Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

«3акрытие на две недели – катастрофа!». Нижегородские рестораторы обратились к Никитину

«3акрытие на две недели – катастрофа!». Нижегородские рестораторы обратились к Никитину
Иллюстрация: pixabay.com

«Мы бьем тревогу! Десятки тысяч сотрудников могут покинуть отрасль в связи с наличием ограничений на работу и отсутствием перспектив».

Рестораторы Нижегородской области обратились к главе региона Глебу Никитину с просьбой открыть заведения и дать им возможность работать на любых условиях. Об этом NN.DK.RU сообщил глава нижегородского представительства Федерации рестораторов и отельеров Александр Котюсов.

В письме сказано, что отрасль общественного питания является одной из наиболее пострадавших от пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией. Многие рестораны не могут работать на доставку.3акрытие предприятий на две недели для всех - катастрофа.

— Мы научились работать в условиях пандемии. На данный момент рестораны, благодаря выполнению санитарных требований, соблюдению дистанции, системам вентиляции, обеспечению СИ3 и вакцинации сотрудников более чем на 90% и другим мерам, это одно из наиболее безопасных мест для нижегородцев».

Мы бьем тревогу! Принятые меры ограничений в Нижегородской области в отношении общепита являются одними из наиболее жестких по России. Десятки тысяч сотрудников могут покинуть отрасль, в связи с наличием ограничений на работу и отсутствием перспектив.

— С учетом их семей, поставщиков и подрядчиков этот эффект распространяется более чем на 100 тыс. человек. Те рестораны, кто работают на доставке с 5-10% выручками от обычного оборота не могут покрыть аренду, платежи ЖКУ и оплату труда. Под угрозой закрытия 90% работающих ресторанов.

Подписавшиеся, а это порядка 20 представителей отрасли, просят дать возможность в ближайшее время продолжить работу по QR-кодам и мотивировать нижегородцев к вакцинации. В свою очередь они обязуются усилить контроль безопасности и мер предосторожности по распространению коронавирусной инфекции совместно с Роспотребнадзором.

NN.DK.RU ранее писал, что с 25 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. На это время школы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассам.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • ВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод ЕвстигнеевВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод Евстигнеев
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.