Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Между Нижним Новгородом и Чебоксарами планируют запустить «Валдай»

Между Нижним Новгородом и Чебоксарами планируют запустить «Валдай»
Иллюстрация: ckbspk.ru

В республике планируют приобрести несколько судов типа «Валдай-45Р». Они смогут работать на межрегиональных маршрутах.

Маршрут «Чебоксары – Нижний Новгород» с использованием судов на подводных крыльях проекта «Валдай-45Р» планируют запустить в Чувашии. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

По словам главы республики Олега Николаева, намерения поддержал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Планируется прежде всего запустить маршрут «Чебоксары – Казань», возможно «Чебоксары – Нижний Новгород», — сказал он.

Сейчас правительство региона находится на стадии «организационных мероприятий по приобретению судов».

Первое после более чем 30-летнего перерыва судно «Валдай 45Р» было спущено на воду в сентябре 2017 г.

В 2018 г. СМИ привели слова главы совета директоров - генерального конструктора Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях имени Алексеева (ЦКБ по СПК) Георгия Анцева, который назвал стоимость судна в обычной комплектации — около 100 млн руб.

В Нижегородской области навигация первого судна на подводных крыльях «Валдай 45Р» стартовала в августе 2019 г. А в мае 2020 г. количество «Валдаев» выросло до пяти.  Каждое вмещает 45 пассажиров и двух членов экипажа, развивает скорость до 75 км/ч и может преодолевать расстояния до 550 км. Также «Валдай» имеет очень низкую осадку — около 1 м.

В июле 2020 г. Глеб Никитин подписал постановление правительства Нижегородской области, которое определяет порядок предоставления субсидии на покупку судов на подводных крыльях «Валдай 45Р». Средства перевозчики смогут получить в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Нижегородской области», в том числе и те, кто ранее заключили договор лизинга судов «Валдай 45Р» после 1 января 2020 г.

На самом предприятии — ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева — в 2020 г. ввели технологии «Бережливого производства», что позволило почти в три раза сократить время выпуска судна. Теперь, вместо четырех «Валдаев» в год площадка может выпустить шесть.

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.