Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

"Трейд-Парк" подал апелляцию на решение о сносе стройки на Нижне-Волжской набережной

"Трейд-Парк" подал апелляцию на решение о сносе стройки на Нижне-Волжской набережной
Автор фото: Владимир Лашманов. Иллюстрация: https://www.youtube.com/watch?v=Nt9d_6WEtac

Инвестор обжаловал решение о сносе стройки и синего забора в апелляционном порядке. При удачном для него раскладе процесс может затянуться до полугода.

11 марта было опубликовано решение суда по делу о сносе всех построек на набережной. Резолютивная часть решения была оглашена 24 февраля, в ней содержалось требование к инвестору обеспечить снос в течение месяца. "Трейд-Парк" мог обжаловать решение суда, и сегодня стало известно, что он не собирается сдаваться без боя.

6 апреля зарегистрирована апелляционная жалоба ООО "Трейд-Парк" на решение Арбитражного суда Нижегородской области: дата ее рассмотрения пока на назначена.

Напомним, что при удачном для ООО "Трейд-Парк" раскладе процесс может затянуться до полугода, считает юрист юридической фирмы "Тимофеев / Черепнов / Калашников" Андрей Тимофеев. (ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ)

Между тем, неделю назад нижегородский сити-менеджер Сергей Белов высказал опасения, что инвестор не станет убирать за собой строительные конструкции, и заниматься набережной придется городу, в бюджете которого нет на это средств. (ПОДРОБНЕЕ)

По просьбе DK.RU и.о. первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов рассказал, как может строиться работа по благоустройству набережной.

"Мы готовим эскизный проект, ориентированный на минимальные затраты. По возможности будем использовать уже имеющиеся сооружения. Но только в том случае, если они не представляют опасности и не закрывают вид", — сказал Сергей Миронов.

При этом администрация города затрудняется сказать, во сколько может обойтись бюджету снос строительных конструкций. (ПОДРОБНЕЕ)

Добавим, что при хорошем раскладе ремонт набережной было бы удобнее начать с участка слева от Речного вокзала, в сторону Канавинского моста, рассказал Сергей Миронов.

Так этот участок выглядит в настоящее время. Автор видео — Владимир Лашманов, директор нижегородского "Центра коммерческой недвижимости":

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.