Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

177 нижегородских долгостроев исключили из реестра проблемных домов

177 нижегородских долгостроев исключили из реестра проблемных домов
Автор фото: Абдуллина Рамиля. Иллюстрация: Абдуллина Рамиля

Нижегородские власти находят новых застройщиков для строительства долгостроев либо выплачивают компенсацию участникам долевого строительства. За 1,5 года число обманутых дольщиков сократилось в 5 раз.

В Нижегородской области 177 проблемных домов исключили из перечня долгостроев, пишет Newsnn со ссылкой на региональную инспекцию государственного строительного надзора.

В начале 2020 г. в Нижегородской области проживало 6 188 обманутых дольщиков, а сейчас граждан данной категории - 1 654. В течение полутора лет участникам общего долевого строительства начали выплачивать компенсацию или их дома начали достраивать.

За 2020 г. восстановлены права 4 949 граждан. На начало 2021 г. в регионе 1 654 обманутых дольщика, - подвела промежуточные итоги работы комиссии руководитель нижегородской инспекции Госстройнадзора Мария Пинегина.

Одним из самых крупных долгостроев является жилой комплекс «Новинки Смарт Сити». В строительство данного объекта вложились 1 660 человек. Сейчас на объекте идут строительные работы. 7 многоквартирных домов должны сдать до конца текущего года, а в ноябре приступят к возведению еще 10 зданий. Их строительство завершится в конце 2022 г.

А нижегородцам, которые вложились в строительство 146 домов ЖК «Окский берег» и 5 домов ЖК «На Гончарова» выплатили компенсацию около 4 млн руб.

Нижегородские власти планируют достроить восемь проблемных жилых комплексов - «Квартал Европейский», «Радуга», «Земляника», «Сердце Нижнего», «Воскресенская слобода», ЖСК «ЖД Приокский». В квартиры указанных ЖК вложились 899 человек. Достройкой долгостроев будут заниматься разные компании, но пока не по всем проблемным домам найден застрйщик.

Как писал NN.DK.RU, торги на достройку ЖК «Квартал Европейский», где свои квартиры ожидают 223 дольщика, в июне выиграла московская компания АО «Политехстрой». А строительство «Воскресенская слобода» завершит ООО «Жилстрой».

Также напомним, что ЖК «Сердце Нижнего» и «Салют» в Дзержинске нижегородские власти планируют достроить до конца года. А сроки сдачи домов в «Города Будущего», «Пражском Квартале» и квартала «Европейский» неизвестны.

Для достройки двух многоквартирных домов жилых комплексов «Город Будущего» и «Пражский Квартал» правительство прорабатывает вопрос привлечения инвестора.

В инспекции строительного надзора также добавили, что на сегодняшний день в Нижегородской области находятся 19 домов, при строительстве которых компании обанкротились или нарушили сроки передачи помещений собственникам.

Ранее издание NN.DK.RU сообщало, что дольщики дома на улице Июльских дней в Нижнем Новгороде в 2020 г. записали видеообращение к Владимиру Путину.

 

Самое читаемое
  • Объявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской областиОбъявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской области
  • Лучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мираЛучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мира
  • Новый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башниНовый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башни
  • Для пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизыДля пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизы
  • Центризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборахЦентризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.