Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

«Перестроим в торговый центр». Началась реконструкция Мытного рынка в Нижнем Новгороде

рынок
рынок. Иллюстрация: пресс-служба правительства

Ранее губернатор назвал рынок устаревшим, а затем деятельность предприятия была приостановлена по решению суда за многочисленные нарушения санитарных норм во время пандемии.

Торговая площадка «Мытный двор» в Нижнем Новгороде, так называемый «Мытный рынок», будет реконструирована. Об этом сообщает GiperNN со ссылкой на владельца «Мытного двора» Вагана Багдасаряна.

Осенью текущего года на территории рынка стартует строительство пятиэтажного торгового центра. Как рассказал Ваган Багдасарян, уже начались подготовительные работы — разборка существующих конструкций. Построить ТЦ предприниматель рассчитывает к 1 ноября 2021 г., чтобы успеть до празднования Дня народного единства.

Напомним, в августе губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочий объезд Нижегородского района. «Мытный рынок», расположенный по адресу улица Большая Покровская, 2A, стал одной из первых точек проверки. Выяснилось, что на данный момент площадка  находится в не надлежащем состоянии и не соответствует своему расположению в центре Нижнего Новгорода.

«Такое ощущение, что рынок застрял в 90-х годах прошлого века и с тех пор ничего не меняется. Это позор для города», — сказал Глеб Никитин.

В октябре деятельность предприятия была приостановлена на 90 суток по решению суда. Сотрудники Роспотребнадзора проверили, как на площадке соблюдают санитарные требования для недопущения распространения COVID-19. Оказалось, что рынок нарушает сразу несколько пунктов. Так, в торговых рядах не обеспечено обеззараживание воздуха, нарушен дезинфекционный режим. Кроме того, сотрудников рынка допускали к работе без измерения температуры.

Самое читаемое
  • Дома на ул. Циолковского пошли «по швам». В чем причина?Дома на ул. Циолковского пошли «по швам». В чем причина?
  • Неизвестный открыл стрельбу по людям в Нижнем НовгородеНеизвестный открыл стрельбу по людям в Нижнем Новгороде
  • «Это подло». Несмотря на победу, Захар Прилепин не будет депутатом Госдумы«Это подло». Несмотря на победу, Захар Прилепин не будет депутатом Госдумы
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • 7 лет строго режима. Главный инженер стадиона «Нижний Новгород» сядет за взятки7 лет строго режима. Главный инженер стадиона «Нижний Новгород» сядет за взятки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.