Подписаться
Курс ЦБ на 21.08
66,70
73,97
Деловой квартал / Новости / Реальная «текучесть» персонала нижегородских кафе многократно превышает естеств...
Реальная «текучесть» персонала нижегородских кафе многократно превышает естественную
Источник: pixabay.com

Реальная «текучесть» персонала нижегородских кафе многократно превышает естественную

Самое читаемое
  • «Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине» «Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине»
  • «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
  • «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше» «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
  • «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
  • «Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале «Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале
20:04   23.05.2016

Кадровое агентство "Кадровые гарантии бизнеса" совместно с выпускниками РАНХиГС провело социологическое исследование по направлению HoReCa в Нижнем Новгороде. Его результаты - в материале ДК.

Методика:

В исследовании КА "Кадровые гарантии бизнеса" участвовали 76% кафе и 23% ресторанов  Нижнего Новгорода. Из опрошенных: 75% - администраторы, 14% - управляющие/собственники, 6% - менеджеры по персоналу, 5% - прочий персонал.

Среднее количество персонала в кафе – 10-15 человек. Среднее количество персонала в ресторанах – 30-40 человек. Самое маленькое количество персонала в ресторане  – 15 человек (Sound hall) , самое большое – 100 человек (Maximilian).

Испытательный срок

В Нижнем Новгороде в среднем испытательный срок в кафе длится от двух недель до одного месяца. В 5% кафе испытательный срок составляет три месяца. Испытательный срок проходят все сотрудники, вне зависимости от опыта работы. 19% кафе не проводят испытательного срока для новых сотрудников.

В ресторанах испытательный срок длится в среднем от одной недели до одного месяца. 23% нижегородских ресторанов не проводят испытательного срока. Анализ % прошедших испытательный срок и приступивших к работе от общего числа проходивших испытательный срок нигде не проводится. Статистика сотрудников, отработавших более года, ведется только в одном кафе.

Текучка персонала

Самая большая потребность в персонале среди официантов и поваров. В 30% нижегородских кафе потребность в персонале в среднем в год:

  • 30-50% официантов,
  • 40-60% работников кухни,
  • 40% поваров.

Причины увольнения сотрудников в кафе: неудовлетворенность зарплатой (37%), неудобный график (31%), временная работа (18%), нет коммуникаций (14%).

В ресторанах чаще увольняются официанты, так как работают большинство студентов. Также число увольнений возрастает с окончанием летнего сезона. В среднем в нижегородских ресторанах увольняются 1-2 официанта, один повар в год.

Причины увольнения сотрудников ресторанов: неудобный график (31%), временная работа (31%), неудовлетворенность зарплатой (23%), нет карьерного роста (15%).

Подбор персонала

В кафе в подборе персонала участвуют: администратор  45%, директор 35%, шеф-повар 20%. В ресторанах подбор персонала осуществляет:

  • Отдел кадров 23%
  • Менеджер по персоналу 38%
  • Администратор 30%
  • Шеф-повар 9%

Со слов большинства респондентов, кризис существенно не повлиял на подбор персонала в отрасли.

Требования к персоналу

При подборе персонала нижегородские кафе и рестораны хотели бы видеть у себя сотрудников с опытом работы:

  • от 6 месяцев до 1 года для официантов (38% кафе и 57% рестораны),
  • для администраторов 1-2 года (31%),
  • для поваров от 1 до 3 лет (44%).

К личным качествам, которые хотели бы видеть в своих сотрудниках, администраторы называют:

  • коммуникабельность (38%);
  • ответственность (25%);
  • обучаемость (19%);
  • грамотная речь (19%).

Дополнительные опции

Наиболее распространенными преимуществами для сотрудников администраторы кафе называют:

  • корпоративный обед – 81% кафе;
  • доставка с работы на служебном транспорте или оплата такси – 50% кафе.
  • 6% нижегородских кафе не предоставляют для своих сотрудников никаких преимуществ.

Нижегородские рестораны предоставляют для сотрудников, так же корпоративный обед и служебный автотранспорт (61% респондентов). 8% ресторанов предоставляют для своих сотрудников только корпоративный обед. 31% ресторанов Нижнего Новгорода не предоставляют своим сотрудникам никаких преимуществ.

