Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Нужно найти полмиллиарда. Стала известна стоимость достройки домов «Вертикали»

Нужно найти полмиллиарда. Стала известна стоимость достройки домов «Вертикали»
Иллюстрация: pixabay.com

В октябре «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» планирует подать в Арбитражный суд Нижегородской области иск о банкротстве застройщика.

На достройку многоквартирных домов ЖК «Солнечный» и ЖД «Гелиос» необходимо 506 млн руб. Об этом NN.DK.RU сообщили в инспекции Госстройнадзора Нижегородской области.

В ведомстве оценили ориентировочную стоимость работ на объектах компании «Вертикаль». Напомним, что речь идет о трех домах — №3 и №4 в ЖК «Солнечный» и №5 в «Гелиосе».

Добавим, что дома в первом ЖК готовы, примерно, на 70%, в то время как дом №5 всего на треть — 35%.

На сегодняшний день «Вертикаль» приостановила строительство и не работает на объектах. В планах правительства — завершить дома с помощью «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства». Работы профинансируют из федерального и регионального бюджетов, через процедуру банкротства застройщика.

В инспекции отметили, что пока неизвестен даже примерный срок начала работ.

Какие-либо сроки можно будет планировать только после признания судом застройщика банкротом, поскольку согласно федеральному законодательству решение о способе восстановления прав дольщиков должно быть принято фондом не позднее шести месяцев со дня принятия арбитражным судом решения о признании застройщика банкротом и открытия конкурсного производства, — отметили там.

В то же время, по данным фонда, иск к «Вертикали» планируется направить в Арбитражный суд Нижегородской области в октябре.

Напомним, ранее заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов заявил, что найден инвестор для достройки домов.

«Уже есть компания, которая проявила интерес, и мы готовы ей содействовать в решении проблемных вопросов. Идет поиск компенсационных участков. При этом процедура банкротства застройщика уже запущена, это позволит в перспективе восстановить права граждан всеми возможными способами», — рассказал Сергей Морозов.

Добавим, что строительные работы на объектах компания прекратила в апреле 2020 г.

Самое читаемое
  • Пробка на 6 км. Движение по Московской трассе затруднено из-за аварииПробка на 6 км. Движение по Московской трассе затруднено из-за аварии
  • Как лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиковКак лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиков
  • Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»
  • Нижегородский ТЮЗ требует с казанского проектировщика аванс и затраты на госэкспертизуНижегородский ТЮЗ требует с казанского проектировщика аванс и затраты на госэкспертизу
  • Лишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой РукавишниковыхЛишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой Рукавишниковых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.