Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Взрывы в Дзержинске: возбуждено уголовное дело

Взрыв на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске
Взрыв на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске. Иллюстрация: соцсети

В результате ЧП, по предварительной информации, пострадали 19 человек, двое — пропали без вести. На месте продолжают работать спасатели.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов), по факту серии взрывов в Дзержинске. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, днем 1 июня на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске произошло несколько взрывов. По сообщению местных жителей, ударная волна была сильной, выбило окна окрестных зданий.

На место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области. В настоящее время на месте происшествия продолжают работать спасатели.

Как сообщал ранее NN.DK.RU, в результате взрывов, по предварительной информации, пострадали 19 человек. «В основном, речь идет об осколочных ранениях легкой и средней степени тяжести», — добавила и.о. министра здравоохранения региона Елена Саксонова.

Как уточняет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Краснова, два человека, по предварительной информации, пропали без вести после ЧП.

Как ранее писал NN.DK.RU, «ГосНИИ «Кристалл» привлекли к административной ответственности за выброс химических веществ во время пожара 4 апреля 2019 г. В этот день на предприятии из-за поджога алюминиевой пудры, которую используют при изготовлении авиационных изделий, произошел взрыв. После взрыва случился пожар, и горящая пудра разлетелась по траве, что привело к распространению огня на большую площадь.

Во время ЧП никто не пострадал. Но один из цехов «Кристалла» был полностью разрушен.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, «Государственный научно-исследовательский институт «Кристалл» была зарегистрирован в октябре 2011 г. Уставный капитал организации — 1 млрд руб. Управляющая организация — «Спецхимия».

Предприятие является ведущей организацией оборонно-промышленного комплекса по направлению научно-технического и технологического обеспечения работ в области создания взрывчатых составов, безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации.

Самое читаемое
  • «Город, где нет жизни». Журналист Алексей Пивоваров — о Нижнем Новгороде«Город, где нет жизни». Журналист Алексей Пивоваров — о Нижнем Новгороде
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Долг на 1,9 млрд. Суд арестовал квартиры и машины акционеров нижегородского банка-банкротаДолг на 1,9 млрд. Суд арестовал квартиры и машины акционеров нижегородского банка-банкрота
  • «Черная пятница» не спасла. Нижегородцы рекордно сократили траты на покупки«Черная пятница» не спасла. Нижегородцы рекордно сократили траты на покупки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.