Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Еще один ТЦ не нужен. Нижегородцы просят остановить стройку на Мытном рынке

Еще один ТЦ не нужен. Нижегородцы просят остановить стройку на Мытном рынке
Автор фото: Кирилл Мартынов. Иллюстрация: «Нижегородская Правда»

Авторы обращения высказали свое мнение и о застройщике будущего торгового центра, который, по их словам, безответственно подошел к восстановлению принадлежащего ему «Шахматного дома».

Ассоциация «Нижегородская гильдия экскурсоводов» выступила против строительства торгового центра на месте Мытного рынка. Официальные письма направлены в администрацию Нижнего Новгорода и областное правительство, пишет в Facebook учредитель ассоциации Александра Шарова.

Авторы обращения настаивают на профессиональной культурной и исторической оценке проекта будущего ТЦ. По их мнению, решать вопрос со строительством здания без общественного обсуждения, недопустимо.

Более того, мы считаем абсолютно недопустимым ведение строительных работ в историческом центре в год празднования 800-летия города, вблизи места организации основных праздничных мероприятий. Мы считаем необходимым предупредить, что игнорирование вопроса Мытного рынка может стать точкой нового конфликта между культурной общественностью и администрацией города и области, — говорится в письме.

В ассоциации также высказали и мнение о застройщике Мытного рынка, Вагане Багдасаряне. По мнению общественников, он безответственно подошел к восстановлению принадлежащего ему «Шахматного дома» (возбуждено административное дело — прим. ред.). В то же время в обращении авторы добавили, что готовы обсудить вопрос модернизации пространства и принять участие в разработке концепции и организации общественных обсуждений.

Напомним, осенью 2020 г. на территории рынка должно начаться строительство пятиэтажного торгового центра. По словам владельца площадки Вагана Багдасаряна, уже идут работы по разборк существующих конструкций. Построить ТЦ планируется к 1 ноября 2021 г., чтобы успеть до празднования Дня народного единства.

Позже минстрой продлил разрешение компании «Мытный двор», управляющей Мытным рынком, на реконструкцию площадки до сентября 2023 г. Добавим, что в 2014 г. владелец рынка получил документы на строительство многофункционального здания с двухуровневой подземной автостоянкой и выставочными площадями для сельскохозяйственной продукции. Его срок действия истек.

Добавим, что ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин раскритиковал состояние, в котором находится площадка. А в октябре рынок закрыли на три месяца по решению суда — из-за нарушения санитарного режима при распространении коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
  • Объявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской областиОбъявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской области
  • Лучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мираЛучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мира
  • Новый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башниНовый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башни
  • Для пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизыДля пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизы
  • Центризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборахЦентризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.