Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

Мытный рынок закрыли на три месяца за нарушения санитарного режима при COVID-19

Мытный рынок закрыли на три месяца за нарушения санитарного режима при COVID-19
Автор фото: Кирилл Мартынов. Иллюстрация: Нижегородская Правда

Оказалось, что собственники рынка не смогли обеспечить выполнение требований Роспотребнадзора. Компанию привлекли к ответственности.

Мытный рынок в Нижнем Новгороде закрыли по постановлению суда на 90 суток. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Сотрудники ведомства проверили, как на площадке соблюдают санитарные требования для недопущения распространения COVID-19. Оказалось, что рынок нарушает сразу несколько пунктов.

Так, в торговых рядах не обеспечено обеззараживание воздуха, нарушен дезинфекционный режим. Кроме того, сотрудников рынка допускали к работе без измерения температуры.

Заседание суда прошло 9 октября, собственник рынка — компания «Мытный двор» — была привлечена к ответственности в виде административного приостановления деятельности.

Напомним, заместитель губернатора региона Андрей Саносян заявил о том, что в Нижегородской области увеличилось количество ежедневных проверок соблюдения перчаточно-масочного режима в магазинах, торговых центрах и предприятиях общепита.

Я вижу, что не все жители и работники торговых точек в полной мере осознают серьезность той ситуации, которая сейчас складывается. Число заболевших COVID-19 растет с каждым днем, а это все сильнее приближает нас к тому, что аналитики называют „негативным сценарием“. Неукоснительное соблюдение правил — единственная возможность противостоять распространению коронавируса, — отметил он.

Кроме того, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Так, возобновлен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, беременных и больных хроническими заболеваниями. С 12 октября можно оформить больничный лист.

Работодателям рекомендовано перевести на удаленную работу всех офисных сотрудников, а также проработать варианты с разным временем начала трудового дня.

Самое читаемое
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»
  • Школы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассамШколы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассам
  • Идем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жильяИдем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.