Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело завели на застройщика ЖК «Солнечный»

ЖК «Солнечный»
ЖК «Солнечный». Иллюстрация: нашдом.рф

В офисах и квартирах должностных лиц компании прошли обыски. Изъяты документы, деньги и компьютеры. Ранее арбитражный суд признал завтройщика банкротом.

Уголовное дело возбуждено в отношении руководства компании «Вертикаль», застройщика ЖК «Солнечный», по факту мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

По версии следствия, с 2015 по 2019 гг. руководство компании-застройщика заключило договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома и собрало с дольщиков деньги. Дом не был построен в заявленные сроки. Сейчас строительство не ведется.

В офисах и квартирах должностных лиц компании прошли обыски, изъята документация, компьютерная техника и деньги.

В рамках расследования уголовного дела планируется получение заключений судебно-строительной и бухгалтерской экспертиз. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

В соответствии с законодательством за совершение подобного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Напомним, в декабре прошлого года арбитражный суд Нижегородской области признал застройщика ЖК «Солнечный» и «Гелиос» банкротом. Сведения о недостроенных объектах включены в Единый реестр проблемных объектов. Признание застройщика банкротом позволяет начать работу с фондом по восстановлению прав дольщиков.

«Сейчас прорабатывается два варианта восстановления прав пострадавших граждан. Первый — привлечение инвестора к достройке домов на условиях предоставления компенсационного участка. Второй вариант — через федеральный фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Мы еще летом направили в фонд заявление с просьбой рассмотреть возможность применения их механизмов, что, в конечном счёте, позволит гарантировать восстановление прав граждан», — сказал заместитель губернатора Сергей Морозов. 

Строительные работы в ЖК «Солнечный» и «Гелиос» были приостановлены в апреле. Дома в первом ЖК готовы, примерно, на 70%, в то время как дом №5 всего на треть — 35%.

Достроить дома в рамках процедуры банкротства застройщика высказала желание группа компаний «Каскад». Всего на достройку многоквартирных домов ЖК «Солнечный» и ЖД «Гелиос» необходимы 506 млн руб.

Самое читаемое
  • Около 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем НовгородеОколо 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде
  • «Мы не боимся». Как нижегородцы протестовали 23 января? ФОТОРЕПОРТАЖ«Мы не боимся». Как нижегородцы протестовали 23 января? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • В Нижнем Новгороде на акции в поддержку Алексея Навального задержаны более 30 человекВ Нижнем Новгороде на акции в поддержку Алексея Навального задержаны более 30 человек
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.