Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

"Я могу подать в суд за сказанные в мой адрес слова" — Алексей Гойхман

"Я могу подать в суд за сказанные в мой адрес слова" — Алексей Гойхман
Иллюстрация: пресс-служба городской думы

Кто виноват в том, что у нижегородского футбольного клуба «Волга» возникли серьезные материальные проблемы, из-за которых он будет расформирован? Мнения заинтересованных сторон — в материале DK.RU.

"Я могу подать в суд за сказанные в мой адрес слова" — Алексей Гойхман 1Генеральный директор ФК «Волга» Олег Алешин:

— С момента моего прихода в клуб в июле 2014 года основной целью являлось избавить команду от долгов, которые сформировались ранее. Одновременно команда продолжала выступление в Футбольной национальной лиге, где два сезона занимала место в середине турнирной таблицы. За последний год нам удалось четыре раза прекратить процедуру банкротства, но бесконечно это продолжаться не может. К сожалению, в существующей ситуации можно говорить только о выживании клуба и угрозе вылета из ФНЛ, поэтому необходимо принять тяжелое, но честное решение о бесперспективности дальнейшего развития клуба. Мы полностью расплатились с российскими футболистами. Но, несмотря на все приложенные усилия, не смогли погасить задолженность перед иностранными агентами футболистов по соглашениям 2010-2011 гг., заключенным предыдущим руководством клуба, которые и составляют львиную долю существующего долга.

Данные контракты были оформлены в евро — с учетом текущего курса валют сумма обязательств выросла кратно.

Даже в этих условиях клуб пытался найти выход из ситуации, но большая часть представителей футболистов отказались от предложенной схемы погашения задолженности. Особо подчеркну, что клуб цивилизованно расстанется со всеми специалистами, работающими сегодня с командой: от главного тренера до администраторов. 

"Я могу подать в суд за сказанные в мой адрес слова" — Алексей Гойхман 2

Президент межрегионального футбольного союза «Приволжье», экс-игрок ФК «Волга» Владимир Афанасьев:

— Мне как игроку еще горьковской «Волги» непросто принять известие, что возрожденная «Волга» прекращает свое существование. Но я знаю ситуацию в клубе изнутри и понимаю, что это вынужденная мера. В существующих экономических условиях бюджет команды рассчитан исключительно на текущую жизнь клуба и не способен одновременно расплачиваться в прямом смысле этого слова за ошибки прошлых лет. У меня до сих пор вызывает недоумение, как в 2010-2011 годах предыдущий руководитель клуба Алексей Гойхман единолично одобрял контракты, которые в итоге «потопили» «Волгу». В результате сложилась ситуация, когда некоторые игроки провели за «Волгу» меньше матчей, чем пальцев на руках, а клуб остался должен легионерам десятки миллионов рублей! Например, многие ли болельщики помнят игрока «Волги», румынского полузащитника Яноша Секели? Этот футболист провел за клуб семь матчей, забил ноль голов. Однако по условиям контракта, за расторжение соглашения клуб обязался заплатить игроку 101 миллион рублей... Причем, на мой взгляд, румын не зарекомендовал себя как по-настоящему высококлассный футболист ни до, ни после выступления в «Волге». И это только один из примеров.

"Я могу подать в суд за сказанные в мой адрес слова" — Алексей Гойхман 3Депутат думы Нижнего Новгорода, президент ФК «Волга» с ноября 2009 г. по август 2011 г. Алексей Гойхман:

— Эти слова сказали люди, которые развалили футбол в Нижнем Новгороде. И им теперь надо искать крайних. Вот, вспомнили, что 5 лет назад футбольным клубом руководил Гойхман. По сути, расписались в собственном бессилии. Я не знаю, как назвать то, что творилось в нижегородском футболе последние пять лет. Однозначно, это не развитие. Вообще, такое ощущение, что люди бредят. Например, о какой выплате в 101 миллион рублей Янушу Секели может идти речь? Да он был куплен всего за 250-300 тысяч долларов! Владимир Афанасьев, кажется, не понимает, что я могу подать на него в суд за сказанное в мой адрес. С тем же успехом можно было сказать, что Алексей Гойхман согнул Пизанскую башню. В 2008 году мы с Игорем Егоровым, фактически, создавали этот клуб. Когда я уходил, клуб уже играл в Премьер-лиге. Пусть слова людей, которые похоронили «Волгу», останутся на их совести.

Читайте также: Как Алексей Гойхман пришел в нижегородский футбол

Напомним, что о своем решении расформировать ФК «Волга» его руководство сообщило на сайте клуба. Причиной стала «невозможность обеспечить текущую деятельность клуба и одновременно выплачивать долги перед иностранными агентами игроков, контракты с которыми были подписаны в 2010-2011 годах».

"Я могу подать в суд за сказанные в мой адрес слова" — Алексей Гойхман 4В отсутствие «Волги» ставка будет сделана на нижегородский футбольный клуб «Олимпиец», который сейчас выступает в Профессиональной футбольной лиге, сообщил министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.

По его словам, возможно, этот клуб получится «дорастить» до Российской футбольной премьер-лиги в ближайшие годы, и именно из него в Нижнем  будут растить команду, «которая будет выступать на новом стадионе, построенном к чемпионату мира»

Как сообщил Олег Алешин, многим игрокам, специалистам и сотрудникам «Волги» будет предложена новая работа в структуре «Олимпийца». Как считает Владимир Афанасьев, со ставкой на «Олимпиец» нижегородский футбол сделает «один шаг назад, чтобы потом совершить два шага вперед»«Лично я верю, что в ближайшие годы мы получим профессиональную команду высокого класса, которая сможет возродить большой футбол в области. Надеюсь, руководство клуба не допустит подобных просчетов и, я уверен, сможет решить задачу по выходу команды сначала в Футбольную национальную лигу, а затем и элиту российского футбола – Российскую футбольную премьер-лигу».

Фото: сайт ФК «Волга», пресс-служба городской думы

Самое читаемое
  • В Нижнем Новгороде завершается строительство бизнес-центра с парковкой и зимним садомВ Нижнем Новгороде завершается строительство бизнес-центра с парковкой и зимним садом
  • «Я больше не медиамагнат». Сменился учредитель двух крупных нижегородских информагентств«Я больше не медиамагнат». Сменился учредитель двух крупных нижегородских информагентств
  • Новый конкурент. Супруга министра промышленности РФ откроет клинику в Нижнем НовгородеНовый конкурент. Супруга министра промышленности РФ откроет клинику в Нижнем Новгороде
  • «Цены подняли, насколько хватило фантазии». Новые тренды рынка загородной недвижимости«Цены подняли, насколько хватило фантазии». Новые тренды рынка загородной недвижимости
  • 20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.