Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Жители соскучились по общению с представителями власти», - Дмитрий Анисимов

«Жители соскучились по общению с представителями власти», - Дмитрий Анисимов
Иллюстрация: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

«Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на встрече с жителями Сормовского и Автозаводского районов сумел спокойно, не заигрывая, объяснить людям реальное положение дел».

Дмитрий Анисимов, журналист:

И зал ДК «ГАЗ», и зал ДК «Красное Сормово» были забиты до отказа. Встреча на Автозаводе продолжалась два часа, в Сормове – два с половиной часа. И если была бы физическая возможность, то вопросы бы звучали и звучали. Это говорит об интересе нижегородцев к встречам с мэром города, по которым они, конечно, очень соскучились. Они действительно хотят общения, хотят обозначить свои проблемы, задать свои вопросы и получить на них ответы.

Характер встреч несколько отличался. Был один принципиальный момент, касающийся Автозавода, где создалась очень болезненная ситуация с жильем в частном секторе Автозаводских поселков. Сама встреча была более напряженной, в ней был оголенный нерв. Что касается Сормова, так сложилось, что по сути основные, главные вопросы, которые беспокоят наибольшее количество сормовичей, прозвучали как раз в самом начале встречи. Это и строительство виадука в районе улицы Циолковского, и ветка метро в Сормово, и законсервированный ФОК, и транспортные проблемы. Поэтому когда самые сложные, самые непростые вопросы были заданы и на них получены внятные, самое главное, абсолютно честные ответы, то дальше, разговор был продолжен в благожелательном течении,  а сами вопросы были вообще-то по большому счету уже менее глобальные, более частные.

Хотя, конечно, еще одна из особенностей сормовской встречи, которую я бы отметил - это то, что на нее приехали не только сормовичи. Было яркое эмоциональное выступление женщин с Сортировки, была озвучена транспортная проблема Березовой поймы. Все это опять говорит о том, что люди видят в этих встречах возможность личного общения, возможность задать болезненные вопросы. И, на мой взгляд, это самый главный результат того, что начал делать Владимир Александрович.

На самом деле все болевые точки Сормовского района хорошо известны, потому что возникли не сегодня, не вчера, и даже не год назад. И Владимир Панов хорошо осведомлен о них. Строительство метро в Сормово, понятное дело, напрашивается, но так сложились обстоятельства, что ветка развернулась на Стрелку, в район стадиона. К сожалению, пока очевидных перспектив в этом плане нет, но мэр честно, без прикрас сказал, что без федеральных денег мы не осилим это строительство. Поэтому он совместно с губернатором эти инвестиции планирует отстаивать. Строительство виадука в районе улицы Циолковского, тоже очень непростая и затратная тема. Ну и здесь человек в курсе и дает совершенно конкретное поручение. То, что будут вопросы по транспорту на каждой из этих встреч, было понятно сразу. Как и на Автозаводе, так по Сормовскому району, Панов свою позицию четко изложил, не заигрывая, сумел объяснить людям реальное положение дел и свое видение. Настроение у сормовичей по окончании этой встречи, по моему личному наблюдению, было позитивным. Очень важно, что люди делились впечатлениями. Они может и не получили решений проблем буквально завтра, послезавтра, но услышали четкое объяснение ситуации  и направление движения.

Жители соскучились по общению с представителями власти, и на самом деле, многие приходят даже не столько для того, чтобы получить ответ, а для того, чтобы их выслушали. Я считаю, что идея такого рода открытых встреч, когда не чувствуется фальшь, она правильная, и продолжение будет таким же.

Как сообщалось ранее, 21 марта Владимир Панов встретился с жителями Сормовского района. Встреча прошла в ДК «Красное Сормово». За два с половиной часа мэр ответил более чем на 40 устных вопросов, еще 250 сообщений сормовичи направили письменно.

Напомним, ранее Владимир Панов сообщил на своей странице в Фейсбуке о том, что начинает новый формат взаимодействия с нижегородцами. «Такие встречи я буду проводить каждый месяц. Для меня это в какой-то степени «сверка часов». Необходимо расставить приоритеты и в первую очередь решать те задачи, которые обозначат нижегородцы», - отметил мэр. Первая встреча состоялась в Автозаводском районе 27 февраля.

 

Самое читаемое
  • В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.
  • Новые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовностиНовые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовности
  • Первая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицированПервая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицирован
  • До Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – КисловодскДо Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – Кисловодск
  • Суд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца мартаСуд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца марта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.