Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело завели на застройщика ЖК «Солнечный»

ЖК «Солнечный»
ЖК «Солнечный». Иллюстрация: нашдом.рф

В офисах и квартирах должностных лиц компании прошли обыски. Изъяты документы, деньги и компьютеры. Ранее арбитражный суд признал завтройщика банкротом.

Уголовное дело возбуждено в отношении руководства компании «Вертикаль», застройщика ЖК «Солнечный», по факту мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

По версии следствия, с 2015 по 2019 гг. руководство компании-застройщика заключило договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома и собрало с дольщиков деньги. Дом не был построен в заявленные сроки. Сейчас строительство не ведется.

В офисах и квартирах должностных лиц компании прошли обыски, изъята документация, компьютерная техника и деньги.

В рамках расследования уголовного дела планируется получение заключений судебно-строительной и бухгалтерской экспертиз. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

В соответствии с законодательством за совершение подобного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Напомним, в декабре прошлого года арбитражный суд Нижегородской области признал застройщика ЖК «Солнечный» и «Гелиос» банкротом. Сведения о недостроенных объектах включены в Единый реестр проблемных объектов. Признание застройщика банкротом позволяет начать работу с фондом по восстановлению прав дольщиков.

«Сейчас прорабатывается два варианта восстановления прав пострадавших граждан. Первый — привлечение инвестора к достройке домов на условиях предоставления компенсационного участка. Второй вариант — через федеральный фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Мы еще летом направили в фонд заявление с просьбой рассмотреть возможность применения их механизмов, что, в конечном счёте, позволит гарантировать восстановление прав граждан», — сказал заместитель губернатора Сергей Морозов. 

Строительные работы в ЖК «Солнечный» и «Гелиос» были приостановлены в апреле. Дома в первом ЖК готовы, примерно, на 70%, в то время как дом №5 всего на треть — 35%.

Достроить дома в рамках процедуры банкротства застройщика высказала желание группа компаний «Каскад». Всего на достройку многоквартирных домов ЖК «Солнечный» и ЖД «Гелиос» необходимы 506 млн руб.

Самое читаемое
  • Дома на ул. Циолковского пошли «по швам». В чем причина?Дома на ул. Циолковского пошли «по швам». В чем причина?
  • Неизвестный открыл стрельбу по людям в Нижнем НовгородеНеизвестный открыл стрельбу по людям в Нижнем Новгороде
  • «Это подло». Несмотря на победу, Захар Прилепин не будет депутатом Госдумы«Это подло». Несмотря на победу, Захар Прилепин не будет депутатом Госдумы
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • 7 лет строго режима. Главный инженер стадиона «Нижний Новгород» сядет за взятки7 лет строго режима. Главный инженер стадиона «Нижний Новгород» сядет за взятки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.