Источники поиска

Наиболее эффективными источниками поиска персонала сотрудники нижегородских кафе и ресторанов называют:

  • специализированные работные сайты по подбору персонала (Rabota.ru. Superjob, hh)  – 19% респондентов кафе и 23% ресторанов;
  • электронные доски объявлений (Авито) – 19% респондентов кафе и 8% ресторанов;
  • объявления в газетах – 12% респондентов;
  • социальные сети (vkontakte, facebook) – 12% респондентов;
  • щитовая реклама, реклама в транспорте, почтовая рассылка, распространение листовок в массовых скоплениях людей – 12% респондентов;
  • рекомендации знакомых и родственников – 12% респондентов кафе и 23% ресторанов
  • корпоративные сайты компаний – 6% респондентов.

37% администраторов кафе не смогли назвать наиболее эффективный источник поиска персонала.

Требования к соискателям

Требования к кандидатам в вакансиях на сайтах Работа.ru и Head Hunter (Вакансия, Зарплата, Требования)

Официант

От 20 тыс. до 30 тыс. руб.

Коммуникабельность‚ энергичность‚ ответственность, опыт работы не обязателен‚ обучаемость, ответственность‚ аккуратность‚ умение работать в команде.

Администратор кафе

От 20 тыс. до 25 тыс. руб.

Уверенный пользователь ПК, опыт работы от года в общепите администратором, грамотная речь, коммуникабельность.

Администратор ресторана

От 20-30 тыс. до 30-35 тыс. руб.

Опыт работы в данной сфере 1-3 года, грамотная речь, активность, коммуникабельность.

Повар в кафе

От 20 тыс. до 25 тыс. руб.

Опыт работы в аналогичной должности, стремление к профессиональному и личностному росту, желательно наличие медицинской книжки, ответственность, пунктуальность.

Шеф-повар

От 30 тыс. руб.

Знание и умение работать с профессиональной нормативной документацией, опыт работы в сфере общепита (кафе‚ рестораны) от 5 лет, опыт работы на всех участках (МЦ‚ ГЦ‚ ХЦ),  уверенный пользователь ПК, профильное образование.

Основные тренды рынка труда 2015-2016 гг.

- Учет персонала в нижегородских кафе находится  на крайне низком уровне

- Анализ «текучести» персонала и затраты на привлечение персонала не проводится. Реальная «текучесть» персонала многократно превышает естественную (5-7% в год)

- Основная «текучесть» кадров приходится на официантов и работников кухни. Высокий % психологической текучести официантов.

- В небольших кафе, текучка персонала стала ниже по сравнению с 2014 годом.

- Основными причинами увольнения в кафе являются неудовлетворенность зарплатой (низкий оклад, несправедливое распределение чаевых, сезонность), в ресторанах – неудобный график работы (студенты) и отсутствие перспектив (подработка).

- Некачественный подбор кадров зачастую становится причиной перерасхода средств, вызванного увольнением «свежего» персонала, если средства, затраченные на его поиск и обучение, еще не окупились.

- Рекрутинг (подбора персонала) в условиях кризиса не изменился. 

- Подбор персонала зачастую осуществляется сотрудниками, не имеющими достаточных знаний и квалификации. Нет четко сформулированных требований к потенциальным кандидатам.

- Требования к соискателям, по сравнению с 2013-2014 гг., не изменились.

- Систематическое обучение персонала проводится лишь в крупных ресторанах. В подавляющем большинстве кафе обучение не проводится совсем.

- Бригадная (кросс - функциональная) структура управления , ведущая к плохому взаимодействию между  группами.

Автор: Юлия Кальсина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Набиуллина ликвидирует уральский ломбард, принадлежащий британскому офшору Набиуллина ликвидирует уральский ломбард, принадлежащий британскому офшору
«70% востребованных профессий еще не существуют. Учить надо тому, что делает нас людьми»
«Одно дело, когда бизнес оценивает Forbes, другое — рынок». УГМК готовится выйти на биржу?
Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на саммит G7
«Что будет дальше, не знаем». Финансирование мусорной реформы в регионе приостановили
В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском
60 тыс. руб. в месяц: накопления и работа. Уральцы рассказали, как будут жить на пенсии

Бизнес

«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение» «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«Предприниматели в России всегда ходят под статьей» «Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»

Лайфхаки

IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
«90-е не прошли даром. Мы впитали страх отдыха, упущенной возможности и нищеты»
ЕГЭ по истории и шахматы в обязательном порядке. Изменения в школах в новом учебном году
Мы переоцениваем продуктивность и развлечения. Почему в счастливой жизни их по минимуму
Отпуск семьей: няня и бассейн детям, кафе и пляж родителям. 7 отелей для отдыха с ребенком
«Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине»
«Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.