Меню

Вместо персонала — робот. В Нижнем Новгороде открылся «высокотехнологичный» ресторан

На ресторанной улице города теперь работает заведение общепита, в котором можно пообщаться с роботом-официантом или посмотреть на интерактивную проекцию повара.

На улице Рождественская в Нижнем Новгороде 16 августа открылся «высокотехнологичный» ресторан авторской кухни SKOBA. Об этом NN.DK.RU сообщила управляющая заведения — Анна Цеханович.

По словам управляющей, помещение состоит из двух залов (первый и второй и этаж) на 65 посадочных мест, а также веранды на 64 места.

Все помещения оформлены в современном стиле.

Главная фишка заведения — робот-хостес. «Он встречает гостей, принимает у них заказ и поддерживает беседу. А еще умеет петь и танцевать», — отметила управляющая.

Также гости могут заказать себе интерактивную проекцию повара, котрорая будет готовить еду прямо у них на столе, или виртуальное шоу.

Меню в ресторане европейское, авторское. Средний чек — 1500 руб. Блюда готовит шеф-повар Алексей Кузин.



Ранее NN.DK.RU писал, что в Нижнем Новгороде на Большой Покровской улице открылось узбекское моно-кафе «Шаш'кебаб». Заведение специализируется на приготовлении шашлыков. Инвестиции в проект составили около 3,5 млн руб.

Мы рискуем, конечно. Но судя по первому месяцу моего предыдущего моно-кафе «О 'суси», людям нравится такой формат. Отдача очень высокая, — отметил владелец заведения Александр Угай.

В то же время за лето в городе за лето 2019 г. в центре Нижнего Новгорода закрылись девять точек общепита. Президент группы компаний «ПИР» Александр Котюсов в колонке для NN.DK.RU рассказал, что, на его взгляд, провоцирует в последнее время массовое закрытие нижегородских ресторанов.

Люди все больше экономят. В первую очередь — на отдыхе. В том числе на наших услугах. Страдают все. Для некоторых кажется удивительным, что закрываются рестораны, которые не первый год на рынке, но я этому не удивляюсь. Нижегородцам нередко надоедает ходить в привычное место. И если открывается что-то новое, то аудитория старых заведений становится меньше, — считает эксперт.

Неопытным рестораторам он рекомендовал  не открывать в Нижнем Новгороде свою точку в ближайшие годы. А опытным — посоветовал молиться.