Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Торгового центра не будет? Собственник «Мытного рынка» обещает исправить проект

Торгового центра не будет? Собственник «Мытного рынка» обещает исправить проект
Иллюстрация: government-nnov.ru

«Условия собственнику озвучили. Если они не будут выполнены, то выявленные отклонения проекта станут поводом отозвать разрешение на строительство».

Вместо пятиэтажного торгового центра в Мытном рынке планируется построить здание в два или три этажа. Об этом заявил генеральный директор компании «Мытный двор», управляющей объектом, Ваган Багдасарян.

О корректировке проекта он сказал на выездном совещании с участием правительства региона. По словам Вагана Багдасаряна, к работам команда проекта приступит в ближайшее время.

«Как будет выглядеть объект, точно будет ясно примерно через месяц, когда завершится корректировка проекта», — приводят его слова в пресс-службе правительства Нижегородской области.

По словам заместителя губернатора региона Сергея Мороза, собственнику поставили условие: разработать недостающие разделы об обеспечении сохранности объектов культурного наследия (памятников архитектуры и археологии), соблюсти градостроительные регламенты в границах зоны регулирования застройки и хоздеятельности Нижегородского кремля, предоставить проектную документацию в министерство градостроительной деятельности и развития агломераций региона, а также согласовать архитектурный облик здания в архитектурном совете.

Сергей Морозов заявил, что если условия не будут выполнены, то это станет поводом отозвать разрешение на строительство, полученное девять лет назад.

Кроме того, делегация правительства региона посетила еще один объект, которым занимается Ваган Багдасарян — «Шахматный дом». Ранее собственника оштрафовали за нарушения. Сейчас реставрационные работы остановлены. Ваган Багдасарян заявил, что «не может найти квалифицированного подрядчика».

Напомним, ранее стало известно о том, что осенью 2020 г. на территории рынка должно начаться строительство пятиэтажного торгового центра. По словам владельца площадки Вагана Багдасаряна, уже идут работы по разборке существующих конструкций. Построить ТЦ планируется к 1 ноября 2021 г., чтобы успеть до празднования Дня народного единства.

Добавим, что в 2014 г. владелец рынка получил документы на строительство многофункционального здания с двухуровневой подземной автостоянкой и выставочными площадями для сельскохозяйственной продукции. Его срок действия истек. В 2020 г. минстрой продлил разрешение до 2023 г.

В то же время, Ассоциация «Нижегородская гильдия экскурсоводов» выступила против строительства торгового центра на месте Мытного рынка. Они настаивают на профессиональной культурной и исторической оценке проекта будущего ТЦ и отмечают, что игнорирование вопроса «может стать точкой нового конфликта между культурной общественностью и администрацией города и области». Губернатор ответил на призыв нижегородцев, заявив, что правительство разбирается, как собственник Мытного рынка, Ваган Багдасарян, приобрел его.

Добавим, что ранее Глеб Никитин раскритиковал состояние, в котором находится Мытный рынок. По его мнению, рынок «застрял в 90-ых». А в октябре Мытный рынок закрыли на три месяца по решению суда — из-за нарушения санитарного режима при распространении коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
  • Таможня дает. Сотрудник поликлиники обвиняется во взятке в 2,7 млн руб.Таможня дает. Сотрудник поликлиники обвиняется во взятке в 2,7 млн руб.
  • Бывший снабженец ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» получил условный срокБывший снабженец ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» получил условный срок
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • В Нижний Новгород поступила вакцина «Спутник Лайт»В Нижний Новгород поступила вакцина «Спутник Лайт»
  • Главное шоу к 800-летию Нижнего Новгорода подготовит Илья АвербухГлавное шоу к 800-летию Нижнего Новгорода подготовит Илья Авербух
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.