Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Проект ВСМ Москва - Казань будет готов к июлю 2017 года

Проект ВСМ Москва - Казань будет готов к июлю 2017 года
Автор фото: ОАО "РЖД". Иллюстрация: rxd.ru

Проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Нижний Новгород – Казань планируется завершить к июлю 2017 года. ВСМ частично переориентируют на доставку грузов из Китая.

В настоящее время проходит экспертизу проектная документация ВСМ на участке Москва – Владимир. Об этом на заседании Совета Федерации сообщил президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. В мае-июне 2017 года планируется полностью завершить проектирование трассы. В настоящее время рассматривается вопрос об эксплуатации магистрали не только для пассажирских, но и грузовых перевозок.

«Изначально мы смотрели на этот проект только как на перевозку пассажиров. Сейчас с нашими китайскими коллегами мы проработали… У нас уже есть прообраз грузового скоростного поезда, который может двигаться со скоростью 350 км/ч. Это абсолютно другая экономика, это транзит через нашу территорию, практически Китай – Европа, но доставка за три дня», - рассказал Олег Белозёров.

По словам руководителя РЖД, работы, связанные с будущим строительством ВСМ, идут в соответствии с графиком. «В этом году мы пройдём все согласования и выйдем на механизм заключения дополнительных соглашений в рамках концессионного соглашения по трассе Москва – Казань», - добавил он.

ВСМ соединит Москву, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары и Казань. Протяжённость трассы составит 700 км. Скорость движения пассажирских поездов – 200-400 км/ч. В будущем ВСМ продлят до Екатеринбурга, затем до Пекина (Китай). Стоимость строительства оценивается в 1 млрд рублей. Ранее гендиректор РЖД отмечал, что ВСМ могут запустить до 2022 года.

Проектирование участка магистрали в Нижегородской области осуществило МП «НижегородгражданНИИпроект».

Выступление Олега Белозёрова (рассказ о ВСМ - с 37 минуты).
Самое читаемое
  • Весенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина SparВесенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина Spar
  • Алексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади МининаАлексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади Минина
  • Наследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домомНаследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домом
  • В Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадерВ Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадер
  • Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.