода» начали сбор подписей за отмену «ковидных» QR-кодов. Активисты собирали подписи в нескольких точках города и намерены делать это до 31 октября.

В Нижнем Новгороде начался сбор подписей за отмену «ковидных» QR-кодов 1

Петиция на имя генерального прокурора РФ, прокурора Нижегородской области и губернатора начинается так: «Под предлогом спасения от ковида (COVID-19) во многих регионах России вводятся пропуска и QR-коды о вакцинации для посещений учебных заведений, учреждений и различных значимых социально-культурных объектов. Исключением не стал Нижний Новгород и Нижегородская область». Далее в документе говорится, что эти ограничения, по мнению организаторов акции, нарушают права граждан и некоторые законы РФ.

Как сообщается на сайте «Народного МСУ» уже собрано порядка 300 подписей, и сбор будет продолжен до 31 октября.

Напомним, как сообщал NN.DK.RU, активисты «Народного Заксобрания» уже записали видеообращение к Владимиру Путину с аналогичными требованиями.

Также напомним, что за последние сутки от коронавируса умерли 45 нижегородцев — это максимум с начала пандемии, а министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов спрогнозировал начало пятой волны коронавируса, если в ближайшие 2-3 недели вакцинацию не пройдет 80% населения Нижегородской области.

Также отметим, что накануне, рестораторы Нижегородской области обратились к главе региона Глебу Никитину с просьбой открыть заведения и дать им возможность работать на любых условиях, а сегодня стало известно, что указ губернатора о режиме повышенной готовности может быть откорректирован.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • ВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод ЕвстигнеевВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод Евстигнеев
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.